TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Доброта Ходяча
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Допустим я везу обычное колесо, на котором Мандейлу колесовали, и у меня есть справка, что это предмет пытки, и к тому же. это колесо очень большая историческая ценность и поэтому, оно у меня уже совсем не колесо... Промоделируйте пожалуйста, как работает весь приведенный вами механизм на моем примере...
Доброта Ходяча вне форума   Ответить с цитированием
HARD[800]
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Доброта Ходяча » )
Допустим я везу обычное колесо, на котором Мандейлу колесовали, и у меня есть справка, что это предмет пытки, и к тому же. это колесо очень большая историческая ценность и поэтому, оно у меня уже совсем не колесо... Промоделируйте пожалуйста, как работает весь приведенный вами механизм на моем примере...

Как повезете ?

— Я слышал, в Москве обсуждался вопрос концессий.
Как вы думаете, какое будет решение?
— Я думаю решат.
HARD[800] вне форума   Ответить с цитированием
Доброта Ходяча
Завсегдатай

Благодарности:
Везу в рюкзаке, пересекаю границу на машине, и еще 40 кг шмотья которого купил в Финляндии
HARD[800]
Старожил

Благодарности:
Везу в рюкзаке, пересекаю границу на машине, и еще 40 кг шмотья которого купил в Финляндии

Ввозить для личных нужд можно товара стоимостью не более 65 000 рублей и весом не более 35 кг. Если пересекаешь на раритетном авто то как и обычно получаешь УВТС и дуешь оформляться на таможню по месту прописки .

— Я думаю решат.
Доброта Ходяча
Завсегдатай

Благодарности:
УВТС (утрата владельцем транспортного средства), но я не ввожу ТС, неужели этого я не написал, я ввожу Историческую Ценность, как говорится почувствуйте разницу....
HARD[800]
Старожил

Благодарности:
УВТС (утрата владельцем транспортного средства), но я не ввожу ТС, неужели этого я не написал, я ввожу Историческую Ценность, как говорится почувствуйте разницу....

Изначально это ТС , а уже потом это культурная ценность и УВТС все-равно выдаваться должно, иначе ты на нем ездить по дорогам общего пользования не имеешь права , в ПДД нет понятия культурная ценность, а есть ТС. Это как гуманитарная помощь, изначально это оборудование,техника, еда, медикаменты , а уже потом гуманитарная помощь в отношении которой применяются соответствующие формы таможенного контроля.
Как и оружие , ты можешь получить бумаженцию на пулемет вермахта MG-34 1940 года, что он культурная ценность , это не отменяет применения к нему контроля как к оружию со стороны МВД лицензии и т.п .

— Я думаю решат.
Последний раз редактировалось HARD[800]; 07.06.2010 в 15:47..
Adieu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
УТРАТА владельцем ТС? Очередная грань шизофреничности нашего законодательства? Кто утратил-то, если в стране и конкретно у вас становится одним ТС больше?
Adieu вне форума   Ответить с цитированием
VW
Гость

Благодарности:
отдано: 10
Всем доброго времени суток! Хотел пообщаться на тему покупки микроавтобуса VW 1965 года выпуска на аукционе в США. Вопросов по доставке нет. Вопрос в таможне. Не могу понять сколько она будет стоить если на аукционе цена 6500$ а я слышал что на микроавтобусы берется 30% от таможенной стоимости. Откуда будет браться стоимость если машина 65ого года? В каталогах? Т.е. как понять стоимость разтаможки? Если на машине объем 1600 (тему про КЦ читал, судя по всему чтобы на машине ездить надо платить пошлину?) Машина на сколько я понимаю в стоке. Заранее благодарен.
VW вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( VW » )
Всем доброго времени суток! Хотел пообщаться на тему покупки микроавтобуса VW 1965 года выпуска на аукционе в США. Вопросов по доставке нет. Вопрос в таможне. Не могу понять сколько она будет стоить если на аукционе цена 6500$ а я слышал что на микроавтобусы берется 30% от таможенной стоимости. Откуда будет браться стоимость если машина 65ого года? В каталогах? Т.е. как понять стоимость разтаможки? Если на машине объем 1600 (тему про КЦ читал, судя по всему чтобы на машине ездить надо платить пошлину?) Машина на сколько я понимаю в стоке. Заранее благодарен.

Растамаживаться ваш автобус будет по кубикам как легковушка старше 5 лет (если не как КЦ)
Пошлина по ставке будет 215000 рублей.
Но ПТС вам не дадут из-за не соответствия ЕВРО-4!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием