TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Российское гр-во, ПМЖ США, машина в США, я в СПб. Варианты? Опции темы Опции просмотра
flamey
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
как я писал выше, у меня есть пмж - гринкарта и консульский учёт. а в России предпологаю оформлять ОСАГО. надо только понять есть ли вариант сниятся со страховки там оставив регистрацию. пока не выглядит возможным, буду звонить, интересоваться...

Цитата
ездить ма машине со стразовкой из штатов - не смешите мои подковы!!! Никто это не позволит, особенно в европе.

как раз в Европе (в ЕС) спокойно можно ездить с американской страховкой, эту опцию только надо добавить в страховой договор. это только вопрос денег...
flamey вне форума   Ответить с цитированием
semco
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( flamey » )
надо только понять есть ли вариант сниятся со страховки там оставив регистрацию.

как раз в Европе (в ЕС) спокойно можно ездить с американской страховкой, эту опцию только надо добавить в страховой договор. это только вопрос денег...

1. вернул номера - окончалась регистрарция.А страховка - только когда сам заявишь им. эти балбесы будут продолжать брать с тебя бабло пока сам на них не выйдешь. Аналогично с exise tax. Если надо - то продолжай платить....

2. американская страховка пофигу всем в ЕС. Съезий и узнай сам...
semco вне форума   Ответить с цитированием
flamey
Активист

Благодарности:
Цитата
надо только понять есть ли вариант сниятся со страховки там оставив регистрацию.

Цитата ( semco » )
1. вернул номера - окончалась регистрарция.А страховка - только когда сам заявишь им. эти балбесы будут продолжать брать с тебя бабло пока сам на них не выйдешь. Аналогично с exise tax. Если надо - то продолжай платить....

2. американская страховка пофигу всем в ЕС. Съезий и узнай сам...

1. - это как сняться с регистрации без снятия страховки, это и так понятно. я вот надеялся есть вариант наоборот... оказалось что нет. страховка штата New York обязательна для получения и владения номерами этого штата. даже с другого штата страховка не катит. ну, наверно логично.

попросил родителей узнать сколько стоит на их имя застраховать - они уже с 2мя машинами, особо без нарушений. добавить третью должно быть не так много. возможно попробую этот вариант. может я не понимаю, но щас кажется перевезти её + тройка сотен баксов в год + расходы на временный ввоз обойдутся значительно дешевле чем брать машину здесь в кредит. Геморойно. конечно, местами получается, и друзьям водить давать не смогу... но пипец как машину уже хочу.

2. по опыту не скажу, но вот например: Geico Overseas Insurance (англ.)
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
Цитата ( flamey » )
1. - это как сняться с регистрации без снятия страховки, это и так понятно. я вот надеялся есть вариант наоборот... оказалось что нет. страховка штата New York обязательна для получения и владения номерами этого штата. даже с другого штата страховка не катит. ну, наверно логично.

Вы пишите что страховка обязательна для получения и владения номерами штата New York.
А вы узнавали, что при аннулировании страховки вам обязательно нужно будет аннулировать и регистрацию, или отсутствие страховки влечёт только запрет на эксплуатацию авто на дорогах США, но оно может стоять зарегистрированным и с номерами, скажем в гараже, или ездить в другой стране мира (что вам и нужно) застрахованное в этой стране?
Отправляете машину за пределы Штатов и обращаетесь затем в свою страховую компанию, что не будете продлевать страховку после окончания срока действия полиса, там должен быть предусмотрен какой-то период до окончания, когда вы должны это сделать (или полис будет автоматически продлён на новый срок).
Не будет же страховая компания куда-то писать или обращаться, если, по умолчанию, подразумевается запрет на эксплуатацию автотранспорта. Не их это дело.
Регистрация, по-моему, здесь ни причём.
При этом, естественно, подразумевается оплата "транспортного" ежегодного налога в США (или как он там называется), если он вообще есть.
Номера же, если не ошибаюсь, в Штатах являются собственностью владельца.
Irgus вне форума   Ответить с цитированием
flamey
Активист

Благодарности:
Irgus, спасибо за ответ.

Сначала скажу по теме - похоже добавить меня и моё авто к полису родителей обойдётся мне $500 в год. Вопрос перевозки физической машины в Россию по всей видимости в пределах $2000. Всё это значительно дешевле чем брать авто за 450К-500К руб. в кредит. По-этому я уже решил что буду пробовать пользоваться по ВВ.

Про США и их законы. В США у каждого штата свои законы, и часто они не похожы на законы соседские. В штате Нью-Йорк, чтобы получить номера необходимо иметь страховку - если страховка заканчивается, то автоматически ваша регистрация приостонавливается и автоматически, за каждый просроченый день начисляется штраф. После 90 (кажется) таких дней приостанавливаются ваши водительские права, и востанавливается это уже через суд и после оплаты штафов. Никуда страховка писать и обращатся не должна, т.к. эта информация автоматически в живом режиме передаётся полиции. С этим я уже сталкивался когда мне не продлили автоматически почему-то страховку и никакого предупреждения за это и не прислали. Но тогда я попал только на несколько дней. И про "не их дело" - это их дело потому, что такой обмен информации является требованием штата NY для осуществления деятельности в штате. Кстати чтобы досрочно сняться со страховки тоже не так просто, им надо доказать почему ты это делаешь - например переходишь в другую компанию (это надо сделать до того как обращаешся) или сдал номера (за что выдаётся документ с номером, который просто нужно им продиктовать). Если просто перестанешь платить, попадёшь на деньги, и с тобой больше они работать не будут.

Всё это я узнал из личного опыта пока жил там, и после звонков в полицию и страховые пока пытался понять какие у меня варианты. Вобщем если подумать логично - машина не должна быть на дороге ни минуты без страховки, т.к. может оказаться в дтп в любой момент. И если переезжаешь в другой штат, полиция НЙ так и говорит - регистрируйте машину там, т.к. не многие страховщики из других штатов зарегистрированы у нас. То же самое, соответственно, и с другой страной. Кстати не во всех штатах всё так строго и техноголично. Есть штаты где не нужно сдавать права, и можно их оставлять при снятии машины с учёта.

Транспортного налога в штатах (говорю за НЙ) нет, по крайней мере в таком виде как он у нас. Единственные затраты при оформлении -- регистрация, около $50 / год, и тех осмотр - $42 / год. Ну и страховка - самое дорогое.
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
То есть вы собираетесь страховать машину в России и в Штатах одновременно? Добавить Россию в американскую страховку не дешевле будет?
А как вы собираетесь проходить ежегодный техосмотр, если машина будет в России? Без прохождения его регистрацию не аннулируют?
Я писАл не о досрочном прекращении страхового полиса, а о не- продлевании его на следующий период. Понятно, что машина не должна быть без него на дороге, рассматривался вариант, когда она просто стоит без движения в гараже с номерами.
Действие водительских прав приостанавливается в случае неурегулированных штрафов, независимо от того, своей машиной ты пользуешься или нет?
Последний раз редактировалось Irgus; 18.05.2010 в 00:24..
Irgus вне форума   Ответить с цитированием
flamey
Активист

Благодарности:
Цитата
То есть вы собираетесь страховать машину в России и в Штатах одновременно? Добавить Россию в американскую страховку не дешевле будет?

угу. Россию в американскую страховку добавить невозможно, по крайней мере из страховиков с которыми я общался никто с Россией не работает. Да и если бы это было возможно, уверен это было бы значительно дороже чем ОСАГО.

обидно, конечно, низачо деньги отдавать, но опять же, покупать авто здесь значительно дороже выходит. там я её дороже $7000 не продам, а тут дешевле $15000 вряд ли что-то возьму, а ещё проценты по кредиту.

Цитата
А как вы собираетесь проходить ежегодный техосмотр, если машина будет в России? Без прохождения его регистрацию не аннулируют?

кстати... хз. в НЙ не контролируется этот процесс так как со страховкой (обычно проверяют когда останавливают за нарушение, на припаркованных машинах, и на дороге специальными редкими проверками). по этому не особо волнуюсь. но вот интересно, при временном ввозе в РФ, где нужно проходить техосмотр? в России? или гаишники будут проверять американский? они вообще разберутся какая из наклеек - техосмотр?

Цитата
Я писАл не о досрочном прекращении страхового полиса, а о не- продлевании его на следующий период.

не имеет значения как так оказалось что у вас не стало страховки. нет страховки - нет регистрации. очень чётко обозначили. если у вас есть номера, то у них не никакой гарантии, что машина не на дороге. там ведь просто так не останавливают документы проверить, только около границ, нелегалов ищут (что так же тоже не очень легально, некоторые отказываются предьявлять, за свои права ратуют, и ничего им сделать не могут, разве что мозги по$%&^ть).

Цитата
Действие водительских прав приостанавливается в случае неурегулированных штрафов, независимо от того, своей машиной ты пользуешься или нет?

ага.
semco
Завсегдатай

Благодарности:
молодой человек полностью НЕ владет данным вопросом.

если удасться сделать вам как вы хотите не забудьте зайти сбда и поделиться своим опытом
flamey
Активист

Благодарности:
если вы обо мне, то да, вопросами ВВ я не владею совершенно. поэтому и пришёл на данный форум, за советами.
semco
Завсегдатай

Благодарности:
тебе обхясняют многие тут, что такой номер не пройдет! Вот если ты машину привезешь в Голоандию к примеру (отправка из стольного града NYC стоит всего 500-700), и поставишь ее хотябы на временные номера (к примеру сезонные), то тогда ты на ней сможешь ездить в РФ ничего не делая.

А пиндосовская страховка всем в европе ПОФИГУ, тебя заставят купить местную.
Ответ