|
|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
23.04.2010, 00:50
Похоже все прояснилось. Вот вышло письмо ФТС РФ №04-30/13941 и там четко написано, что машины с белорусским ПТС могут быть поставлены на учет в РФ только с дотамаживанием по ставкам РФ. Те же, кто снимет машину с учета в РБ и будет тут кататься на транзитах, грозят суровые санкции вплоть до конфискации авто.
Занавес господа!!! |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
23.04.2010, 05:59
![]() |
|
Последний раз редактировалось hausball; 27.04.2010 в 17:09..
|
|
|
|
|
Гость
|
23.04.2010, 10:08
Цитата
( Kaiser » )
Уважаемый, не надо мутить воду!!!! Никакое письмо никакого ФТС не может изменить ЕТК, который должен вступить в силу с 01.07. Письмо касается ситуации с ввозом только сейчас, то есть до вступления в силу Единого таможенного кодекса. А что в письме написано - ну так это очевидно, что сейчас снятые в РБ с учета машины должны таможиться в РФ по общим правилам. Или у кого-то были какие-то иллюзии? Типа физик РБ - юрик РБ - юрик РФ - физик РФ???? С чего бы? если кодекс еще не вступил в силу, и в РФ пока еще действует свой Таможенный кодекс!!! Так что ждем дальше. И не теряем надежды. |
|
|
Гость
|
23.04.2010, 13:46
И как же быть?
Люди дорогие, помогите коллективным разумом и советами, не могу осилить 70 страниц ветки. Я-гражданка РФ, муж-гражданин РБ. Муж в РБ приобрел машину, поставил её там на регистр учет и предлодил мне забрать её в Москву. Для этих целей готов дать любую доверенность, чтобы я, гражданка РФ,законная супруга, её пользовала в личных целях на территории РФ. И тут возникает самый большой вопрос (так как в головах у нас каша форменная из за тамож союза и приказов-писем ФТС РФ с этим связанных))-как мне на основании гендоверенности ЗАКОННО ввезти в РФ (на срок 5-6 мес)машину стоящую на учете в Минске. Глубокие реверансы всем!!! (Заранее согласна с утверждением что я блондинКО:-)))
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
23.04.2010, 16:18
![]() |
|
Последний раз редактировалось hausball; 27.04.2010 в 17:09..
|
|
|
|
|
Гость
|
23.04.2010, 19:55
А что бы сделал я?
Здравствуйте уважаемые! Хотелось бы услышать ваши ответы. Представьте, Димка Медведев и Сашка Лукашенко сидят и решают этот достаточно сложный вопрос. Димка: "Саш, ну ты же понимаешь сам, если щас будут машины ввозиться по твоим пошлинам и продаваться у меня, мой еле-дышащий заводик Тазиков вообще умрет, а я всё-таки не такой щедрый(lol) чтобы вкладывать БОЛЬШИЕ деньги в него, чтобы потом допустить его банкротства. Да и вообще, дорогая машина должна принадлежать только большому человеку! Представь, вот едет чиновник на своём пошарпанном, честным трудом заработанном Rolls-Royce (вы понимаете сколько труда надо, чтобы заработать чиновнику такую машину (^_^)), а ему навстречу едет барыга, ехидно улыбающийся из новенького Land Rovera. Да как же Я, честный чиновник, "работая в поте лица и зарабатывая тяжёлым трудом деньги", позволю какому-то барыге, который гоняет тачки из-за бугра и продаёт их в России, процветать и ездить на хороших машинах (хотя некоторые только и выживали тем что перегоняли машины)! Да не будь я чиновником, если такое произойдёт!!! Если я езжу на хорошей машине, значит я это заслужил"! Сашка: "Понимаешь, человек, который действительно работал,копил деньги, не доедал, отказывал себе во многом и вот, он накопил достаточную сумму денег для покупки авто (ИМХО, ВАЗ никогда не считал за машину) должен придти и купить твой ТАЗ! Дак зачем, подумает он, я лучше из-за бугра привезу себе норм тачку, и я буду рад потратить эти деньги на хорошую иномарку, нежели буду ездить на твоём "Г"!!! Пусть твой народ привозит и растамаживает машины на моёй границе и будет ему счастье!" ВОТ СИДЯТ ОНИ ДУМАЮТ, КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО... А ВЫ САМИ БЫ КАКОЙ НАШЛИ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ? ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВЫ? Постарайтесь ответить на этот вопрос, и может быть мы найдём в ответах правильное решение, которое будет принято 01.07.2010 года.
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
23.04.2010, 21:43
Пусть Ваш муж проедет границу, или другой гражданин РБ! А дальше садитетесь и езжайте на все 4 стороны!!!!! Временный ввоз отменен и какие либо декларации, поэтому такие вещи как запрет для передачи в управление временно ввезенного транспортного средства, идут....Ваш автомобиль не проходит никакого таможенного оформления!!!! И вообще по факту не является временно ввезенным транспортным средством. Сделайте на себя доверенность для наших ГИБДД и все!!!!
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
23.04.2010, 22:58
Цитата
( rufus » )
точно прокатит? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
24.04.2010, 00:26
Здесь вопрос не в том прокатит или нет , а в том что НЕТ нарушения ни в чем! Так что все действия происходят без нарушения таможенного законодательства РФ! Поймите , раньше было У В Т С , сейчас П Т Д(пассажирская таможенная декларация) для иностранных граждан которое они заполняют на себя, а для граждан РБ нет П Т Д и ему не могут выписать штраф 2500 рублей за передачу в управление транспортного средства временно ввезенного , так как нет никакой бумаженции где он отмечает себя на таможне.
|
|
|
|
Гость
|
24.04.2010, 05:32
Реверансы и спасибо откликнувшимся!!! Я правильно поняла, что достаточно гражданину РБ пересечь границу с РФ на своей машине (заргистр в Минске), а потом уже на территории РФ оформить генеральную доверенность на свою машинку и проблем уже нет???( ну про КАСКО и ОСАГО не пишу, тут ясненько все). То есть потом на этой машине может себе ездить гражданин РФ и оформлять ему временный ввоз необходимости нет? (муж то уедет в свою любимую РБ, а я останусь в Мск один на один с московскими ГАИшниками и...) Страшно как то....
|