TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Sunny234
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Витий, спасибо за ответ! Как мне сегодня логист обьяснил, не прокатит коммерческая партия для физ. лица вот у юриков все по другому. Скажите в чем отличия?
Tube, здесь все будет зависеть от формы доставки, если товар пошлете через EMS и признают ком. партией, то платить придется 30% от всей стоимости товара. Если отправляете обычной почтой, то 10 тыс лимит, а что выше только с привышения тогда процент уплачиваете. Где то я об этом читала, если не права меня поправят форумчане.
Мне вот одно не понятно, на всех форумах пишут по разному, лимит 10 тысяч расчитывается товар+доставка=10.000 или все-таки доставка сюда не входит, только стоимость товара? а если возможнось тогда привезти товар через компанию, которая занимается перевозками грузов, они комиссию какую-то берут за свои услуги и оплату пошлины берут на себя? никогда с этим не сталкивалась, для меня это темный лес(((
Sunny234 вне форума   Ответить с цитированием
Витий
Гость

Цитата ( Sunny234 » )
Витий, спасибо за ответ! Как мне сегодня логист обьяснил, не прокатит коммерческая партия для физ. лица вот у юриков все по другому. Скажите в чем отличия?

И вас я вынужден отправить почитать тему с самого начала.
tube
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Витий » )
Вы хотя-бы потрудитесь прочитать эту тему с самого начала. Вижу, что не читали, иначе бы не задавали эти вопросы.

Знаете, потрудился....
но в таком большом количестве информации, которая перемешана с вопросами, домыслами и предположениями. Даже при наличии сухих цитат из закона, сложно что то найти.

Поэтому решил максимально подобно расписать свой вопрос на конкретном примере. Который потребует краткого ответа.
tube вне форума   Ответить с цитированием
tube
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Sunny234 » )
Tube, здесь все будет зависеть от формы доставки, если товар пошлете через EMS и признают ком. партией, то платить придется 30% от всей стоимости товара. Если отправляете обычной почтой, то 10 тыс лимит, а что выше только с привышения тогда процент уплачиваете. Где то я об этом читала, если не права меня поправят форумчане.

Спасибо большое!!!

Цитата ( Sunny234 » )
Мне вот одно не понятно, на всех форумах пишут по разному, лимит 10 тысяч расчитывается товар+доставка=10.000 или все-таки доставка сюда не входит, только стоимость товара? а если возможнось тогда привезти товар через компанию, которая занимается перевозками грузов, они комиссию какую-то берут за свои услуги и оплату пошлины берут на себя? никогда с этим не сталкивалась, для меня это темный лес(((

Насколько я знаю, от стоимости товара либо от страховой суммы.
Стоимость пересылки не учитывается.
tube вне форума   Ответить с цитированием
Sunny234
Новичок

Благодарности:
Tube, сегодня я проконсультировалась и мне сказали, что если больше 5-ти наименований идентичного товара, это считается ком. партией, поэтому тут без вариантов. Необходимо обращаться в брокерскую компанию, кот. будет заниматься растаможкой, может потребоваться сертификат и др. документы, т.е лучше обратиться к брокерам. Они вам просчитают, если цена Вас устроит будете тогда работать с ними.
Sunny234 вне форума   Ответить с цитированием
humbert
Новичок

Благодарности:
Заказал из Китая партии недорогих электронных штучек
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT
заказал 30 штук, у разных продавцов. Т.е. все 30 примочек разбил на партии по 4-6 штук в посылке, каждая посылка отправляется разным продавцом, но все посылки заказал в один день.

Вопрос, есть шанс не попасть под ТП?
humbert вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 62
получено: 310/286
Неделя считается, по дате поступления на склад в России.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
humbert
Новичок

Благодарности:
Это я понимаю, как понимаю и то, что все мои посылки могут прийти в один день, поэтому готовлюсь заранее.
Если часть посылок приходит в одну неделю, то растаможка гарантирована?
humbert вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( humbert » )
Это я понимаю, как понимаю и то, что все мои посылки могут прийти в один день, поэтому готовлюсь заранее.
Если часть посылок приходит в одну неделю, то растаможка гарантирована?

Начиная со второй. Писали об этом много. Пользуйтесь поиском.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
arctik
Гость

Благодарности:
Привет всем! Классный форум, очень много полезного нашел, но все таки у меня есть два вопроса:
1)Я физ. лицо, если мне будет приходить каждую неделю по 5-6 пар джинс, маек, курток и т.д. они будут признаваться коммерческими, я могу их все время просто растомаживать, либо мне через несколько раз откажут в растоможке и скажут оформить ИП?
2)Возможно это не по адресу но надо падовать свединея в налоговую или нет?
Заранее спасибо за ответ.
arctik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ