TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Экспорт в Беларусь, Казахстан и Киргизию Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,551
получено: 2,644/1,986
Цитата ( Пальников Алексей » )
А ссылку на нормативку можно? А то у меня таможня тупит, я их в дверь, они в окно! Не надо говорят и все тут.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...5&postcount=65

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 176
получено: 4,057/3,222
Господа, не уводите в сторону тему. Я томлюсь в ожидании комментариев по сути темы.
Экспорт нефтепродуктов в Беларусь, Казахстан, Киргизию ( восставшие ждут топливо, шутка ), Таджикистан
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
http://www.tks.ru/news/law/2010/04/06/0002
По моему самое то

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Господа, не уводите в сторону тему. Я томлюсь в ожидании комментариев по сути темы.
Экспорт нефтепродуктов в Беларусь, Казахстан, Киргизию ( восставшие ждут топливо, шутка ), Таджикистан

Не знаю,в тему или нет...
Ищите Письмо ФТС РФ 05-18/10832 от 10.03.10
О начислении вывозных пошлин

P.S. у меня есть...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( OrenStep » )
http://www.tks.ru/news/law/2010/04/06/0002
По моему самое то

Спасибо, я что то не видел, хотя внимательно смотрю новости.
Однако ФТС лукавит
Статья 1 Соглашения устанвливает , что
"Нефть сырая, вывозимая из Российской Федерации в Республику Беларусь, облагается вывозной таможенной пошлиной в соответствии с настоящим Соглашением", и ни слова о нефтепродуктах.
Ведь соглавситесь до 2010 года из этого соглашения почему то не вытекало требованре о уплате пошлин в Беоарусь и никто не платил, а Протокол от 27.01.2010
( ратифицирован РФ) не изменяет эту статью, а только устанвливает новый порядок пошлин на нефть.
Жду компетентных возражений.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Спасибо, я что то не видел, хотя внимательно смотрю новости.
Однако ФТС лукавит
Статья 1 Соглашения устанвливает , что
"Нефть сырая, вывозимая из Российской Федерации в Республику Беларусь, облагается вывозной таможенной пошлиной в соответствии с настоящим Соглашением", и ни слова о нефтепродуктах.
Ведь соглавситесь до 2010 года из этого соглашения почему то не вытекало требованре о уплате пошлин в Беоарусь и никто не платил, а Протокол от 27.01.2010
( ратифицирован РФ) не изменяет эту статью, а только устанвливает новый порядок пошлин на нефть.
Жду компетентных возражений.

Кстати я поторопился комментровать. Текст письма абсолютно соответствует закону в части полномочий по установлению вывозных пошлин и фактически дезавуирует ТФ-75, да и последний абзац о нефти и нефтепродуктах правильно отсылает нас к Соглашению.
Не хватает, только понятного и четкого для всех комментария, разяснения ФТС к Соглашению. а имено погшлины бурутся только на нефть при вывозе в Беларусь.
Странно выглядит так же запоздалый ответ, так как вопрос ЦТУ от июля 2009 года
Полосатый Слон
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 38
получено: 2/2
В марте отправлял гидравлическое масло производства РФ в Беларусь.
Первый раз машина пошла по ТТН - вернули обратно с границы, сказали надо оформлять ГТД.
Второй раз оформили ГТД, но программа для ГТД и Аист платежи на экспорт "не попросили", опять машину вернули с границы.
Третий раз в принудительном порядке в программе для ГТД поставили экспортную пошлину, машина прошла границу.
В общем масло стало золотым.
Пограничная таможня ссылается на какое-то то ли письмо то ли телетайпограмму, которое ДСП.

Очень любит рыбий жир, при звуках флейты теряет волю.
Полосатый Слон вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Полосатый Слон » )
В марте отправлял гидравлическое масло производства РФ в Беларусь.
Первый раз машина пошла по ТТН - вернули обратно с границы, сказали надо оформлять ГТД.
Второй раз оформили ГТД, но программа для ГТД и Аист платежи на экспорт "не попросили", опять машину вернули с границы.
Третий раз в принудительном порядке в программе для ГТД поставили экспортную пошлину, машина прошла границу.
В общем масло стало золотым.
Пограничная таможня ссылается на какое-то то ли письмо то ли телетайпограмму, которое ДСП.

1.Первый раз вернули правильно, но не совсем законно. Дело в том, что Все уже много лет на нефтепродукты оформляют ГТД в месте отгрузки. Это порядок введен телетайпограммой, то есть не очень законно, но все с эти свыклись уже много лет. так как не затрудняет и брокерам заработок.

2. А программы и сейчас не показывают необходимость уплаты вывозных пошлин, но есть телеграмма от 31.12.2009 за подписью Малинина и № ТФ-75 от 03.02.2100.
Я считаю все противозаконно, хотя Шувалов сказал законно. Беларусь подала в суд СНГ.
Да и Вы если дело делаете, не будьте баранами ( извините ). Запросите основания взыскания, изучите и если убедитесь что взыскали незаконно оспорьте в суде и взыщите с них дополнительно еще убыток от прогона машин.
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Коллега, я завтра опять заплачу пошлины на нефтепродукты в Беларусь...

Спасибо Вам за правильную гражданскую позицию.
Я - презренный конформист, и предпочту забрать свои пошлины назад, когда их взыскание в 2010 году будет признано незаконным. Извините, но остановить регулярные отгрузки мы не можем. А суд - дело долгое.

Читал/слышал мнение о том, что соглашение от 2007 касалось не только нефти, но и нефтепродуктов, просто до настоящего времени это "выпадало из поля зрения"...

Вы наверняка его уже проштудировали, также как и все остальные документы. Ваше мнение ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
И кстати, с 2000 года не нашлось ни одного смелого, кто бы оспорил законность ТФ - 13878...Интересно, почему ?

С меня не спрашивайте, я (см. выше)...А куда смотрело сообщество крутых нефтетрейдеров ?
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ