TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Закрытая тема
Тема : Зарплата и перспектива в ВЭД?! Опции темы Опции просмотра
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
[QUOTE=R_I_N;1037848] В большинтсве регионов всю эту "серятину" задушили давно "белые" и "пушистые" работодатели с московскими и питерскими прописками. И, думаю, скоро и в этих двух субъектах РФ также будет. И правильно. Ибо нех. Коль оформляешь чужое-ответственность должна быть несколько иная, чем взять лавэ, распечатать зелененькую бумажку и нырнуть в тину.
Сколько стоит импортная ГТД у питерских брокеров? В регионе, эту .
QUOTE]

Я тоже противница московского поглощения регионов, и потому предпочитаю обслуживаться в региональном банке и сотрудничать с региональными компаниями.
RIN, ведь Вы не будете ратовать за отсутствие конкуренции в любой другой сфере, так почему же здесь её отсутствие Вас устраивает? В посте # 180 есть ответ на этот вопрос, с ним полностью согласна. Я вовсе не утверждаю, что брокерские компании это плохо. Но пусть учВЭДы сами решают с кем работать с «серенькими» или с «беленькими».

Ответственность и порядочность воспитываются и прививаются с детства.
Во взрослом состояние «прививки» бесполезны, и потому работа в брокерской компании не означает, что сотрудник обладает этими качествами.

Про «качество» такого сотрудничества с брокерской компанией из собственной практики. Когда из-за очередного бойкота, или передела сфер влияния, таможня почти месяц не выпускала и не принимала никакие ГТД, и судно в порту назначения не смогло выгрузиться. Простояв на рейде несколько дней, оно ушло на разгрузку в другой порт, в двухстах километрах.
Я вынуждена была обратиться в брокерскую компанию по месту выгрузки, чтобы они растаможили меня под своими печатями. Что же учВЭДа привлекает в отношениях с брокером? Это, прежде всего время растаможки, качество растаможки, цены и наличие связи с брокером.
Результат. Время растаможки заняло полмесяца, качество никакое, на каждом товаре в ГТД стояло по четыре печати брокера с исправлениями (не преувеличиваю). По ценам я заплатила на 30000 долларов больше, чем обошлось бы по месту растаможки с «сереньким набивающим». Связь с брокером почти отсутствовала, телефоны не брали, и приходилось звонить с разных телефонов, чтобы не быть «опознаваемой», если учесть, что наличные деньги получили в полном объеме ещё до подачи ГТД. Вот такая неудачная практика сотрудничества с брокерской компанией.

Я согласна, что регион деятельности тоже имеет огромное значение для заработка. Сегодня объёмы упали в разы, и даже брокеры берутся за те работы, от которых они отказывались ещё полтора года назад.

RIN, мне кажется, что с обладая таким красноречием , Вы просто обязаны иметь много клиентов. Я просто обожаю читать Ваши посты, но с этим постом не согласна.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
Последний раз редактировалось luona; 22.06.2010 в 06:10..
luona вне форума  
Закрытая тема