TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ЭК10 без оплаты товараа Опции темы Опции просмотра
794922
Гость

Цитата ( customs39 » )
Я так понимаю, что вот так будет:

28гр.
0/0/24/0 - Поставка товара для проведения выставочных мероприятий(выставочные товары, расходные материалы)

мы ж в нашу гофру и будем переупаковывать банки, гофра с логотипами фирменная красивая, как раз для выставок.

37гр.
100020 - Товары перемещаемые и предназначенные для демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах......

Не думаю, что нужно подтверждать свое участие в выставке, вернее не знаю таможенных целей, для которых это необходимо делать, но, если эта бесплатная поставка будет в рамках контракта купли-продажи - 28 графа будет заполняться иначе.
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( 794922 » )
Не думаю, что нужно подтверждать свое участие в выставке, вернее не знаю таможенных целей, для которых это необходимо делать, но, если эта бесплатная поставка будет в рамках контракта купли-продажи - 28 графа будет заполняться иначе.

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ГР 28?
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
794922
Гость

Цитата ( customs39 » )
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ГР 28?

1.1- № ПС по контракту
Основание:
1057 :
"В верхней строке графы под номером 1 при перемещении товаров по возмездным договорам указываются сведения о номере паспорта сделки, паспорта бартерной сделки или номере таможенной декларации, если декларируемые товары помещаются под заявляемый таможенный режим на основании договора, на который в соответствии с актами законодательства Российской Федерации распространяется требование об оформлении паспорта сделки или паспорта бартерной сделки,..."
Заметьте, перемещение товара идёт в рамках договора (ДС - часть этого договора), на который ПС оформлять необходимо.

2- чуть позже
551489
Гость

Цитата ( 794922 » )

2- чуть позже

Давайте рассуждать далее
По 1057 п.2 имеет вид :
XX/XXX/XXXXXX/XXXXXX/XXX

Думаю, что можно сказать на первом этапе

10/XXX/XXXXXX/XXXXXX/XXX

потому как (опущу правила 1057 и сошлюсь сразу на ПК 2075):
"3. Проверка начинается с определения вида внешнеэкономического договора (сделки), на основании которого (которой) (в счет исполнения обязательств по которому (которой) товар перемещается через таможенную границу Российской Федерации...
..Заявленный двузначный составной код должен соответствовать способу расчетов по договору (сделке) и особенностям этих расчетов с учетом видов валют и прочих платежных средств <*>
...
<*> Данный код определяется для договора (сделки) и должен оставаться неизменным для всех поставок товаров (как возмездных, так и безвозмездных) в рамках соответствующего договора (сделки), кроме случаев внесения изменений в договор, затрагивающих способ расчетов."

Т.е. в первом элементе даём характеристику "всему" договору
1-возмездный
0-без особенностей (предусмотренных классификатором"
Читаем сноску в 2075 и перестаём смущаться по поводу безвомездности нашей поставки.

Далее

10/100/XXXXXX/XXXXXX/XXX

Основания опять же 1057 и 2075.
Вот последний 0 и покажет всё безграничную безвозмездность поставки и то, что оплаты ждать не приходится
Далее совсем просто (1057)
10/100/-/-/-

Пожалуй, всё
customs39
Аналитик

Благодарности:
Короче так!:::

1. В договоре поставленной ранее продукции нет ссылки на спец короб. (т.е. рекламацию-никак)
2. Юрист не может сделать отдельный договор на безвозмездную поставку между юр.лицами на сумму более 3000р.(отдельный договор-никак)
3. Юрист не может оформить доп.соглашение на безвозмездную поставку в рамках возмездного договора.
4. Я могу оформить сам этот доп., но мы возвращаем ндс, как с этим быть. И как потом провести это у бухов.
626399
Гость

Цитата ( customs39 » )

3. Юрист не может оформить доп.соглашение на безвозмездную поставку в рамках возмездного договора.
4. Я могу оформить сам этот доп., но мы возвращаем ндс, как с этим быть. И как потом провести это у бухов.

Не понятно.
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )

Цитата ( 626399 » )
Не понятно.

В общем по п.3 - мне пока тоже не понятно, не могу найти ни разрешающих аргументов, ни запрещающих я пока не нашел.
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )
Цитата ( customs39 » )

В общем по п.3 - мне пока тоже не понятно, не могу найти ни разрешающих аргументов, ни запрещающих я пока не нашел.

Добрый день.
В ответ на Ваше сообщение с вложенным дополнительным соглашением к Контракту с сообщаю следующее.
1. Согласно п.1.1. Контракта № г. с «Поставщик обязуется передать рыбные консервы…». Продукция - гофрокартон – не является отдельным предметом поставки по данному Контракту, а лишь упаковка товара, поставляемая вместе с товаром. Следовательно, покупатель при приемке товара должен был заявить претензию по качеству товара, о нарушении целостности упаковки или ненадлежащей таре, чего сделано не было. Товарная накладная подписана, а значит, претензии по кол-ву и видимым недостаткам товара покупатель нам предъявить не имеет права. Оснований для допоставки или восполнения товара в надлежащей таре нет.
2. Безвозмездные сделки между коммерческими юр.лицами на сумму свыше трех тысяч рублей запрещены (п.1. ст.575 ГК РФ), потому сделать отдельный контракт дарения гофрокартона возможно на выше обозначенную сумму.
3. При отправке гофроящиков на маркетинговые исследования нужно учитывать, что необходимо делать отдельный договор маркетинга, а не поставку в рамках Контракта на поставу консервов, и договор маркетинга подразумевает оказание возмездных услуг исполнителя, следовательно, необходимо расписать сумму вознаграждения.

С уважением,
юрисконсульт
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )
Добрый день.
В ответ на Ваше сообщение с вложенным дополнительным соглашением к Контракту с сообщаю следующее.
1. Согласно п.1.1. Контракта № г. с «Поставщик обязуется передать рыбные консервы…». Продукция - гофрокартон – не является отдельным предметом поставки по данному Контракту, а лишь упаковка товара, поставляемая вместе с товаром. Следовательно, покупатель при приемке товара должен был заявить претензию по качеству товара, о нарушении целостности упаковки или ненадлежащей таре, чего сделано не было. Товарная накладная подписана, а значит, претензии по кол-ву и видимым недостаткам товара покупатель нам предъявить не имеет права. Оснований для допоставки или восполнения товара в надлежащей таре нет.
2. Безвозмездные сделки между коммерческими юр.лицами на сумму свыше трех тысяч рублей запрещены (п.1. ст.575 ГК РФ), потому сделать отдельный контракт дарения гофрокартона возможно на выше обозначенную сумму.
3. При отправке гофроящиков на маркетинговые исследования нужно учитывать, что необходимо делать отдельный договор маркетинга, а не поставку в рамках Контракта на поставу консервов, и договор маркетинга подразумевает оказание возмездных услуг исполнителя, следовательно, необходимо расписать сумму вознаграждения.

С уважением,
юрисконсульт

вижу единственный выход, делать проформу на 2999руб, отдельный договор и отправлять.
574479
Гость

574479

Цитата ( customs39 » )
вижу единственный выход, делать проформу на 2999руб, отдельный договор и отправлять.

"Судьба чилийского народа- в его собственных руках"
Ответ