TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проформа вместо Контракта Опции темы Опции просмотра
Рассказчик
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
непременно. правда я надеялся что сначала мне кто-нибудь расскажет...

Если контракт отсутствует, то это односторонняя сделка без заключения договора. В ней нет ничего предосудительного или неправильного ни с т.з. ТО, ни с т.з. ВК. Смотрите классификаторы сделок и приказ 1057, например в части заполнения гр.44, цитирую: Графа 44. "Дополнительная информация/Представленные документы/Сертификаты и разрешения"

- под номером 3 - запись: "Без договора", если товары ввезены на таможенную территорию Российской Федерации или выпускаются для свободного обращения при изменении или завершении действия ранее заявленного таможенного режима по односторонней внешнеэкономической сделке или без совершения какой-либо сделки;

- под номером 3.1 - номер и дата счета или иного имеющегося у декларанта коммерческого документа на оплату и (или) поставку товаров, составленного при совершении односторонней сделки (без заключения договора), связанной с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации или выпуском товаров для свободного обращения;

Иная трактовка проформы или инвойса, как некоего суррогата-заменителя Контракта для целей ТО, - нежелательна. Ибо это все-таки не контракт. Хотя, имеется международная практика изложения на оборотной стороне проформы элементов контрактных условий.
Koala
Гость

ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКА

Большой юридический словарь: сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. Она может создавать обязанности для других лиц лишь в случаях, установленных законом либо соглашением с этими лицами. О.с. всегда является безвозмездной. К О.с. соответственно применяются общие положения об обязательствах и о договорах постольку, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки. Типичным примером О.с. является завещание.Энциклопедия Юристаразновидность сделок, для совершения которых в соответствии с п. 2 ст. 154 ГК РФ необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. Наиболее распространенные разновидности О.с.: а) составление завещания; б) выдача доверенности; в) отказ от наследства: г) исполнение обязательства; д) выдача чека;
е) публичное обещание награды; ж) отказ наймодателей (сособственников) от договора имущественного найма. Более детальная классификация О.с. основана на характере юридических последствий их совершения.
Koala
Гость

ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКАсделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. О. с. создает обязанности только для лица, совершившего сделку. Она может создавать обязанности для других лиц лишь в случаях, установленных законом либо соглашением с этими лицами. О. с. всегда является безвозмездной. К О. с. соответственно применяются общие положения об обязательствах и о договорах постольку, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки. Типичным примером О. с. является завещание.
Koala
Гость

Достаточно?
Koala
Гость

Кроме того - условия контракта можно не расшифровывать, именно для этого и существуют термины Инкотермс...
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( Koala » )
ОДНОСТОРОННЯЯ СДЕЛКА

Большой юридический словарь:
О.с. всегда является безвозмездной.

То бишь для возмездных сделок нужен договор?
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Кроме того - условия контракта можно не расшифровывать, именно для этого и существуют термины Инкотермс...

Вы упростили мне жизнь. Теперь все мои контракты будут в виде SMS
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Buyer » )
То бишь для возмездных сделок нужен договор?

(растерялся) ааа...
(нашелся) а из чего это следует?
Koala
Гость

Цитата ( Buyer » )
Вы упростили мне жизнь. Теперь все мои контракты будут в виде SMS

(пожал плечами) по мне хоть в ICQ заключайте
Buyer
Эксперт

Благодарности: