![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : КТС ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 44
получено: 13/10
|
16.04.2010, 12:53
Цитата
( Nutts » )
Все время контракты на поставку, разовые. Цена упала с завода, соответственно упала и у посредника, это прослеживается. Первый раз прайс не давали, так как проблем с выпуском не было. В следующий не знаю, зависит от количества и цены с завода. |
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
16.04.2010, 14:59
Цитата
( romul73 » )
Я не сильна в арбитражной практике по КТС (не судилась - так доказывала). Но есть у меня одна мысль, хотя проверять, насколько она толковая, некогда: С одной стороны - договор купли-продажи совершается по обоюдному согласию (т.е. если цена устраивает обе стороны - сделка происходит). Это все понятно. Тут у топикстартера вроде как нет проблем с документами по сделке и с реальностью самой сделки. С другой стороны - может ли возникнуть у защиты со стороны таможни следующая линия: да, к документам по сделке вопросов нет, но таможенная стоимость для данного товара для данного поставщика составляет столько, сколько он заявлял в первый раз. Т.е. стоимость, с которой уплавичаются налоги, не должна уменьшаться только потому, что поставщик просто берет и, например, сливает запасы с перезатаренного склада. Может ли такое быть? |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
|
16.04.2010, 15:44
Цитата
( Nutts » )
вот как раз на это каждый раз они (таможенники) и бьют - дескать, вам пусть хоть даром отдадут товары - это же не значит, что с них пошлины и налоги будут 0 рублей 0 копеек. фактурная стоимость - это одно, стоимость товара для таможенных целей и целей налогообложения - это другое. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.04.2010, 15:50
Цитата
( СКАМА » )
Логика ОКТС мне известна. Вопрос в том, суд может поддержать эту позицию или нет. Особенно в ситуации топикстартера. Чтоб соломку подстелить, если что... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
|
16.04.2010, 15:53
согласна. для этого нужно иметь информацию.
топикстартер мог бы и поподробнее написать. больше половины вопросов осталось не отвеченными |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
|
16.04.2010, 16:06
Цитата
( СКАМА » )
А что,разве ЗоТТ уже отменили? Что значит "фактурная стоимость - это одно, стоимость товара для таможенных целей и целей налогообложения - это другое". Есть понятие таможенной стоимости в ЗоТТ - "Первоосновой для таможенной стоимости товаров является стоимость сделки в значении, установленном пунктом 1 статьи 19 настоящего Закона. При этом положения, установленные статьей 19 настоящего Закона, применяются с учетом положений, установленных статьей 19.1 настоящего Закона" и далее "Если таможенная стоимость товаров не может быть определена по стоимости сделки с ввозимыми товарами, таможенная стоимость товаров определяется в соответствии с положениями ..." и поехали определять по другим методам, применяемым последовательно. Если у топикстартера есть все документы на первый метод и они соответствуют ст. 19 и ст. 19.1 ЗоТТ, то как его товар можно откорректировать? Можно конечно рассуждать, почему цена упала, скидки или еще что, но в ЗоТ этого нет и не требуется, а именно ЗоТТ и является первоосновой для определения ТС. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.04.2010, 16:13
Цитата
( rk908 » )
Так он уже ввозил, и ввозил по 6 методу, с которым был согласен. |
|
Старожил
Благодарности:
|
16.04.2010, 17:21
Цитата
( Nutts » )
Ввозил раньше по 1 методу(принимали), товар этот в Россию кроме нас никто не ввозит. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
16.04.2010, 16:21
Цитата
( rk908 » )
Абсолютно справедливо, коллега! Было бы интересно, также, знать: это окончательный КТС, или выпуск под ДЗ. В этих двух случаях алгоритм действий несколько отличается. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
16.04.2010, 17:22
Цитата
( Merlin » )
Сначала выпуск под ДЗ, а после предоставления доков, уже окончательный КТС. |