|
|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
18.05.2010, 14:37
кстати....тов. Agastos...перечитайте ещё раз все 95 страниц..про доверенности права и женевские конвенции уже тут писали...
|
|
Гость
|
18.05.2010, 17:00
Виктор Л...вопрос к вам....
скажите....вот вы у нас тут единственный вроде как передвигаетесь с вашим пакетом документов(договоров. командировочных и так далее)...как вы думаете вы за границу выехать с таким пакетом документов то сможете??я не имею в виду Беларусь и Украина..я имею ввиду западные страны....например Финляндия....куда у вас прописана командировка, и на сколько?? как часто вас гайцы тормозят?? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
18.05.2010, 17:48
1. Все страницы, абсолютно все я прочитал, когда начал интересоваться вопросом.
2. Доводы в стиле ОБС (одна бабка сказала) меня не устроили, я почитал законы, сделал теоретический вывод из них, который изложил выше. 3. Talaka представил практику. 4. Границы у нас есть. Отменен только УВТС и пункты пропуска на границах РБ-РФ. Правда я не понимаю, что это за аргумент? В законодательстве подробно все описано - при временном ввозе едешь себе и все спокойно оформляешь по месту жительства или пребывания в РФ. 5. А что насчет доверенности, выписанной в РБ? Бога ради, она безусловно будет действовать, как и Женевская конвенция. Но для того, чтобы она действовала - если Вы гражданин РФ и пользуете авто по доверенности, то внесите обеспечительный платеж, тогда авто будет считаться не в ограниченном обороте, а в общем, стало быть и доверенность будет действовать. А если Вы гражданин РБ, то не вносите платеж, законодательство разрешает Вам ездить по территории РФ так, не более года. Так что никакого нарушения прав нет и в помине. Просто для их реализации надо внести обеспечительный платеж. Ну и растаможить машинку. И катайтесь по доверенности сколько влезет. 6. Нотариусу в целом все равно. Они проверяют лишь полномочия собственника на авто и заверяют его подпись. 7. Список документов для передвижения... ОК. Очевидно, нет у Вас юридического образования... Тогда пример. Танк. Танк тоже есть транспортное средство. Это же не значит, что государство может выдать любому человеку доверенность и тот будет спокойно на нем ездить? Так? А почему? Элементарно - танк - есть имущество, изъятое из оборота. А Вы не хотите понять или не можете, я не знаю, что имущество может быть разным - в свободном обороте, в ограниченном и полностью изъятым из оборота. А это - поверьте, первоочередное. Так вот, авто, ввезенное гражданином РБ по временному ввозу без уплаты пошлин, является находящимся в ограниченном обороте, и оборот этот ограничен законом - в данном случае Таможенным кодексом, где написано, что такое ТС может использоваться только ввезшим его иностранным лицом. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
18.05.2010, 19:45
Добрый день!
Цитата
( Ил... » )
Вы можете выезжать куда угодно, главное, что бы в Вашем путевом листе был написан конечный пункт. Хоть в Японию.. Путевой и ком. выписываются на месяц можно более... Кстати я тут уже с такими документами не один!!! |
|
|
Последний раз редактировалось Виктор Л; 18.05.2010 в 19:48..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
18.05.2010, 19:50
Цитата
( Ил... » )
Все дело в том, что, как я понял, авто зарегистрировано на белорусскую контору. Здесь совсем другие отношения будут. Виктор Л. просто представляет это юрдлицо, соответственно пакет документов и канает, так что теоретически проблем с временным ввозом в любую страну быть не должно (что Россия, что любая другая страна). |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 0/0
|
19.05.2010, 08:48
Цитата
( Agastos » )
ВОПРОС...кто и как проверяет количество пройденного времяни??????? Если....отметку на границе не ставят....ни в паспорт ни в один другой документ....это что, при каждой остановке ГИБДД, я могу смело говорить что вчера приехал?....ну не маразм ли? к чему тогда такая точная фармулировка....не более года....да езди сколько влезет, главное страховку и техосмотр вовремя делай и все!!!..и хорош мутить воду про этот год!!!!....давайте не будем зашиваться в бумаги а просто тупо ждать сперва 21 мая а потом уж и 1.07.2010 час "Х" сам все раставит на свои места... А про доверенности в ЕВРОПУ говорю из опыта...по моей доверености (гражданина РБ), мой друг (гражданин РФ) уже пересекал....Финскую,Польскую,Литовскую границы,так что довереность ни кто в мире не отменял, на кого бы она не была выписана главное что бы по закону и в соответсвие с международными требованиями!...так что доверенность+документы+техосмотр+страховка в стану назначения и ....в добрый путь! |
|
|
Последний раз редактировалось Smmbox; 19.05.2010 в 08:56..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.05.2010, 10:06
Вообще, соглашением от 24 февраля 2010 таможенное оформление и таможенный контроль ТС при перемещении через внутренню границу РФ-РБ отменен - только при перемещении ТС из РБ в РФ белоруссом на своем авто и наоборот. Если гражданин РФ временно ввозит авто из РБ, то временный ввоз производится в соответсвтии с законодательством РФ (обеспечительный платеж и так далее). УВТС отменен, но обязанность по заполнению ПТД никто не отменил и по ее представлению в таможенный орган по месту жительства или пребывания в РФ. Но думается, с учетом вышеназванного соглашения, что это только в отношении тех авто, которые временно ввозятся россиянами. Белорус же по идее, пересекает границу и ничего никуда не представляет. Это если он ввозит на срок до 6 мес. Если более, то по законам РФ такое ТС подлежит регистрации в органах ГИБДД. Но учитывая, что действительно в связи с некой пробельностью данного вопроса, контроль никто не производит в настоящее время (в отношении ТС, временно ввезенных в РФ белорусом), то белорус на своем авто смело может посылать гайцов подальше и говорить, что въехал только вчера, позавчера, месяц назад (главное, не сказать, что полгода назад
). А вот теперь что касается доверенности Статья 9 Соглашения: Цитата
То есть, в данном случае, вопросы доверенности будут регулироваться нормами законодательства РФ. Нормы эти я уже приводил. Мое мнение не изменилось (никто в общем-то обоснованно возразить и не может, плюс практика нашлась). Что касаемо доверенности - кто сказал, что она отменена??? Просто, грубо говоря, чтоб она действовала (чтобы тот же белорус передал авто россиянину, и последний ездил ЗАКОННО на территории СВОЕГО государства), то надо, как минимум, платить обеспечительный платеж. Что касется Вашей ситуации - что россиянин по Вашей доверенности ездит на белорусском авто по территории других государств, то ВНИМАНИЕ! Основное!!! Он ездит не по территории России, то есть не по территории государства, резидентом которого он является. Конвенция о дорожном движении как раз и регламентирует эти вопросы! Именно временного иностранного ввоза авто НЕРЕЗИДЕНТАМИ. Так что для финнов, поляков и т.д. сугубо без разницы, кто за рулем будет белорусского авто - белорус, россиянин или казах. Им важно, чтобюы за рулем этого авто был НЕРЕЗИДЕНТ соответственно Финляндии, Польши и т.д. Это две большие разницы. К слову сказать, в Конвенции вообще ничего про доверенности не написано - ни единого слова. В части документов написано только, что стороны признают свидетельства о регистрации (при их соответствии оговоренным в Конвенции признакам) и водительских удостоверений (аналогично). |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.05.2010, 10:13
А про мутить воду... Как раз ее никто и не мутит, все ждут, что будет 01.07.2010, а именно, можно ли будет россиянину приеъхать в РБ, купить там авто, растаможенное в РБ до 01.07, и беспошлинно ввезти его в РФ. Тема по этому вопросу и создавалась. Просто некоторые товарищи до сих пор свято уверены, что могут "обманывать" пока что (до 01.07) своего государство, и беспошлинно ездит с РБ номерами по РФ, при этом вывод их серьезно нормативно ничем не подкреплен. А если прямо - не подкреплен ничем вовсе.
Я для себя решил, что ездить так не буду, мне не нужен геморрой, если попадется вдруг нормальный гаишник. Кто-то решил по-иному - его дело, пусть катается. Но пусть хотя бы знает, что он может оказаться не прав. Причем, и в суде тоже. Для этого и написал свои мысли. Не похоже это на мучение воды, верно? |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
19.05.2010, 12:38
http://www.tks.ru/reviews/2010/05/19/01
|
|
|
|
Гость
|
19.05.2010, 13:17
Цитата
( Виктор Л » )
Виктор, прочитал весь форум, не нашел информации о Вашем варианте эксплуатация. У вас машина зарегистрирована на белорусскую контору, а гражданство у Вас Россия ? Напишите поподробней. |
|