TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : НЕ ХОЧУ В РОССИИ РАСТОМАЖИВАТЬ АВТО!!!!!!!!!!!!!!!! Опции темы Опции просмотра
Свят
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
НЕ ХОЧУ В РОССИИ РАСТОМАЖИВАТЬ АВТО!!!!!!!!!!!!!!!!

Может кто-нибудь подскажет. Хочу купить 530 бмв, но из принципиальных соображений, нет никакого желания отдавть за растаможку ещё одну стоимость автомобиля!!! Народ молчит........а по сути дела, это просто беспредел на государственном уровне!!! Растаможки в десятки тысяч долларов, бензин себестоимость которого составляет один рубль, а реализуется который по 25,70.... об этом можно писать и говорить долго.
Перейду к сути вопроса. Есть возможность получить вид на жительство в Республике Беларусь, так же есть возможность получить второе гражданство в Киргизии. Не давно общался с человеком, он купил в Америке новый Mercedes GL 550, растаможил его в Беларуси, хотя сам гражданин России и живёт в Казани, к слову сказать это его третий автомобиль, на котором он спокойно двигается по России. Он нехотя об этом говорил, единственное что я понял, что у него есть белорусская фирма и он в ней числится как работник, либо он сам проходит как работник фирмы, а данный автомобиль принадлежит фирме и он как сотрудник передвигается на ней, в общем примерно как-то так.
Ещё слышал, что в Северной Осетии дешёвая растаможка, а она является частью России?
В общем, каким оборазом можно было бы передвигаться по России на авто и "не попадать на растаможку"?! Заранее Благодарен.
Свят вне форума   Ответить с цитированием