TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Закрытая тема
Тема : Зарплата и перспектива в ВЭД?! Опции темы Опции просмотра
Знакомый
Гость

Цитата ( luona » )
АКСИО́МА. греч. очевидность, ясная по себе и бесспорная истина, не требующая доказательств, напр. целое всегда, больше части своей;основная истина, самоистина, ясноистина. (словарь В.Даль)
В математике аксиома- это теорема, не требующая доказательств (если мне не изменяет память). Вы же заменили слово нужно на знак равно. И если в первом варианте я готова поставить знак равенства, то во втором. никогда.

Именно об этом я и сказал. Приводимое Вами высказывание не является "формулой успеха" (а Вы его преподносите не иначе как формулу, так ведь?). И русский язык со своим "казнить-нельзя-помиловать" здесь совершенно ни при чём, поскольку в данном случае идёт речь о логической формуле, для выражения которой язык, в общем понимании, вообще не требуется.

Koala
Гость

Толковый Словарь Русского Языка

ДЕМАГОГИЯ, -и, ж. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании — сплошная д. II прил. демагогический, -ая, -ое.

Maxik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( luona » )
Неужели Вы ничего не делали для того, чтобы заработать "халяву", просто помечтали о ней (халяве), и она тут как тут, на белом блюдечке с голубой каёмочкой да на белом диване от IKEA . Не пАверю.
Верю в то, что "кто не работает - тот ест" , причём их многовато для нашей многострадальной России-матушки.

Ну я мечтал скорей об успехе, и продолжаю это делать)
А так скорее оказался в нужное время в нужном месте, хотя на первых порах усилия пришлось вложить.

Цитата ( sk_xp » )
ах, да.. про миллионеров, что стали таковыми без чиновничьих шкур - так это тока на словах они белые и пушистые. уверен, история их успеха тоже имеет серые пятнышки )

У олигархов вообще темный лес, кто-то из них окна мыл и игрушки шил, кто-то в период приватизации подсуетился в своей конторе..
Вот сейчас думаю вувузелами будет актуально торговать ))) (дудки для болельщиков)
Последний раз редактировалось Maxik; 22.06.2010 в 23:36..
Maxik вне форума  
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( Знакомый » )
Именно об этом я и сказал. Приводимое Вами высказывание не является "формулой успеха" (а Вы его преподносите не иначе как формулу, так ведь?). И русский язык со своим "казнить-нельзя-помиловать" здесь совершенно ни при чём, поскольку в данном случае идёт речь о логической формуле, для выражения которой язык, в общем понимании, вообще не требуется.

Нет, я вовсе не преподношу высказывание как формулу успеха. Это всего лишь одна из составляющих (думаю что главная) формулы успеха.
В Вашем высказывании я не увидела логической формулы, я увидела математическую формулу. Если любую формулу математики можно до малейших подробностей описать с помощью русского языка, то ни одну фразу нельзя перенести с русского языка в математическую плоскость, разложить её на равенства/уравнения и требовать того же смысла, который был в ней заложен изначально. И поэтому фраза "казнить-нельзя-помиловать" очень наглядно подтверждает, что в русском языке всего лишь знак препинания, в зависимости от того где он поставлен, может либо казнить, либо помиловать. И что правила математики не распространяются на русский язык.

2 Кoala Извиняйте за демагогию...всё-таки Завалинка, да и без нарушений правил Форума.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
Последний раз редактировалось luona; 23.06.2010 в 08:57..
luona вне форума  
Koala
Гость

Цитата ( luona » )
2 Кoala Извиняйте за демагогию...всё-таки Завалинка, да и без нарушений правил Форума.

За всех не извиняйтесь!

R_I_N
Гость

Цитата ( Koala » )
Толковый Словарь Русского Языка

ДЕМАГОГИЯ, -и, ж. 1. Основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс. Пропагандистская д. 2. Рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем истолковании чего-н. Его выступление на собрании — сплошная д. II прил. демагогический, -ая, -ое.

Довольно странная выдержка

Koala
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Довольно странная выдержка

не думаю так...

R_I_N
Гость

Цитата ( Koala » )
не думаю так...

как-то грубоодносторонне.
Што-ли.

Koala
Гость

Цитата ( R_I_N » )
как-то грубоодносторонне.
Што-ли.

Любое чужое мнение уважаю...
но и свое тоже имеется... иной раз грубое и одностороннее...

R_I_N
Гость

Цитата ( Koala » )
Любое чужое мнение уважаю...
но и свое тоже имеется... иной раз грубое и одностороннее...

тогда, дважды странна цЫтатка

Закрытая тема