TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : прошу помощи Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
А вот и не правда. Лучшими помидорами по общему мнению москвичей ( даже наш российский Монтекристо с этим согласился когда приезжал ) являются помидоры из Сызрани. А я рядом нахожусь и только утром по холодку подвязал помидоры.

Нет. Это не так. Это говорят те, кто до нас не доехал. Ну , то есть, небогатые люди.
Интерсплав
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( мазахист » )
Народ подскажите собираюсь к родственникам в италию просили привести рассаду растений как это сделать вести буду в ручной клади, нужна ли фитка на вывоз, декларировать надо или нет

Доброго Всем времени суток!

Действительно соглашусь с тем что нет смысла везти рассаду, уж на худой конец думаю легче семена! Но все же если так уже сложилось,то лучше запастись всеми необходимыми документами чтоб не было проблем. Фитосанитарку получите обязательно.
Правила вывоза различных растений из России намного мягче, чем правила ввоза. В принципе, из России разрешается вывозить все, кроме так называемого стратегического сырья - семян определенных сортов, коллекционного материала и тому подобных вещей, представляющих собою государственную ценность. Впрочем, список таких запрещенных к вывозу растений и семян очень невелик, а в остальном никаких ограничений на вывоз не существует.

При вывозе растения за рубеж его владельцу тоже необходимо оформить международный фито-сертификат. Получить его можно в любом отделении государственной карантинной инспекции, за исключением тех случаев, когда за границу вывозятся семена. Сертификат на вывоз семян следует оформлять в карантинной инспекции того района, где они были произведены.

Кстати сказать, сотрудники карантинной инспекции не только оформляют соответствующий сертификат, но еще и дают исчерпывающую информацию о правилах ввоза и вывоза растений, действующих в различных странах мира.
Интерсплав вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( пенсионер » )
А вот и не правда. Лучшими помидорами по общему мнению москвичей ( даже наш российский Монтекристо с этим согласился когда приезжал ) являются помидоры из Сызрани. А я рядом нахожусь и только утром по холодку подвязал помидоры.

Вот меня всегда прикалывали разговоры такого плана. Особенно, когда иностранцев спрашивают: а правда, у нас глина самая-самая? а женщины наши нравятся? а водка?
Типа, у них есть варианты ответа... Аутогенная тренировка у нас такая, что ли?..

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Vovez » )
Вот меня всегда прикалывали разговоры такого плана. Особенно, когда иностранцев спрашивают: а правда, у нас глина самая-самая? а женщины наши нравятся? а водка?
Типа, у них есть варианты ответа... Аутогенная тренировка у нас такая, что ли?..

Да не, нормально, на самом деле, с помидорами у пенсионера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сызранский_помидор

P.S. Хотя оно канешна я памятник баклажану и помидору и в Демре видел, но лучшими турецкие овощи не считаю
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,955/3,131
Цитата ( R_I_N » )
Нет. Это не так. Это говорят те, кто до нас не доехал. Ну , то есть, небогатые люди.

Я не привык сдаваться !!!

Это из Википедии о Сызрани .

"Сызранский помидор
Основная статья: Сызранский помидор
Помидор завезли много веков назад купцы из Астрахани. А климат и плодородная черноземная почва способствовали богатому урожаю. В голодные времена Сызрань снабжала им не только местных жителей, но еще и торговала вплоть до Урала. С 2001 года, в честь своих давних традиций, город проводит фестиваль «Сызранский помидор» Помидоры в Сызрани очень вкусные. Селекционные сорта".

Если Вы дадите мне аналогичную ссылочку по вашей местности, то я соглашусь, что ваши помидоры лучше.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,955/3,131
Цитата ( R_I_N » )
Да не, нормально, на самом деле, с помидорами у пенсионера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сызранский_помидор

P.S. Хотя оно канешна я памятник баклажану и помидору и в Демре видел, но лучшими турецкие овощи не считаю

Я Вам вопросик на эл. адрес бросил.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( пенсионер » )
Я уже вижу себя в аэрпорту Leonardo da Vinci (Fiumicino) с двумя ведрами рассады помидор !!! Кругом пресса, телевиденье. Наконец модернизация объявленная президентом заработала и мы поперли на экспорт продут высоких инновационных технологий.
А может это нано рассада, первый результат работы Чубайса ?

Кепку "аэродром" не забудьте.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( пенсионер » )

"Сызранский помидор
Помидор завезли много веков назад купцы из Астрахани.

Значит, не верьте Википедии! Общеизвестный факт, что помидор завез Колумб из Америки. При всем уважении к купцам из Астрахани...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )

"Сызранский помидор
Помидор завезли много веков назад купцы из Астрахани. А климат и плодородная черноземная почва способствовали богатому урожаю. В голодные времена Сызрань снабжала им не только местных жителей, но еще и торговала вплоть до Урала. С 2001 года, в честь своих давних традиций, город проводит фестиваль «Сызранский помидор» Помидоры в Сызрани очень вкусные. Селекционные сорта".

Если Вы дадите мне аналогичную ссылочку по вашей местности, то я соглашусь, что ваши помидоры лучше.

Поверьте на слово
Papinian
Гость

Реально помидор в Сызрани очень вкусен. Тонкая алая кожица и сладкий вкус-отличительная особенность. Это не значит, что он какой-то особенный, просто климат и песчанная почва в одном из районов грода "Нижний и верхний Засызран" сделали свое дело. В других местах одна и та жа рассада дает разные плоды. Думаю все это знают
И кстати это я добавил статью на вики про сызранский помидор.)
Ответ