![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Зарплата и перспектива в ВЭД?! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
22.06.2010, 14:35
Цитата
( luona » )
Именно об этом я и сказал. Приводимое Вами высказывание не является "формулой успеха" (а Вы его преподносите не иначе как формулу, так ведь?). И русский язык со своим "казнить-нельзя-помиловать" здесь совершенно ни при чём, поскольку в данном случае идёт речь о логической формуле, для выражения которой язык, в общем понимании, вообще не требуется. |
|
Гость
|
22.06.2010, 17:40
Толковый Словарь Русского Языка
ДЕМАГОГИЯ, -и, ж. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании — сплошная д. II прил. демагогический, -ая, -ое. |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.06.2010, 23:20
Цитата
( luona » )
Ну я мечтал скорей об успехе, и продолжаю это делать) А так скорее оказался в нужное время в нужном месте, хотя на первых порах усилия пришлось вложить. Цитата
( sk_xp » )
У олигархов вообще темный лес, кто-то из них окна мыл и игрушки шил, кто-то в период приватизации подсуетился в своей конторе.. Вот сейчас думаю вувузелами будет актуально торговать ))) (дудки для болельщиков) |
||
Последний раз редактировалось Maxik; 22.06.2010 в 23:36..
|
|||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
23.06.2010, 07:01
Цитата
( Знакомый » )
Нет, я вовсе не преподношу высказывание как формулу успеха. Это всего лишь одна из составляющих (думаю что главная) формулы успеха. В Вашем высказывании я не увидела логической формулы, я увидела математическую формулу. Если любую формулу математики можно до малейших подробностей описать с помощью русского языка, то ни одну фразу нельзя перенести с русского языка в математическую плоскость, разложить её на равенства/уравнения и требовать того же смысла, который был в ней заложен изначально. И поэтому фраза "казнить-нельзя-помиловать" очень наглядно подтверждает, что в русском языке всего лишь знак препинания, в зависимости от того где он поставлен, может либо казнить, либо помиловать. И что правила математики не распространяются на русский язык. 2 Кoala Извиняйте за демагогию...всё-таки Завалинка, да и без нарушений правил Форума. ![]() |
|
Последний раз редактировалось luona; 23.06.2010 в 08:57..
|
||
![]() |
Гость
|
23.06.2010, 10:39
Цитата
( Koala » )
Довольно странная выдержка |
|