TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Анализ логистических рисков. Пожалуйста, помогите! Опции темы Опции просмотра
Cytrry_Юлия
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Анализ логистических рисков. Пожалуйста, помогите!

Здравствуйте! Я учусь в Российской таможенной академии. В данный момент пишу диплом. Тема дипломной работы: Анализ лигистических рисков в процессе таможенного оформления и таможенного контроля. К сожалению, у меня нет достаточной информации для раскрытия этой темы. Основные рассматриваемые вопросы: логистические риски, возникающие в процессе ТО и ТК и управление такими рисками. Буду рада любой информации по данной тематике! Заранее спасибо!
Cytrry_Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( Cytrry_Юлия » )
Здравствуйте! Я учусь в Российской таможенной академии. В данный момент пишу диплом. Тема дипломной работы: Анализ лигистических рисков в процессе таможенного оформления и таможенного контроля. К сожалению, у меня нет достаточной информации для раскрытия этой темы. Основные рассматриваемые вопросы: логистические риски, возникающие в процессе ТО и ТК и управление такими рисками. Буду рада любой информации по данной тематике! Заранее спасибо!

Уважаемая Юлия,
В Спб народ в шоке вторую неделю от логистических рисков из-за закрытия постов. Там не то, что на диплом - на диссертацию хватит.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Не одобрит РТА такой диссертации. Пишите про высочайшую разумность и необходимость концепции переноса ТО на границу.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( Черный таможенник » )
Не одобрит РТА такой диссертации. Пишите про высочайшую разумность и необходимость концепции переноса ТО на границу.

В точку. Я и забыла, что это диплом для Таможенной академии, а не для факультета экономики или, например, социологии ЛГУ. Тогда тема - как автовозы бороздят просторы будущих пунктов на границе; риски равны нулю; затрат и очередей нет. И все хорошо. Управление не нужно, оно сводится к функции контроля; равновесие системы поддерживается само.

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Хорошая книга Логистика, эффективность и риски внешнеэкономических операций К.В. Захаров А.В Цыгонок
Лиса-Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Не уверен, что этот риск относится к логистическим, но со мной дважды случался. При досмотре дорогого, но мелкого товара почему-то часть товара пропадает. Кто-то суёт в карман, и товара нет.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
Цитата ( Лиса-Алиса » )
Хорошая книга Логистика, эффективность и риски внешнеэкономических операций К.В. Захаров А.В Цыгонок

книга издана 10 лет назад тиражом 2000 экземпляров. Наверное, библиографический раритет. И очень актуальна сегодня...в Питере
andgey вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Сергей Пчела » )
Не уверен, что этот риск относится к логистическим, но со мной дважды случался. При досмотре дорогого, но мелкого товара почему-то часть товара пропадает. Кто-то суёт в карман, и товара нет.

Круговорот веществ в природе... Если где-то убыло - непременно где-то прибыло! А Вы зачем брульянты в мешках возите?
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Cytrry_Юлия » )

Или пишите как руководитель скажет или меняйте тему. Здесь, как точно указали выше, на десяток диссертаций материала. Только большинство из них пойдёт по праву уголовному и административному.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Черный таможенник » )
Круговорот веществ в природе... Если где-то убыло - непременно где-то прибыло! А Вы зачем брульянты в мешках возите?

Мы возим не бриллианты, а контроллеры и прочие микросхемы. Они весят по 20 грамм. А стоить могут довольно дорого. Правда, продать их не так-то просто. Но можно. Вот в пятницу у нас на складе машина разгрузилась, на которую выпал 100% досмотр (её разгружали на СВХ и досмотривали неделю -- в машине сотня позиций). Сейчас складские закончили пересчёт. Опять поворовали, сволочи.

Вот ещё один риск при ТО и ТК: у начальника ОКТС день рождения с уходом в запой. А без него нема дурных подписывать нашу машину (объективно сложную). Попадос на четыре дня простоя (помимо кражи). Если бы мы не подготовились к такой ситуации заранее, и не омертвили бы деньги в складских запасах, 3 дня стояло бы производство.

Сергей Пчела
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Ответ