TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КТС, Балтика, 1399...хелп!! Опции темы Опции просмотра
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
Цитата ( Olly » )
Всем доброго времени суток!

Прошу о помощи, снова КТС. Комиссия ФТС недолго мучилась с моей ГТД и вернула ее брокеру с отметкой выпускать по цене в 2 раза выше реальной. Пакет документов - железобетонный.

Варианта "выпускать по цене в 2 раза выше" ни в ТК РФ ни в ТК ТС нет. Напишите, что именно написали в ДТС, чем обосновали отказ???
solomon63 вне форума   Ответить с цитированием
Olly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( solomon63 » )
Варианта "выпускать по цене в 2 раза выше" ни в ТК РФ ни в ТК ТС нет. Напишите, что именно написали в ДТС, чем обосновали отказ???

Брокер сказал, что декларация вернулась к нему из комиссии с пояснением, как выпустить, но что там точно я не знаю, завтра уточню...
Olly вне форума   Ответить с цитированием
Olly
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( solomon63 » )

Никакой отметки, просто вернули декларацию, сказали цена должна быть выше, брокер попросил требование - требования нет (да и требовать уже нечего)!
Брокер говорит, что требоавние с суммой никто и не выдаст и вобще предлагает отктситься самим. Бардак. Говорит, что инспектор сам не будет ктсить и мы зависнем.
Письма надо начинать писать на начальника поста?
Лучше пытаться ему это письмо отдать прямо на посту? Я слышала, что они отказываются регистрировать письма, приходится отправлять почтой, но это же очень долго.....
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,322/3,526
Цитата ( Olly » )
Никакой отметки, просто вернули декларацию, сказали цена должна быть выше, брокер попросил требование - требования нет (да и требовать уже нечего)!
Брокер говорит, что требоавние с суммой никто и не выдаст и вобще предлагает отктситься самим. Бардак. Говорит, что инспектор сам не будет ктсить и мы зависнем.
Письма надо начинать писать на начальника поста?
Лучше пытаться ему это письмо отдать прямо на посту? Я слышала, что они отказываются регистрировать письма, приходится отправлять почтой, но это же очень долго.....

А ничего и не будет.
Установленные п. 2,3 статьи 153 ТК РФ требование о направлении декларанту уведомления и требования отменены, в связи с вступлением в силу ТК ТС.
Соответственно думаю что и приказ 1096 устанавливающий формы уведомления и требования тоже отменён.
А в новом ТК ТС, априори предусмотрена норма, что если не заплатил по КТС, то таможня не выпускает.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Olly
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
А ничего и не будет.
Установленные п. 2,3 статьи 153 ТК РФ требование о направлении декларанту уведомления и требования отменены, в связи с вступлением в силу ТК ТС.
Соответственно думаю что и приказ 1096 устанавливающий формы уведомления и требования тоже отменён.
А в новом ТК ТС, априори предусмотрена норма, что если не заплатил по КТС, то таможня не выпускает.

Но для оплаты КТС все равно должно быть основание. Не просто же так учвэды будут заниматься благотворительностью и отправлять таможне денег сверху. Да и потом, все-таки приказ 1399..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Olly » )
Но для оплаты КТС все равно должно быть основание. Не просто же так учвэды будут заниматься благотворительностью и отправлять таможне денег сверху. Да и потом, все-таки приказ 1399..

Конечно будет. Ваш собственный расчёт потерь от простоя.
И в итоге добровольная КТСка.
Olly
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Конечно будет. Ваш собственный расчёт потерь от простоя.
И в итоге добровольная КТСка.

Кстати, по ТК ТС, таможенный орган должен вынести решение о корректировке, а нету его.
Olly
Завсегдатай

Благодарности:
Обещали выставить требование о доп.документах от даты подачи ГТД!!!!!
И брокер говорит, что все бесполезно, что наши письма с требованием соблюдать сроки он регистрировать не будет, так как в нынешней ситуации это испортит отношения с инспекторами. С даты подачи прошло 5 рабочих дней.

Блин, со всеми нововведениями я так и не понимаю, какая теперь процедура этих требований и решений, пока что требования так и нет и сколько мне его теперь ждать или прорываться на пост...
достали..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Olly » )
... так как в нынешней ситуации это испортит отношения с инспекторами

.
Вот обратная сторона медали испоьзования специалистов.
Вашему брокеру глубоко наплевать на Ваши издержки и трудности, он обеспокоен своими взаимоотношениями с таможней, ведь ему там работать.
Вы договор с брокером подписали?
Потребуйте у него письменный отчёт о ситуации, а потом принимайте решение.
solomon63
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 5/3
Цитата ( Olly » )
Блин, со всеми нововведениями я так и не понимаю, какая теперь процедура этих требований и решений, пока что требования так и нет и сколько мне его теперь ждать или прорываться на пост...
достали..

По всем вопросам неурегулированным законодательством Таможенного союза действует национальное законодательство, то есть уведомления требования будут по старой форме.
solomon63 вне форума   Ответить с цитированием