TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил...
Гость

Цитата ( Inostranez » )
Я ему пытался это на двух страницах доказать, но он похоже тут больше всех знает про Германию и Евро 4. (тут ему даже пятерки с плюсами за его знания ставили некоторые...)
Попробуй, может у тебя что то получится.

Да не надо ничего доказывать...незачем..езжайте покупайте у своих румын машины с евро 4...я не против....
Закончим спор...пусть я буду не прав...

tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Иностранный гражданин

Народ вы лучше подскажите а если я не гражданин ни РФ ни РБ, купил машину в РБ поставил ее на учет на гражданина РБ и катаюсь по РФ как иностранный гражданин это реально (естественно без уплаты таможенных пошлин). Вот это актуальный вопрос Давайте на эту тему пообщаемся.
tskamol вне форума  
Альберт1971
Гость

Вчера (11-07-10)проезжал границу в районе Красной Горки из РБ в РФ, был за рулем я (гр. РФ) на машине зарегистрированной РБ (хозяин гр. РБ сидел рядом). Таможенник попросил права и документы на машину, увидев права РФ, потребовал паспорт. Дальше не стал развивать ситуацию и предъявил хозяина. Таможенник объяснил, что все машины (вне зависимости от даты ввоза в РБ) подлежат растаможке. На мою ссылку к ст.17 Таможенного кодекса попросил ознакомиться с Постановлением Правительства РФ № 446 и пригрозил штрафом от 1.5 до 2-х стоимостей машины, на этом беседа закончилась. Как я понял таможенники сами ничего не понимают (либо делают вид) и пользуются не знанием документов, к сожалению у меня так же не было под рукой данных бумаг (посмотрел только дома). Кто нибудь дальше меня в общении с таможней проходил ?

Ил...
Гость

Цитата ( Альберт1971 » )
Вчера (11-07-10)проезжал границу в районе Красной Горки из РБ в РФ, был за рулем я (гр. РФ) на машине зарегистрированной РБ (хозяин гр. РБ сидел рядом). Таможенник попросил права и документы на машину, увидев права РФ, потребовал паспорт. Дальше не стал развивать ситуацию и предъявил хозяина. Таможенник объяснил, что все машины (вне зависимости от даты ввоза в РБ) подлежат растаможке. На мою ссылку к ст.17 Таможенного кодекса попросил ознакомиться с Постановлением Правительства РФ № 446 и пригрозил штрафом от 1.5 до 2-х стоимостей машины, на этом беседа закончилась. Как я понял таможенники сами ничего не понимают (либо делают вид) и пользуются не знанием документов, к сожалению у меня так же не было под рукой данных бумаг (посмотрел только дома). Кто нибудь дальше меня в общении с таможней проходил ?

так что в итоге??..вы проехали или нет границу то???..
и самое главное за что пытались снять штраф?? за пресечение попытки злодеяния???так такой статьи увы нет с кодексе....

tskamol
Постоялец

Благодарности:
Иностранный гражданин

Народ вы лучше подскажите а если я не гражданин ни РФ ни РБ, купил машину в РБ поставил ее на учет на гражданина РБ и катаюсь по РФ как иностранный гражданин это реально (естественно без уплаты таможенных пошлин). Вот это актуальный вопрос Давайте на эту тему пообщаемся. Делитесь народ что кто знает про это!
tskamol вне форума  
Россиянин
Гость

Цитата ( Альберт1971 » )

Так и не понял, пропустили Вас или нет? Я завёз авто, растаможил на себя по временной регистрации в РБ, поехал для проверки (авто без номеров)по дороге Минск-Москва(не помню какой там пункт) 08.07.2010г., долго общались со старшим смены, у меня был ответ из ЦТУ,который я задал по горячей линии, расспечатаная ст.17 ТК ТС, но порешить ничего не смогли, он тоже ссылался на Постановление 446, поговорили о том, а как можно в его понимании, его ответ(условия, при которых не будет вопросов ко мне): у меня вид на жительство в РБ, тех.паспорт авто на меня, я снят с учёта в РФ,(аргументы по последнему пункту я не понял. Приехал, в пятницу утром в ЦТУ задал вопрос на "горячую линию" по поводу авто ввезёных до 01.01.2010г., обещали ответ прислать, сегодня понедельник вечер, сейчас перезванивал, до сих пор говорят работают над ответом, жду!

Альберт1971
Гость

Да, пропустили (после "предъявления" хозяина машины). А по поводу штрафа- я сам не понял, кто меня будет штрафовать (могу догадаться что ДПС, хотя на ветке писали что они не штрафуют).

Альберт1971
Гость

Кстати, недавно поднимался вопрос "О доказательстве на границе с РФ, что авто ввезено в РБ до 01.01.10", но до сих пор не понятно, а на основании какого документа мы будем утверждать а таможенники проверять, что авто ввезено в РБ до этого срока (в РБ же ПТС нет)? Кто нибудь владеет этим вопросом ?

tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Альберт1971 » )
Кстати, недавно поднимался вопрос "О доказательстве на границе с РФ, что авто ввезено в РБ до 01.01.10", но до сих пор не понятно, а на основании какого документа мы будем утверждать а таможенники проверять, что авто ввезено в РБ до этого срока (в РБ же ПТС нет)? Кто нибудь владеет этим вопросом ?

Я думаю что не будет заморочек по поводу того что до или после 2010 года, мое мнение что через годика полтора возьмут и убирут растаможку без всяких замарочек, Так как если вводить всякого рода до и после на этом можно больше потерять чем поиметь я имею ввиду для государства. Так как это тело движение которое нужно налаживать. А в маштабах большой страны такие тело движения обычно очень трудно настроить. Либо это еще одна лазейка для взяток. Плюс еще что бы контролить когда были ввезены машины нужно я так думаю подключаться к базе данных таможни РБ что бы получить информацию, для временного закона это слишком много замарочек.
tskamol вне форума  
BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Альберт1971 » )

В беларусском свидетельстве о регистрации авто указана дата растаможки и № тамож.сертификата.
Так что ДПС-ники и таможенники это видят (((
BSI вне форума  
Закрытая тема