Вчера (11-07-10)проезжал границу в районе Красной Горки из РБ в РФ, был за рулем я (гр. РФ) на машине зарегистрированной РБ (хозяин гр. РБ сидел рядом). Таможенник попросил права и документы на машину, увидев права РФ, потребовал паспорт. Дальше не стал развивать ситуацию и предъявил хозяина. Таможенник объяснил, что все машины (вне зависимости от даты ввоза в РБ) подлежат растаможке. На мою ссылку к ст.17 Таможенного кодекса попросил ознакомиться с Постановлением Правительства РФ № 446 и пригрозил штрафом от 1.5 до 2-х стоимостей машины, на этом беседа закончилась. Как я понял таможенники сами ничего не понимают (либо делают вид) и пользуются не знанием документов, к сожалению у меня так же не было под рукой данных бумаг (посмотрел только дома). Кто нибудь дальше меня в общении с таможней проходил ?
|
Так и не понял, пропустили Вас или нет? Я завёз авто, растаможил на себя по временной регистрации в РБ, поехал для проверки (авто без номеров)по дороге Минск-Москва(не помню какой там пункт) 08.07.2010г., долго общались со старшим смены, у меня был ответ из ЦТУ,который я задал по горячей линии, расспечатаная ст.17 ТК ТС, но порешить ничего не смогли, он тоже ссылался на Постановление 446, поговорили о том, а как можно в его понимании, его ответ(условия, при которых не будет вопросов ко мне): у меня вид на жительство в РБ, тех.паспорт авто на меня, я снят с учёта в РФ,(аргументы по последнему пункту я не понял. Приехал, в пятницу утром в ЦТУ задал вопрос на "горячую линию" по поводу авто ввезёных до 01.01.2010г., обещали ответ прислать, сегодня понедельник вечер, сейчас перезванивал, до сих пор говорят работают над ответом, жду!