|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Коллапс в СПб таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 10/9
|
16.04.2010, 16:23
Цитата
( Потерпевший » )
К сожалению не знаю вашей номенклатуры , поэтому проверить не могу. Но факт есть факт . Например, 3926909808 ( взял код случайно) много ниже риска без ктс. Просто, я думаю , что как везде бывает, работать нужно начинать или через брокера ,или по протекции от "Иван Иваныча". Я думаю, что вы им как про суд сказали,они тут же в ракушку ..... Нафиг,нафиг. А начинать нужно с чего-то простого, чтобы попривыкли..... Я бы так поступил. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.04.2010, 16:29
Цитата
( legotar » )
Пока наш бюджет на 40 с лишним процентов формируется из налоговых и таможенных платежей так будет. Пока будет ПЛАН по платежам , все будет по-прежнему. И пока таможенник больше будет бояться своего начальства чем суда , все будет по-прежнему. Как мне сказал один таксист, бардак на дорогах страны прекратится тогда, когда МЕНТ МЕНТА начнет штрафовать.И он прав . А бороться с системой нам ,увы, не по силам. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 11/10
|
16.04.2010, 22:11
Цитата
( Blackhawk » )
В Питере СВХ "ПЛП" И "ПКТ" принимали контрабас в промышленных объемах на протяжении нескольких лет, что выявлялось для "галочки", а по большей части беспрепятственно выпускалось. И вот Вам пример- лицензию ни у кого никто не отозвал. Так что давайте не перекладывать с больной головы на здоровую! |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 153
получено: 70/64
|
16.04.2010, 22:14
Цитата
( PIROG » )
пацталом |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.04.2010, 22:34
Цитата
( PIROG » )
Все просто. Это граница , и тут рука не у кого не поднимется закрыть ее. Лишив портовые свх лицензии, встанет колом весь порт.Если следовать вашей логике , то и нужно закрывать пограничные переходы , дырявые как старые носки. Закройте Шереметьево-Карго и посмотрите, что будет. Тогда закройте еще Владивосток , Забайкальск,на которых творится неизвестно что. Я вам говорю про современные логистические центры , которые были построены у Вас и в Подмосковье. Зачем сейчас напечатаны интервью про рекорд в 900 машин в день и расходы в десятки миллионов долларов? Вот тогда нужно было думать о "такой жизненной необходимости" оформлять чернуху. Просто посчитайте . Допустим, коммерция 500 долл с единицы транспортного средства. Среднее число траков 300. 300*24*500 = 3 миллиона 600 тысяч долларов в месяц. Черного нала. Этого мало ? Почему в Подмосковье крупные терминалы при слове "чернуха" посылают всех далеко ? Потому что понимают, что нужно отбить вложенное. А судьбу Спикера, ЛЭМЗа им повторять ,ой, как не хочется. Просто при работе грузами, прибывающими траками, лицензию потерять легче всего . Простой пример - недавно на Зеленоградской таможне закрыли 4 немаленьких терминала. И ничего . Все устаканилось. И хотят теперь хозяева работающих терминалов остаться в этом бизнесе в момент реорганизации. А таможенники на рабочих местах.Все логично. |
|
|
Последний раз редактировалось Blackhawk; 16.04.2010 в 23:10..
|
||
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
16.04.2010, 23:17
Цитата
( Blackhawk » )
Совершенно верно. Только вывод напрашивается исходя не из моей логики. Мной лишь была изложена ситуация, а вывод напросиля сам по себе, исходя из предпринятых ФТС действий. И еще для сведения все на том же "ПКТ" в Петербурге было выявлено простое воровство 22 контейнеров (вскрытый канал по времени совпал с коллапсом на Питерской) с грузом "одежда" весом не менее 25 тонн каждый без какой-либо уплаты платежей- поддельные ВТТ оформляли. И знаете в чем прикол? Поболтали, пообсуждали и.... забыли. И не факт, что ихвсего 22 было. Ни у кого особых претензий ни к таможне, ни к складу нет. Так что не надо про контрабанду. А если сравнивать изложенные мною по Балтике с Осинкой, то могу сказать, что "из мухи сделали слона" Так что еще раз осмелюсь напомнить проо БАльнуЮ голову... Дальше догадаетесь- с логикой у Вас все в порядке!. А чернуха есть и в Москве. Потом узнаете, уверяю Вас и наверняка удивитесь.Я не за чернуху,но она появилась с появлением границы и сможет исчезнуть только при ее отсутствии- я так думаю. А Вы? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
16.04.2010, 23:23
И хотят теперь хозяева работающих терминалов остаться в этом бизнесе в момент реорганизации. А таможенники на рабочих местах.Все логично.[/QUOTE]
Если хозяев терминалов захотят убрать из бизнеса, к сожалению великому их никто спрашивать не будет. К сожалению!!! |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.04.2010, 23:34
Цитата
( PIROG » )
конечно есть и в Москве. Только не в том объеме, как в порту , и в "лесах". Я не говорю о единичных поставках. Я говорю о планомерных поставках, о которых руководство СВХ просто не может не знать. А потом ,я в порту не таможусь , не таможусь и в Питере. Но про владельцев порта я ничего не слышал. А про корпорацию СТЕРХ наслышан очень много. "Какая муха, какой слон" ? О чем вы . Наверху теснят питерцев - пожалуйста получите. Только дайте нам повод. А нет лучше повода , чем поймать контрабас на терминале , владельцы которого тесно связаны с властьимущими и везде об этом декларировали. а то что происходит в порту ..... увы , это не моя компетенция. Тема разговора-то в другом. Что за контрабас уже многие автотерминалы лишались лицензий. Вот и все. И конкорд и трансфера не первые и не последние в этом списке. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.04.2010, 23:40
Цитата
( PIROG » )
Если хозяев терминалов захотят убрать из бизнеса, к сожалению великому их никто спрашивать не будет. К сожалению!!![/QUOTE] Смотря каких хозяев и смотря как они строят свой бизнес. Не просто так люди строят огромные логистические комплексы, ой,не просто. И если политика выстроена верно, то именно такие "мастодонты" выживут в момент реорганизации. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
|
17.04.2010, 00:08
....Пока будет ПЛАН по платежам ...,был давеча на Южном в одном из кабинетов. Висит бумажка " плановые показатели по сбору платежей на апрель-20ХХХХ,ХХ....дальше не помню ЦЫФИРЬ.... в млн. руб.)
|
|
|