TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Экспорт в Беларусь, Казахстан и Киргизию Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Имеете разъяснение, дайте. Это полная ...... Пока не нашел сведений о регистрации этих ASTM в России. Примечательно,что только с 2010 года в связи с изменяем ФЗ о техническом регулировании появилась в принципе возможность использовать иностранные стандарты, а в ТН ВЭД эти astmы уже десятилетия. Списали и не думали, теперь дают СЖС ам всяким деньги лопатой грести. Мы всегда давали такие паспорта, но это было условием контрактов, но что бы таможня требовала, это для меня новость.

А какое разъяснение?
1057 31 гр.:
"необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей и относить их к одному десятизначному классификационному коду по ТН ВЭД России..."

Надо? Надо.

ОПИ :
"1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
..."
Верно? Думаю, да.

Ну и ТК:
"Статья 131. Представление документов при декларировании товаров

1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением в таможенный орган документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения..."

В чём таможня неправа?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 176
получено: 4,056/3,221
Цитата ( R_I_N » )
А какое разъяснение?
1057 31 гр.:
"необходимо указать сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары для таможенных целей и относить их к одному десятизначному классификационному коду по ТН ВЭД России..."

Надо? Надо.

ОПИ :
"1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
..."
Верно? Думаю, да.

Ну и ТК:
"Статья 131. Представление документов при декларировании товаров

1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением в таможенный орган документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения..."

В чём таможня неправа?

Я имел ввиду указивку любую. Раньще этого не требовали. А так ни один закон не имеет большей силы над другим законом. Нефтепродукты изготавливаются по ГОСТ и ТУ , в них показатели все по ГОСТ. Как я уже писал иностранные нормы нельзя просто так применять на территории России. Да и показатели товара не меняютюся практически от того каким методом определен показатель. Начало кипения как не меряй в пределах ошибки метода будет одинаково и т.д.
Последний раз редактировалось пенсионер; 17.04.2010 в 08:34..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Я ИМЕЛ

Гхм...не то чтобы завидую, но...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Гхм...не то чтобы завидую, но...

Видимо я плохо формулирую вопросы. Нет ли письмеца, разъяснения какого от ФТС или РТУ ?
finki
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
У нас было письмо ПТУ, скопировать мне его не дали, только почитать. Там было написано, что как-то раз при таможенном оформлении были выявлены случаи, когда под видом масел моторных, кот. находятся в ТН ВЭДе в тяжелых дестилятах вывозились легкие дестиляты, таким образом уходя от пошлин. Так вот, чтобы впредь такого не было, стали требовать документы, подтверждающие, что характеристики вывозимых товаров действительно соответствуют тексту пояснений к товарным позициям
finki вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( finki » )
У нас было письмо ПТУ, скопировать мне его не дали, только почитать. Там было написано, что как-то раз при таможенном оформлении были выявлены случаи, когда под видом масел моторных, кот. находятся в ТН ВЭДе в тяжелых дестилятах вывозились легкие дестиляты, таким образом уходя от пошлин. Так вот, чтобы впредь такого не было, стали требовать документы, подтверждающие, что характеристики вывозимых товаров действительно соответствуют тексту пояснений к товарным позициям

Вот хотелось бы копию этого " мудрого" письмеца. Но как Вы понимаете, что бы отличить в целях классификации тяжелые дистилляты от легких нет нужды делать анализы по ASTM необходимы и достаточны соответствующие показатели по ГОСТ по примечанию к 2710. А что в других РТУ, такое ощущение что это только в ПТУ. Отзовитесь( Омск, Кириши, Ангарск, Ачинск, Туапсе и т.д ) Ау.
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Вот хотелось бы копию этого " мудрого" письмеца. Но как Вы понимаете, что бы отличить в целях классификации тяжелые дистилляты от легких нет нужды делать анализы по ASTM необходимы и достаточны соответствующие показатели по ГОСТ по примечанию к 2710. А что в других РТУ, такое ощущение что это только в ПТУ. Отзовитесь( Омск, Кириши, Ангарск, Ачинск, Туапсе и т.д ) Ау.

Это не только ПТУ.
Опять не пойму- какое нужно дополнительное письмо, если из действующих правил следует необходимость заявления сведений по ASTM в ГТД?
finki
Завсегдатай

Благодарности:
мне лично не понятно одно: почему вся страна работает по ГОСТам, а таможня по каким-то зарубежным ASTM?
R_I_N
Гость

Цитата ( finki » )
мне лично не понятно одно: почему вся страна работает по ГОСТам, а таможня по каким-то зарубежным ASTM?

Птому, что Товарная Номенклатура имеет к ГОСТам опосредованное отношение.
finki
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Птому, что Товарная Номенклатура имеет к ГОСТам опосредованное отношение.

Хоть мы уже далеко ушли от изначальной темы, но сам собой напрашивается вопрос: а какое отношение она имеет к ASTMам?? Почему ASTM? Почему, если все у нас в стране производится по ГОСТам? для кого писался ТН ВЭД? извините, может я чего не понимаю...
Ответ