![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.07.2010, 20:36
Цитата
( Inostranez » )
Да не надо ничего доказывать...незачем..езжайте покупайте у своих румын машины с евро 4...я не против.... Закончим спор...пусть я буду не прав... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
|
12.07.2010, 11:19
Иностранный гражданин
Народ вы лучше подскажите а если я не гражданин ни РФ ни РБ, купил машину в РБ поставил ее на учет на гражданина РБ и катаюсь по РФ как иностранный гражданин это реально (естественно без уплаты таможенных пошлин). Вот это актуальный вопрос
![]() |
![]() |
Гость
|
12.07.2010, 12:11
Вчера (11-07-10)проезжал границу в районе Красной Горки из РБ в РФ, был за рулем я (гр. РФ) на машине зарегистрированной РБ (хозяин гр. РБ сидел рядом). Таможенник попросил права и документы на машину, увидев права РФ, потребовал паспорт. Дальше не стал развивать ситуацию и предъявил хозяина. Таможенник объяснил, что все машины (вне зависимости от даты ввоза в РБ) подлежат растаможке. На мою ссылку к ст.17 Таможенного кодекса попросил ознакомиться с Постановлением Правительства РФ № 446 и пригрозил штрафом от 1.5 до 2-х стоимостей машины, на этом беседа закончилась. Как я понял таможенники сами ничего не понимают (либо делают вид) и пользуются не знанием документов, к сожалению у меня так же не было под рукой данных бумаг (посмотрел только дома). Кто нибудь дальше меня в общении с таможней проходил ?
|
Гость
|
12.07.2010, 17:09
Цитата
( Альберт1971 » )
так что в итоге??..вы проехали или нет границу то???.. и самое главное за что пытались снять штраф?? за пресечение попытки злодеяния???так такой статьи увы нет с кодексе.... |
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.07.2010, 17:13
Иностранный гражданин
Народ вы лучше подскажите а если я не гражданин ни РФ ни РБ, купил машину в РБ поставил ее на учет на гражданина РБ и катаюсь по РФ как иностранный гражданин это реально (естественно без уплаты таможенных пошлин). Вот это актуальный вопрос
![]() |
![]() |
Гость
|
12.07.2010, 17:13
Цитата
( Альберт1971 » )
Так и не понял, пропустили Вас или нет? Я завёз авто, растаможил на себя по временной регистрации в РБ, поехал для проверки (авто без номеров)по дороге Минск-Москва(не помню какой там пункт) 08.07.2010г., долго общались со старшим смены, у меня был ответ из ЦТУ,который я задал по горячей линии, расспечатаная ст.17 ТК ТС, но порешить ничего не смогли, он тоже ссылался на Постановление 446, поговорили о том, а как можно в его понимании, его ответ(условия, при которых не будет вопросов ко мне): у меня вид на жительство в РБ, тех.паспорт авто на меня, я снят с учёта в РФ,(аргументы по последнему пункту я не понял. Приехал, в пятницу утром в ЦТУ задал вопрос на "горячую линию" по поводу авто ввезёных до 01.01.2010г., обещали ответ прислать, сегодня понедельник вечер, сейчас перезванивал, до сих пор говорят работают над ответом, жду! |
|
Гость
|
12.07.2010, 17:28
Да, пропустили (после "предъявления" хозяина машины). А по поводу штрафа- я сам не понял, кто меня будет штрафовать (могу догадаться что ДПС, хотя на ветке писали что они не штрафуют).
|
Гость
|
12.07.2010, 17:34
Кстати, недавно поднимался вопрос "О доказательстве на границе с РФ, что авто ввезено в РБ до 01.01.10", но до сих пор не понятно, а на основании какого документа мы будем утверждать а таможенники проверять, что авто ввезено в РБ до этого срока (в РБ же ПТС нет)? Кто нибудь владеет этим вопросом ?
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.07.2010, 17:43
Цитата
( Альберт1971 » )
Я думаю что не будет заморочек по поводу того что до или после 2010 года, мое мнение что через годика полтора возьмут и убирут растаможку без всяких замарочек, Так как если вводить всякого рода до и после на этом можно больше потерять чем поиметь я имею ввиду для государства. Так как это тело движение которое нужно налаживать. А в маштабах большой страны такие тело движения обычно очень трудно настроить. Либо это еще одна лазейка для взяток. Плюс еще что бы контролить когда были ввезены машины нужно я так думаю подключаться к базе данных таможни РБ что бы получить информацию, для временного закона это слишком много замарочек. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
12.07.2010, 18:45
Цитата
( Альберт1971 » )
В беларусском свидетельстве о регистрации авто указана дата растаможки и № тамож.сертификата. Так что ДПС-ники и таможенники это видят ((( |
|
![]() |