![]() |
|
|
|
Тема : Зарплата и перспектива в ВЭД?! | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
05.07.2010, 13:57
Цитата
( luona » )
Какие могут быть знания, если нормативка меняется, чуть ли не раз в месяц? Сколько раз, приказы, коды, пошлины, серты и прочее менялись? Проведу, прямую аналогию, я знаю Бейсик, хорошо знал (счас без практики, знание умирает) толку от этих знаний, если этот язык лет 14, как умер? Если я знаю язык програмирования Бейсик, я програмист? Наверное, так и с ТО. Надо не совсем знания, а опыт, где копать, что смотреть. Я честно скажу, я не собираюсь весь ТНВЭД учить, чтоб знать классификацию товара, я научусь пользоваться поиском в базах, так яснее моя мысль? Так и со весми знаниями, что навыпускала таможня. Максимум ИМХО, что спец по ТО должен хотя бы несколько раз прочитать это ТК и Инкотермс. Ну а открыть свою фирму, я не могу быть директором. Я хороший исполнитель, выше себя прыгнуть не могу. Боюсь. Я был директором 2 месяца (начальник "ушёл"), мне хватило понять, что это не моё, я не умею отдавать приказы, я умею всё сам делать, и когда я был начальником, фирма в потолок плевала, а я ушивался. Склад характера, такой, перевоспитываться не получается, вот уже 20 лет. |
|
|