![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Перегон из Германии и Mwst | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
18.05.2010, 18:30
Перегон из Германии и Mwst
Доброго времени суток, друзья!
Собираюсь за автомобилем в Германию Небольшой опыт есть, пару лет назад последний раз перегонял Есть два вопроса, помогите с ответом I) Про возврат MWSt Вкратце ситуация такая: 1. Друг живёт в германии и покупает мне машину. У него статус unbefristete aufenthaltserlaubnis (вид на жительство) 2. Я оформляю депозит на себя (в дальнейшем я буду собственником) 3. Он догоняет мне машину до Польши, я забираю авто и произвожу оформление на границе Так вот, как я понимаю, другу придётся оформить машину на себя (ведь по копии паспорта на меня не оформить), каким образом я смогу оформить выезд из EC, если я не собственник? Мне написать купчую на себя и затем оформлять выезд и т.д.? Или мне принципиально важно оформить машину на себя (например, выслать паспорт) и, будучи собственником, оформить выезд и т.д. Как надёжней и правильнее? С MWSt сталкиваюсь первый раз В целом, про возврат почитал, общая картина ясна. II) Ну и про перегон Собираюсь через Белоруссию, как читал на форуме, особенных изменений с 2008 не произошло (депозит только собственник – прочитал) Т.е. с сертификатом без всяких проблем проезжаю, здесь же вычитал, в Красной горке отметку ставить надо. Это так? Поделитесь информацией, может, что ещё поменялось или, на что обратить особое внимание Mwst и перегон? Спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
18.05.2010, 21:50
Чтобы вернуть НДС покупателем машины должен быть не резидент Германии, то есть Ваш друг не годится. Значит договор купли-продажи должен сразу составляться на Вас, Вы должны на себя положить депозит и пересечь границу ЕС. На границе у польских таможенников прокатаете аусфур (вывозная таможенная декларация), после этого можете обращаться за возвратом НДС. Тут надо все заранее обговорить с продавцом, ибо именно он будет возвращать НДС (которые ему вернет финанцамт, то есть гос-во), и иногда возврат НДС происходит не столь гладко и быстро.
В Бресте белорусы оформляют ввоз машины, дают вам 2 суток до таможни РФ, и Вы едете. Сейчас с введением таможенного союза отметка в Красной горке не требуется. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
18.05.2010, 23:56
Kaiser, спасибо за ответ
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 4/3
|
19.05.2010, 12:55
аусфур
Аусфур на вас можно сделать в Польше не далеко от границы (35км)городок Biala Podlaska в здании таможни.По времени займёт часа 2.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
|
19.05.2010, 21:07
А если сам гониш в польше как сейчас с конвоем кто вкурсе?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.05.2010, 12:44
без конвоя
|
![]() |
Гость
|
20.05.2010, 22:13
аусфур
К сожалению в Германии многое поменялось с оформлением аусфура.Как таковой аусфура больше не существует в той форме в какой он был раньше.Теперь вы должны все оформить в Германии через интернет,затем с заполнеными бумагами появится в Zoolamte причем желательно поблизости где вы покупаете автомобиль так как могут возникнуть вопросы к фирме которая вам продала автомобиль,затем получаете открепление которое затем просто сбрасываете в специальный ящик при таможне где вы пересекаете границу с ЕС.И на руках у вас больше ничего не остается позтому желательно оформить расписку с продавцом о том , что после того как будет вами предьявлена копия тех.паспорта уже расстаможенного автомобиля он вам вывлачивает назад стоер
|
Гость
Благодарности:
|
20.05.2010, 22:37
[QUOTE=omsk;1026487]
Omsk, спасибо за ответ Это и есть новая электронная система оформления вывоза? Как относятся продавцы к распискам, типа я копию ПТС, а они деньги? Сопротивляются или нормально подписывают? А ящик на пункте перехода находится? Ещё раз спасибо |
![]() |
Гость
|
20.05.2010, 23:27
аусфур
Да правильно это можно назвать элетронным декларирыванием.Просто вы когда заполните нужную вам форму ее распечатываете и двигаетесь в немецкую таможню.Насчет расписки этим вы себя страхуете от всяких приключений с выплатой стоера,как к этому отнесется ваш продавец автомобиля трудно сказать,но в принципе копия тех.паспорта это еще одно подтверждение о том что автомобиль покинул пределы ЕС.В расписке обязательно обговорить срок выплаты и безналичный или наличный расчет.Потом вашему товарищу который будет забирать стоер не надо будет слушать истории типа придите завтра сегодня нет денег в кассе
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.05.2010, 23:58
mwst
А ящик на пункте перехода находится?
Если выезжать через Terespol или Domachevo на Брест,то ящика нет.Поляки просто забирают бумагу со штрих кодом.Для себя сделайте с неё пару копий.В принципе проблем возникнуть не должно.В Берлине и возле аусфур выписывают в самой таможне(15-20евро), в бюро работают русскоговорящие.При возврате у меня на мерседесе иногда просили показать копию русского ПТС уже растаможенного авто или розового ТПО.Вот как-то так. |
![]() |
Ответ |
|
|
|