TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил....
Гость

Цитата ( diviz601 » )
повторюсь, но все-таки, можно по подробнее, что нужно для вида на жительство в РБ, какая процедура, какие документы нужно! звонил сегодня в посольство в москву, сказали, что всю инфу можно получить только в белоруссии, и еще добавили, что на 5 лет дают, переспросил раза 3, ответили что на 5 лет.. напишите плз в личку! ну или публично сюда! ответы типу ну , примерно не надо! нужно точно, как в доктор прописал!спасибо за ответ!

Пролистните несколько страниц назад...я там все писал... Не ленитесь...

inostranez
Гость

Цитата ( Ил.... » )
Уважаемый...вы несколко неверно представляете про евро класс...евро 4 действительно пошел с 2004-2005 года.... А то что вы ссылки показываете то это всего лишь переделанные машины под евро 4... В Германии процедуру переделки под новый еврокласс можно сделать за какие то 500-800 евро....

Не выдумывайте, если не в курсе дела. Переделывают в Германии единицы авто, потому как это не Россия и тут без соответствующего согласования и тех документации завода изготовителя, никто переделывать авто на более высокий евро класс не будет. А заводы в этом не заинтересованы. Им нужно, чтобы автомобили у населения обновлялись как можно чаще. Поэтому сейчас с введением в Германии специальных экологических зон и запрета вьезда в них экологически грязных авто, многие автолюбители вынуждены продавать свои авто и покупать более чистые. И никакой переделки, так как очень ограниченное число ДВС подлежит переделке.(даже внутри одной модели авто оснащенных разными двигателями, одни подлежат улучшению, другие нет). А на Мобиле.де и Аутоскоуте вы найдете тысячи авто выпуска 2001-2005 года с Евро 4. Просто вам в России соответствующие органы сказали, что с Евро 4 из Европы идут авто только с 2005 года. А вам в ответ и возразить нельзя, потому как никто и слушать не будет.

Маркер
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
"В автомобильной сфере приняты специальные правила. Только собственники автомобилей, граждане Белоруссии и Казахстана, смогут лично пересекать таможенную границу и посещать территорию РФ, передавать авто по доверенности либо отчуждать их россиянам возможно будет, только уплачивая соответствующую таможенную пошлину."
А теперь вопрос такой, если я еду по доверенности от гражданина РБ на авто с белорусскими номерами, то как инспектор ГИБДД узнает заплатил я пошлину или нет?Если платить пошлину, то тогда и на местный учет поставить можно...зачем тогда ездить на белорусских номерах?
Маркер вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( Маркер » )
"В автомобильной сфере приняты специальные правила. Только собственники автомобилей, граждане Белоруссии и Казахстана, смогут лично пересекать таможенную границу и посещать территорию РФ, передавать авто по доверенности либо отчуждать их россиянам возможно будет, только уплачивая соответствующую таможенную пошлину."
А теперь вопрос такой, если я еду по доверенности от гражданина РБ на авто с белорусскими номерами, то как инспектор ГИБДД узнает заплатил я пошлину или нет?Если платить пошлину, то тогда и на местный учет поставить можно...зачем тогда ездить на белорусских номерах?

1) По поводу как узнает сотрудник ГИБДД платил ты или нет, я думаю что должны будут дать тебе определенные бумаги для того что бы ты мог потом забрать деньги которые заплатил
2) Вытекает из первого вдруг ты не хочешь ставить на учет в РФ или у тебя по каким то обстоятельствам нельзя поставить авто на учет в РФ допустим не проходишь по экологическому классу, ставишь авто на учете в РБ и котаешься деньги лежат в казне, через пол года выехал и забрал деньги. Тольк как быстро они тебе их вернут хз.
tskamol вне форума  
Маркер
Завсегдатай

Благодарности:
Ну я смотрю щас много тачек с РБ номерами и видно , что на них ездят далеко не белорусы))))))Ведь ездят же как-то)А что там писали про штрихкодирование?
Маркер вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( Маркер » )
Ну я смотрю щас много тачек с РБ номерами и видно , что на них ездят далеко не белорусы))))))Ведь ездят же как-то)А что там писали про штрихкодирование?

Вот если честно я очень мало вижу машин с РБ номерами. А ты в каком городе?
tskamol вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( inostranez » )
Не выдумывайте, если не в курсе дела. Переделывают в Германии единицы авто, потому как это не Россия и тут без соответствующего согласования и тех документации завода изготовителя, никто переделывать авто на более высокий евро класс не будет. А заводы в этом не заинтересованы. Им нужно, чтобы автомобили у населения обновлялись как можно чаще. Поэтому сейчас с введением в Германии специальных экологических зон и запрета вьезда в них экологически грязных авто, многие автолюбители вынуждены продавать свои авто и покупать более чистые. И никакой переделки, так как очень ограниченное число ДВС подлежит переделке.(даже внутри одной модели авто оснащенных разными двигателями, одни подлежат улучшению, другие нет). А на Мобиле.де и Аутоскоуте вы найдете тысячи авто выпуска 2001-2005 года с Евро 4. Просто вам в России соответствующие органы сказали, что с Евро 4 из Европы идут авто только с 2005 года. А вам в ответ и возразить нельзя, потому как никто и слушать не будет.

Вы сами ничего не выдумывайте..не было в 2001 году никаких евро 4... Все евро вводились согласно киотского соглашения.....российские структуры тут ни при чем....авто вами указанные переделанные..Либо вообще там евро 4от балды написали...К тому же нет смысла делать авто с евро 4 когда топливо соответствовало евро2 и только начали вводить евро3.....
Вот вам ссылка про то как евро работали и с какого года..не вводите людей в заблуждение....
http://en.wikipedia.org/wiki/Europea...sion_standards

Маркер
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tskamol » )
Вот если честно я очень мало вижу машин с РБ номерами. А ты в каком городе?

Московская область...
Маркер вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( Маркер » )

Вы по каким биологическим параметрам определяете белорус едет Иль нет???:-)

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Ил... » )
Вы по каким биологическим параметрам определяете белорус едет Иль нет???:-)

По произношению...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Закрытая тема