![]() |
|
|
|
Тема : Апокалипсис то случился? | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
05.07.2010, 13:43
2frumson
Когда определишь для себя фразу "Сведения, заявленные в таможенной декларации" сразу станет всё прозрачно и правильно. (маленькая тайна, всё что не относится к элетроной сдаче, меняется на словах, таможне лишнию волокиту, тоже не хочется делать) Далее "если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей". Волшебное слово, но читается по разному. Я постоянно бодаюсь, вооружившись Приказом ФТС России от 21 апреля 2010 г. N 825 таможне стало легче, меня отфутболивать, если в ГТД у меня описка или пропущенна буква. Засада, что принтер матричный, "5" часто пишет как "6". И у меня даты сертов не совпадают, бух. пугается. Нач. поста футболит с письмом-просьбой об изменении, удтверждая, что по 825 приказу, по такой малости, корректировочный лист ГТД не делается. В отношении инвойсов, он так не футболит ![]() Короче читаем, делаем выводы и подводим под тот результат, что нужно. P.S. "Белые листы" это еще не ГТД. |
Ответить с цитированием |