TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( customs39 » )
Сравните ответ "КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ" на 2 поставленных мною вопроса:

1. Освобожддается ли от пошлины
2. Выдается ли ПТС

В своём ответе таможня игнорировала 956 постановление по которому обязана выдать ПТС для авто 67 года, надо снова написать им ткнув носом в это постановление и конкретные его пункты и посмотреть, что они ответят...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( Transit190 » )
В своём ответе таможня игнорировала 956 постановление по которому обязана выдать ПТС для авто 67 года, надо снова написать им ткнув носом в это постановление и конкретные его пункты и посмотреть, что они ответят...

Именно так я и собирался сделать.
Жаль, что ответа придется ждать месяц....но ведь эта тема многим интересна, значит надо ее добивать до конца.

Уверен, что теперь не возникает вопросов по поводу того, какой код товара у раритетного авто и освободят ли от пошлин. Прошу заметить, господа, что условием выдачи ПТС является именно попадание в ограничения по экологическому классу, а так как регламент не распространяется на авто старше 30 лет.. как уже написал выше уважаемый Transit190, то причин легально, законно НЕ оформить данное авто и ВЫДАТЬ ПТС - не нахожу.
Последний раз редактировалось customs39; 20.04.2010 в 23:02.. Причина: Уточнение
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Всё интереснее и интереснее. Буду с нетерпением ждать этого ответа.
Donsky вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( customs39 » )
Именно так я и собирался сделать.
Жаль, что ответа придется ждать месяц....но ведь эта тема многим интересна, значит надо ее добивать до конца.

Уверен, что теперь не возникает вопросов по поводу того, какой код товара у раритетного авто и освободят ли от пошлин. Прошу заметить, господа, что условием выдачи ПТС является именно попадание в ограничения по экологическому классу, а так как регламент не распространяется на авто старше 30 лет.. как уже написал выше уважаемый Transit190, то причин легально, законно НЕ оформить данное авто и ВЫДАТЬ ПТС - не нахожу.

Кстати когда будите писать повторное письмо, за одно спросите нужен ли депозит, ведь платежей то ноль! И какие бумаги нужны вместо депозита (в случае его не надобности) чтобы пересечь границу, а если он нужен, то сколько платить, ведь платежей то ноль, а депозит то вносится строго на сумму растаможки когда есть ВИН и тайтл...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
khvoroffski
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Доброго времени суток! Хочу себе в конце года покупать Chevrolet Corvette 1975 года, найду машины наиболее в оригинальном состоянии или максимально приближенном. Теперь у меня(а я читая этот форум вообще уже глазам не верю) есть пара вопросов простыми словами.
Я покупаю машину в америке, фотографии и купчюю , как я понял, предоставляю в росохранкультуру, они делают справку, что машина представляет культурную ценность. Я беру справку с собой в литву, выгружаю машину из контейнера, еду на границу и бесплатно получаю на неё ПТС. Я вас правильно понял?
Отсюда еще пара вопрос. У них vin не 17 цифр и букв, а меньше, сыграет роль или это также относится к поправке,что тех регламент не распостраняется на старые машины (те что больше 30)? А также есть ещё вопрос, как узнать до покупки автомобиля, дадут мне такую справку в росохранкультуре или нет??? А то я куплю, а мне откажут и что я потом с этим красавцем делать буду?!\
Заранее спасибо!
khvoroffski вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий_Р
Гость

Добрый день подскажите пожалуйста. Хочу привезти Austin MINI 1971 г.в. интересует выдадут ли на него ПТС, он не соответствует нормам ЕВРО-4?
khvoroffski
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
В общем так. Был я в Росохранкультуре, там сказали,что либо машине должно быть 50, либо она должна быть выдающейся, например на ней ездил знаменитый музыкант. Есть исключения и это будет решать эксперт, которого вы привезете на границу, когда машина приплывет(что полный идиотизм). Сегодня я попытаюсь найти этого эксперта и поговорить, ну или в ближайшее время. С экологией все в норме!Не надо проходить, но машина должа быть именно в оригинале!
Последний раз редактировалось khvoroffski; 28.04.2010 в 14:00..
khvoroffski вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( khvoroffski » )
В общем так. Был я в Росохранкультуре, там сказали,что либо машине должно быть 50, либо она должна быть выдающейся, например на ней ездил знаменитый музыкант. Есть исключения и это будет решать эксперт, которого вы привезете на границу, когда машина приплывет(что полный идиотизм). Сегодня я попытаюсь найти этого эксперта и поговорить, ну или в ближайшее время. С экологией все в норме!Не надо проходить, но машина должа быть именно в оригинале!

Росохранкультура везде разная....
Эксперта везти не надо, делают по фото.
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий_Р » )
Добрый день подскажите пожалуйста. Хочу привезти Austin MINI 1971 г.в. интересует выдадут ли на него ПТС, он не соответствует нормам ЕВРО-4?

Заключение можно получить только на авто старше 70 года. Эсли, это не мерседес принцессы Дианы.
Maxik123
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( customs39 » )
Эксперта везти не надо, делают по фото.

А я правильно понимаю,что к этому моменту машиуна уже должна быть куплена и должен быть тайтл?
Maxik123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ