![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разбивка веса БРУТТО | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
07.04.2010, 17:50
Цитата
( Как-то так » )
Мне, в отличие от Вас, совершенно понятно, почему Вы не ответили на мой вопрос (сообщение № 20). ![]() Распределение транспортных расходов следует производить НЕ ПО ВЕСУ-БРУТТО, который в случае заполненности грузового места неоднородным товаром является величиной виртуальной, а ПО ВЕСУ-НЕТТО, который является абсолютно конкретной физической величиной для каждого из товаров внутри сборного грузового места. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
07.04.2010, 18:32
Цитата
( Чайник со свистком » )
Канешна. Только убедите транспортника, что в оплату доставки товара Вы будете включать только перевоз нетто-чистого товара. А картон и остальное он Вам обязан по жизни возить бесплатно. |
|
Гость
|
07.04.2010, 18:38
Цитата
( Как-то так » )
Вообще-то речь шла о правилах декларирования (в частности, о правилах заполнения ГТД). Если Вам угодно поговорить о перевозчике, что это лучше делать с более компетентным, нежели я, человеком. |
|
Гость
|
07.04.2010, 18:42
Цитата
( Эльза » )
Мне проще сделать скидку на загруженность Вашего величества более сложными и неотложными делами. ![]() |
|
Гость
|
07.04.2010, 21:04
Цитата
( Чайник со свистком » )
Мне угодно поговорить о том, что существует корректировка ТС, связанная с уточнением веса брутто. Приказы Федеральной таможенной службы от 1 сентября 2006 г. N 830 "Об утверждении бланков формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей" и от 20 сентября 2007 г. N 1166 "Об утверждении комплектов бланков "Форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1)", "Добавочный лист (КТС-2)" Чего по Вашему никак существовать не может, исходя из цитата:"... ЛЮБОЙ ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ веса-брутто не оказывает влияния на величину таможенной стоимости товаров" |
|
Гость
|
07.04.2010, 21:12
Цитата
( Как-то так » )
Мне известно Ваше высокое искусство выдвижения в дискуссии всё новых и новых аргументов взамен уже "отработанных" (несостоятельных). А также искусство игнорирования аргументов оппонента (возвращаюсь к сообщению № 20). |
|
Гость
|
07.04.2010, 21:37
Цитата
( Чайник со свистком » )
Игнорировал Вашу "аргументацию" с единственной целью, ждал нечто более весомого. Не хотел вступать в ПУСТУЮ полемику. Но Вы настояли, тогда вынужден ответить. В Вашем посте за №20 нет аргументов. Совсем. Есть три оторванные реплики, не содержащие не то что аргументации, но и лишенные всяческого смысла в контексте тех вводных, что давались топик-стартером. Я Вам перечислю эти реплики. Первая: Цитата
( Чайник со свистком » )
Вторая. Цитата
( Чайник со свистком » )
Третья: Цитата
( Чайник со свистком » )
Нет в этих репликах, повторюсь, ни нрамма аргументации. Далее последовал вопрос: Цитата
( Чайник со свистком » )
На этот вопрос нет корректного ответа, который мог бы быть получен только расчетным путем. Нет по определению. Но это неважно. Я с Вами спорю относительно того, что Ваше заявление относительно того, что "... ЛЮБОЙ ПРИНЦИП РАСПРЕДЕЛЕНИЯ веса-брутто не оказывает влияния на величину таможенной стоимости товаров" является глубоко ошибочным. И я это чуть выше проиллюстрировал в цифрах, а чуть ниже в НПА. |
|||||
Гость
|
08.04.2010, 09:49
Цитата
( Как-то так » )
Был задан вполне определённый вопрос (сообщение №20). "Расскажите, какие таможенные стоимости должны получиться согласно Вашей метОде?" Исходные данные в сообщении №11 (если Вы не смогли догадаться). Если по-прежнему не можете, я их продублирую. "Пример. В одном грузовом месте находится два товара. Суммарный вес-брутто двух товаров - 150 кг. Вес-нетто товара № 1 - 80 кг. Вес-нетто товара № 2 - 20 кг. Стоимость (без учета транспортных расходов) товара № 1 - 1000 долларов. Стоимость (без учета транспортных расходов) товара № 1 - 500 долларов. Стоимость транспортировки - 300 долларов." Ещё раз повторю вопрос (вдруг позабыли?): "Какова таможенная стоимость товаров 1 и 2 с учетом транспортных расходов?" Если у Вас "на этот вопрос нет корректного ответа, который мог бы быть получен только расчетным путем. Нет по определению", то, вероятно, Вы испытываете проблемы с составлением пропорций. Это, конечно, не "первый класс, вторая четверть", но вовсе несложно - поверьте на слово. |
|
Гость
|
08.04.2010, 10:06
Цитата
( Чайник со свистком » )
Мне не интересно составлять какие-либо пропорции, если они не приводят к корректному решению. Дискутировать с Вами на ЭТУ тему считаю лишним. Ваше заблуждение на уровне ортодоксального верования. Взять калькулятор и посчитать, что будет, если весь вес брутто отнести к одному товару, а потом отнести к другому и посмотреть, как изменятся ТС, для Вас невозможно. Проще бубнить в двадцатый раз про двадцатый пост.Всего хорошего. |
|
Гость
|
08.04.2010, 10:31
Цитата
( Как-то так » )
Такого плана задачу приходится решать любому декларанту в практической работе. И решение её он, ка ни странно, находит. Цитата
Ни к чему производить такие исчисления. Задача иная - правильно рассчитать, ИСХОДЯ ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ ДАННЫХ, таможенную стоимость товара и правильно заполнить ГТ. Вам признать свою неправоту не даёт патологическое стремление слыть "самым умным". Желаю Вам оставаться в этом счастливом заблуждении. P.S. Поскольку мы здесь инкогнито, то Ваше самолюбие в глазах иных читателей данной темы, надеюсь, не будет ущемлено. |
||