![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как расчитать таможенные пошлины? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.07.2010, 21:13
Как расчитать таможенные пошлины?
Здравствуйте!
Прошу помочь и обьяснить последовательность моих действий. Есть производитель, конкретно обувь (верх кожа, подошва кожа, мужская/женская, туфли) Есть представительство в РФ, но самостоятельно они везти не хотят, а если и хотят, то за очень не малые деньги (объясняя, что они тоже должны на этом зарабатывать). Далее, вес одной пары (условно) 1 кг. , страна отправитель Германия, грузополучатель Москва, СЕЗ и сертификат соответствия есть, всю необходимую документацию производитель предоставит. Вопрос: как правильно расчитать затраты на таможенное оформление и пошлины? Из расчёта например 50 и 250 кг. . Буду очень благодарен если расскажите последовательность моих действий! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
|
06.07.2010, 21:34
Правильная последовательность ваших действий:
Вариант 1: обзваниваете друзей, узнаете кто из них сталкивался с таможней, узнаете у какого брокера оформлялся, обязательно спрашиваете его мнение о профессионализме этого брокера и если мнение положительное - созваниваетесь с брокером, договариваетесь о встрече, берете все документы и получаете ответ на ваш вопрос. Вариант 2: (если никто из друзей не сталкивался с таможней или мнение о брокере очень плохое). Едете с документами на ближайшую к вам таможню, самостоятельно находите таможенного брокера и задаете интересующие вас вопросы... Не обижайтесь - но ваш вопрос слишком расплывчато сформулирован и поверьте, вопросы таможенной пошлины и проч.платежей - это лишь малая часть тех вопросов, которые всплывают при таможенном оформлении... В рамках форума такой объем информации вам никто не осветит... |
Новичок
Благодарности:
|
06.07.2010, 21:51
Благодарю за ответ!
Те брокеры, что работают с моими знакомыми я бы руки и голову им "отрубил", знакомые периодически попадают в скверные ситуации. Так же я обзванивал несколько компаний по доставке и таможенному оформлению, разница в цене меня поразила и привела на этот форум. Не может быть разница между перевозчиками столь большой. Что мне хотельсь бы, пользоваться цивилизованной компанией (перевозчик) , например DHL, а таможенными вопросами заниматься самостоятельно. DHL не панацея, это пример и они не занимаются таможней. Есть какие то компании, где доходчиво объясняют и расчитывают стоимость, за деньги!? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
06.07.2010, 21:51
На счет пошлины гляньте суда
http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/ett64.aspx Может быть, разберетесь. |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
|
06.07.2010, 22:02
Ну, вы не совсем правы... DHL не только перевозчик, но так же и таможенный брокер. Но не обольщайтесь насчет "крутизны" компании DHL. Поищите отзывы о ней в разделе форума "Отзывы о компаниях"... Большинство новых тем называется "Опять DHL"...
|
Новичок
Благодарности:
|
06.07.2010, 22:49
DHL не панацея, я же говорю! DHL не занимается таможней, в договоре это чётко прописано. Сегодня очень долго общался с офисом на эту тему. DHL работает со стороними организациями которые занимаются таможенными вопросами под брэндом DHL . Вы может это проверить самостоятельно позвонив в офис компании, максимум они могут дать эл. адрес, как раз сторонней организации. Хотя если объёмы большие, то возможно и помогают. Мне хочется пользоваться быстрой доставкой, 1-3 дня ! По этому я и начал разговор об DHL.
|
Последний раз редактировалось minaeff; 06.07.2010 в 22:53..
|
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
|
07.07.2010, 10:54
Цитата
( minaeff » )
у меня были три договора с ДХЛ на таможенное оформление... И вот новость, оказывается они меня надували... Может и ГТД были липовые... А если серьезно, то ДХЛ оформляют сами, например в Москве это Шарик, почтампт и Ивантеевка. Хотя адекватные только в Ивантеевке - по собственному опыту. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 4/3
|
07.07.2010, 14:43
Добрый день.
Попытаюсь приблизительно Вам объяснить из чего складываются таможенные платежи, но если еще больше запутаю, извините. Предположим у Вас есть внешнеэкономический контракт где обязательно оговариваются: что везем (Товар), стоимость Товара, условия поставки - например DAF граница РФ (Инкотермс 2000), срок действия контракта. Для примера расчета: Товар - МУЖСКАЯ ОБУВЬ С ВЕРХОМ ИЗ КОЖИ И НА ПОДОШВЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ, С ДЛИНОЙ СТЕЛЬКИ 24 СМ И БОЛЕЕ, ЗАКРЫВАЮЩАЯ ЛОДЫЖКУ Код ТН ВЭД 6403519500 Кол-во 100 пар. Цена 500 руб. (на условиях DAF граница РФ (указать пункт)) Таможенные платежи: сборы (Постановление Правительства РФ № 863 от 28.12.04) пошлина 10%, но не менее 1,8 евро за 1 пару НДС 18% При условии, что Вам повезет и таможня примет таможенную стоимость (ТС), заявленную в ГТД по 1 методу, т.е. таможенная стоимость будет равна контрактной стоимости товаров (что редко т.к. последнее время большинство деклараций корректируют по стоимости), а также если стоимость Ваших товаров не будет попадать под стоимостные риски (будет выше проходных цен по риску), считаем: Таможенная стоимость: 500руб.*100пар=50 000 руб. Платежи в таможню: сборы за таможенное оформление 500 руб. пошлина 1) 50 000 * 10% =5000 руб. 2) 100пар*1,8Евро = 180 Евро (по курсу на 07.07.10-39.1021руб.)=7038,38 руб. во случае 2) пошлина больше, выбираем ее. НДС (НДС + пошл.)*18% = (50 000 + 7038,38)*18%=10266.91руб. ИТОГО (в таможню) 500+7038,38+10266,91=17805.29руб. Теперь добавьте сюда: склад СВХ (свои расценки), работа брокера (свои расценки), сертификация (на этот товар требуется декларация соответствия, сертификат который выдаст производитель скорее всего придется переоформлять в РФ). И заметьте, что все это приблизительно и в идеале упрощенно. В случае 6 метода определения ТС (КТС) или условного выпуска (под обеспечение) платежи возрастают значительно. И это только денежная составляющая (бумажная и психологическая это отдельное сочинение). Поэтому как посоветовал Dekker самый оптимальный вариант найти хорошего брокера. Удачи! |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
07.07.2010, 14:49
|