|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 4/3
|
22.06.2010, 13:29
Цитата
( Analyst » )
Уважаемый Аналист! Её богу, Вы романтик! Такая вера в честного, добросовестного сотрудника! Хочу работать под Вашим руководством. У меня будет такое огромное количество "белых" пятен и пятнышек, что работать за меня будете Вы, уважаемый и еще какой-нибудь интузиаст-трудоголик. И не позволю я ни Вам, ни кому другому стереть эти пятнышки, потому что они сделают мою жизнь комфортной, при этом вид у меня будет как у бурлака на Волге и ни секунды свободного времени. Ваши рассуждения и предложения расчитаны на тех кто сам бежит вперед, а не на тех кого пинать нужно. При таком положении вещей я за 101 вопрос в экспертизе, а не за 1-2 общих. Человеческий фактор никто не отменял. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 2/2
|
24.06.2010, 05:36
Цитата
( МБС-10 » )
Уважаемый МБС-10, я отношу себя к прагматикам. Задача руководителя любого уровня и заключается в ликвидации белых пятен и пятнышек. И позволения у Вас и не спросят, и проконтролируют ваше бурлачество. Вы, по-моему себя отнесли к категории кого "пинать нужно", а сейчас такое время, что надо многим ЭКС (да и ЦЭКТУ) бежать вперёд. А честность и допропорядочность - это у меня не вера, а уверенность. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 4/3
|
24.06.2010, 14:45
Уважаемый Аналист! Вашу позицию ценю и уважаю. Но контролировать мое бурлачество не сможете, норматива нет. Я пыхчу, стараюсь, пыль из-под копыт, весь день в бегах, пообедать некогда! Я ж каждую цифирь по пол-дня обдумываю, всякий товар сто раз ранее обнюханый и обсчитанный каждый раз как в первый раз вижу. И из всех решений задачи выберу самое долговременное, а кто запретит? А если за труды мои праведные коэффициент вместо 1,5 получу 1,2 не велика потеря и опять же -это начальник ко мне несправедлив, зажимает трудолюбие. Но это для примера. А вообще я за то чтобы в эксперты люди приходили по призванию, а не по случаю. Из случайного человека никогда классного эксперта не сделаете, сколько-бы в него ни вкладывали времени и средств. Тогда будем бежать вперед и главное в одну сторону.Желаю Вам удачи
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.06.2010, 22:46
Цитата
( МБС-10 » )
о чем вы говорите ????....эксперт...это неудачник в науке...не ставший нормальным ученым...и утешающий себя...иллюзией научной деятельности.... |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
25.06.2010, 00:22
Цитата
( РИДДИК » )
о чем вы говорите ????....таможенник...это неудачник в ВЭД...не ставший нормальным участником ВЭД...и утешающий себя...иллюзией участия во внешнеэкономической деятельности.... о чем вы говорите ????....декларант...это неудачник в жанре научной фантастики...не ставший нормальным писателем...и утешающий себя...иллюзией писательской деятельности при заполнении декларации о чем вы говорите ????....Некромонгер,...это неудачник в фантастической саге...не ставший нормальным последним фурианцем ...и утешающий себя...иллюзией покорителя рас.... И только ПОСЛЕДНИЙ ФУРИАНЕЦ – полный «удачник» во всем, ставший таковым и поэтому утешить себя иллюзиями он не может, а размышляет на тему - какие иллюзии могут быть у других. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
25.06.2010, 13:29
Цитата
( Лаборант » )
хм...больше тянет...на социологическое анкетирование...в детском садике... |
|
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 25.06.2010 в 15:53..
|
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
28.06.2010, 17:34
Цитата
( Analyst » )
А честность и добропорядочность - это про кого? Если про Токарева и Метелькова, то как говорится в детской игре "Холодно! Холодно!" Красиво излагаете, Аналист: "Задача руководителя заключается в ликвидации..." Это теплее. О какой добропорядочности может идти речь, если ими самими сознательно и настойчиво попирается российское законодательство. Не закон, а окрик стали почти основным инструментом администрирования. Знают ли активные участники дискуссии и все посетители о том, что московская транспортная прокуратура признала незаконной практику заключении договоров о полной материальной ответственности с руководителями среднего звена? А это главный козырь в судебном преследовании и моральном давление на своих же коллег. Слабаки, радуйтесь! Не вашими руками, но результат на лице,,, Бегите, если опять не страшно, расторгать договора. Прокуратурой вскрыто также множество нарушений и в кадровой работе. Г-н Токарев, не надо скрывать эти документы, тем более, что они направляются в оба адреса. Надо уметь признавать свое поражение и помнить законы И. Ньютона. Пусть не сразу, но противодействие последует. В ходе судов по глупым искам ответчиками вскрыто не должное исполнение руководством своих обязанностей, определенных законами РФ в бух.учете. Настало время побороться за вынесением судами соответствующих частных определений, которые по ГПК направляются выше стоящему руководству для принятия корректирующих мер. Может после этого Бельянинов и его замы обратят более пристальное внимание на положение дел в ЦЭКТУ. А то, после работы по "ликвидации" на его месте останется одно большое "белое" пятно. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 22
получено: 2/2
|
30.06.2010, 06:01
Цитата
( Антип » )
Честность и порядочность - это про экспертов ЭКС из разных регионов с которыми приходилось общаться. А какая альтернатива в не заключении договоров о МО с руководителями отделов ? У нас в службе такая практика уже давно, каждый начальник отдела (и начальник ЭКС), отвечает за закреплённые ТМЦ. Уважаемый Антип, не надо призывать нас "бежать, расторгать. бороться". Я уверен, что действия наших ех-коллег из ЦЭКТУ найдут правильное разрешение. А мы - работаем, чтобы на месте ЦЭКТУ не осталось "белого" пятна. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/6
|
03.07.2010, 17:28
![]() |
|
Последний раз редактировалось ШИЛОВ; 04.07.2010 в 23:10..
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
|
15.07.2010, 19:25
Цитата
( Analyst » )
Прагматик, как правило, зрит в корень всех бед. Задача руководителя состоит не в ликвидации чего бы то ни было, а в грамотном руководстве, выделении стратегической линии, определения тактических задач, путей их решения, ответственных за их исполнение. Т.е. задача состоит в грамотном планировании и распределении ресурсов. Так вот ничего этого в ЦЭКТУ нет. План работы ЦЭКТУ похож на СПАМ (без всякой конкретики), Концепция утопична (в условиях 20% сокращения госаппарата), материальные и людские ресурсы используются дай бог процентов на 20 - 30 по делу. Остальное является банальным СПАМом, яркий пример, никому не нужные акты осмотра, заседания комиссий, различные докладные о борьбе с коррупцией, различные информационные исследования в экспертных заключениях, сырые методики и т.д. Поэтому бежать вперёд это не выход, там может быть обрыв. А уверенность или вера в уверенность - дай Бог, конечно. Главное это перед Токаревым и Метельковым устроить конкурс художественной самодеятельности с выпечкой и её поглощением. Местный лубок может понравиться. Лишние очки можно заработать. Про реальную работу я не говорю. Чистота и расставленные приборы. Форма, а не содержание. Вот что волнует больше руководство. Отсюда и лазание первого заместителя ЦЭКТУ по шкафам в некоторых ЭКС, а не проверка эффективности работы, например, сколько у вас работал тот или иной прибор в год (стоимостью лимон рублей) и какой эффект от его работы получил таможенный орган. |
|
|
|