TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : TIR и организация международных грузоперевозок Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Dracon-Moscow » )
Можно все таки поподробнее рассказать без просто отсылки в АСМАП?

Неееее...долго рассказывать...
Сами почитайте:http://www.cmrka.ru/kak_1_dopusk.html
Внятно...доходчиво, слева разделы тыкайте по порядку...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
Всем спасибо! Будем думать)
Dracon-Moscow вне форума   Ответить с цитированием
2007
Старожил

Благодарности:
отдано: 64
получено: 87/65
Вспомнился 2007 год, когда все решили, что осенняя активность на том направлении, куда Вас сейчас тянет, будет если не больше, а хотя бы сохранится.. Уже к концу ноября - декабрю месяцу плакали, куда б пристроить машинки лизинговые. Не под чей корнет поставить, а чем бы загрузить..
Если позволните совет - найти контракт (и подписать) сначала, а уж потом все остальное. Под видимую спекулятивную ажитацию*, начнать с парком в 2 авто не комильфо получится...

* устаревшее
2007 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Не могу не согласиться. Поспешных решений только на базе нынешнего раздутого рынка в любом случае принимать не будем. Скорее эта ситуация создала тему для размышлений. Но до покупки реально машин еще много воды утечет, если вообще состоится.
Dracon-Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Maks251
Постоялец

Благодарности:
отдано: 32
получено: 4/3
В сентябре 2008 года заморочились такой же идеей. Создали ООО и купили одну сцепку - для того, чтобы "намотать" на нее все разрешения, а потом расширять парк. Допуск к международным перевозкам получили достаточно быстро - где-то за месяц. Потом начался геморрой. Для допуска к процедуре МДП (ТИР) надо не менее 3-х поездок совершить по CMR. Вот в этом для нас была основная сложность - получали гарантийный сертификат на таможне назначения, потом по нему тащили контейнер, потом все по новой. Муторно, долго и нудно. О прибыли на этот период можно забыть.
Тир получили ровно через год после основания фирмы, день в день - как подарок. Могу сказать, что ускорением, взятками и т.п. не занимались - делали как написано в инструкциях, приказах и т.п. и все.
После этого стали покупать машины.
Мне кажется это путь наименьших потерь.
Потому как загрузить 3-4 машины без ТИра слишком геморно и дорого.
Удачи, если все же решитесь.
Maks251 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Maks251 » )
В сентябре 2008 года заморочились такой же идеей. Создали ООО и купили одну сцепку - для того, чтобы "намотать" на нее все разрешения, а потом расширять парк. Допуск к международным перевозкам получили достаточно быстро - где-то за месяц. Потом начался геморрой. Для допуска к процедуре МДП (ТИР) надо не менее 3-х поездок совершить по CMR. Вот в этом для нас была основная сложность - получали гарантийный сертификат на таможне назначения, потом по нему тащили контейнер, потом все по новой. Муторно, долго и нудно. О прибыли на этот период можно забыть.
Тир получили ровно через год после основания фирмы, день в день - как подарок. Могу сказать, что ускорением, взятками и т.п. не занимались - делали как написано в инструкциях, приказах и т.п. и все.
После этого стали покупать машины.
Мне кажется это путь наименьших потерь.
Потому как загрузить 3-4 машины без ТИра слишком геморно и дорого.
Удачи, если все же решитесь.

Не согласен.
В случае когда надоедают женщины и вино, то можно.
Скучно было года полора назад-прошел тот же путь что и Вы-АСМАП -допуск и прочее угробил одну сцепку,массу времени,но не жалею.
Попробуйте привезти на что-либо из Поднебесной на своей машине и посчитайте разницу если взяли наемника
mazin вне форума   Ответить с цитированием
BAPBAP13
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Сейчас-действительно не время заниматься грузоперевозками. Это в такую копеечку выльется-сам пожалеешь.
У меня друг работает в "Авто Вит" - ох и несладко сейчас его начальству...
С этими новыми правилами/налогами....поседеешь, в общем.
Последний раз редактировалось Tiesto; 24.07.2010 в 01:37..
BAPBAP13 вне форума   Ответить с цитированием
2007 (из подполья)
Гость

Топикстартеру

Похоже заканчиваются счастливые дни спекуляции... Последите 2-3 недельки за рынком. Последнее прости будет, да и то не активное, из-за бунта голодающих пограничников Суоми - полагаю за неделю успокоится усё.
Merlina
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Могу сказать что сейчас 2 а/м под ТИР ставить надо только если предвидите большую выгоду на посточянных контрактах по отличным ставкам

Считайте:
- сделать 3 перевозки (между 1й и последней как минимум 6 месяцев)
- собрать множество нотариально заверенных документов
- оплатить 240 000руб. в гарантийный фонд
- за членство 70 000 вступительный + 10 000 ежегодно (при этом у Вас книжки МДП станут в 2 раза дешевле, чем если не быть действительным членом АСМАП)

Обычно, выгодно от 3х-4х а/м. Хотя, знаю ИП с допуском к МДП у которых 1-2 машины.
Merlina вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Адрес материала: http://bamap.org/information/news/2017_12_14_94517/
Время распечатки: 22.12.2017 11:36:17
Источник информации: БАМАП, Швайба Татьяна Васильевна, тел. (017) 209-26-31

Об увеличении срока действия книжек МДП с 15 декабря 2017 года
Ассоциация «БАМАП» информирует о том, что Международный союз автомобильного транспорта с целью содействия транспортным операторам и повышения конкурентоспособности системы МДП принял решение с 15 декабря 2017 года увеличить срок действия книжки МДП до 120 дней.

Таким образом, книжки МДП, выдаваемые Ассоциацией «БАМАП» держателям книжек МДП с 15 декабря 2017 года, будут иметь срок действия 120 дней.

© 2017 БАМАП
infohub@bamap.org
Дизайн и программирование:
Abiatec

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ