TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Коллапс в СПб таможне Опции темы Опции просмотра
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
начальники будут иметь свой % за грамотное руководство личным составом
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( Афоня » )
Ваше предложение не такое уж безнадежное. Насколько я знаю в США должностое лицо таможни лично получает до 50% суммы штрафа за выявленное им же правонарушение или от реализации конфиската.

При нынешнем до предела запутанном таможенном законодательстве и донельзя усложненной системе таможенного оформления грузов, при желании, повод для возбуждения дела по АП можно найти (нарыть, притянуть за уши) при ЛЮБОЙ поставке.
Если такую систему воплотить сейчас, жизнь участников ВЭД станет невыносимой. Обжаловать? Подавать в суд? Известно, с какой скоростью работают наши суды. Это неизбежно приведет к замораживанию значительных средств на длительные сроки: деньги на депозит, деньги за хранение товара, являющегося предметом дела по АП.
Опять же возникает схема: или таможенник получает 50% штрафа за АП когда- то-там, минус налоги, либо 25% здесь и сейчас наличными.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Афоня
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Опять же возникает схема: или таможенник получает 50% штрафа за АП когда- то-там, минус налоги, либо 25% здесь и сейчас наличными.[/QUOTE]

Да согласен. Но при такой системе в таможне не нужны ни функционалы в таком виде (кроме ОПСУР) ни надстройки в виде раздутых штатов таможенных управлений. Необходимо доработать законодательство, усилить таможенные посты, ССБ, и упразднить промежуточные звенья. И не бояться чтоб люди получали 300-400 тыс руб. Зато минимум на 10-15 % вырастут сборы в бюджет и существенно сократятся расходы на содержание там. органов, ввиду из ненужности. И конкуренция будет ого-го. так что будут ждать зарплату с вычетом налогов а не брать 25%

За Родину
Афоня вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
к огромному сожалению, в нашей стране необходимо "доработать" все законодательство, а не только в таможенной сфере. потому как точно так же перегружена любая гос. структура
mikeu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Афоня » )
Опять же возникает схема: или таможенник получает 50% штрафа за АП когда- то-там, минус налоги, либо 25% здесь и сейчас наличными.

И не бояться чтоб люди получали 300-400 тыс руб

Понятно Ваше желание узаконить нынешние 300-400 черными и не бояться, что арестуют и посодют

ПОДПИСЬ
mikeu вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
да пусть их! все равно считать деньги в чужом кармане дело неблагодарное.
отрабатывали бы они такую зарплату, вот тогда не вопрос. а то и зп поднимут и работать никто не будет, вот в чем беда!
если я прихожу к инспектору и он мне четко, быстро и грамотно выпускает груз (ну или предъявляет притензии по существу, и при этом опять же четко объясняет что именно ему из документов нужно и почему) - тогда мне совершенно фиолетово сколько у него зарплата!
mikeu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
Дело не в подсчете чужих денег, интересен подход, дайте мне 400000 рублей и я буду честным и трудолюбивым. Фига се запросы...

ПОДПИСЬ
mikeu вне форума   Ответить с цитированием
Афоня
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( mikeu » )
Дело не в подсчете чужих денег, интересен подход, дайте мне 400000 рублей и я буду честным и трудолюбивым. Фига се запросы...

Читайте внимательно. Не дайте, а дайте возможность заработать своим профессионализмом и неподкупностью. А зарплата как сейчас 20-25 тыс.руб. Но я согласен что в нашей стране эта идея из области фантастики. Я говорю что в мире эти идеи не новы, и они успешно применяются. Потому что при таком подходе можно будет смело разгонять до половины л/с.

За Родину
Афоня вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
"И чтоб ты жил на одну зарплату" (с)

Цитата ( Афоня » )
Читайте внимательно. Не дайте, а дайте возможность заработать своим профессионализмом и неподкупностью. А зарплата как сейчас 20-25 тыс.руб. Но я согласен что в нашей стране эта идея из области фантастики. Я говорю что в мире эти идеи не новы, и они успешно применяются. Потому что при таком подходе можно будет смело разгонять до половины л/с.

"Нет ничего более унизительного, чем постоянная, но мизерная зарплата". Кажется так выразился один из великих.
А идея и в самом деле не нова. И в свое время именно в нашей стране она применялась на практике. Так, при "гнилом царизме", таможенник официально имел 10% премиальных от суммы выявленной и пресеченной им контрабанды. И это отнюдь не фантастика, а исторический опыт. И сдается мне, что существуй такая система сейчас, действительно большую часть функциональных отделов можно было бы сократить за ненадобностью.
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
ШИЛОВ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/6
Кто знает, что за бред на Южном с экспортом? Запретили оформлять. Типа можно только электронное декларирование.

В ОКОПАХ АТЕИСТОВ НЕ БЫВАЕТ...
ШИЛОВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ