![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
|
13.07.2010, 22:51
часть 2
мы побежали. на стоянке час - 200 р. дальше. Брокеры - это такие частно-ментовские конторы которые могут оформить за вас все разрешительные документы (кроме ПТС и тем более транзитов) и обеспечить вам перевозку до места пребывания с вооруженной охраной. У нас вышло по 87 тысяч на машину. и этот спецагент "Малдер" (ладно бы еще Скалли))) должен ехать со мной через всю Россию? спать со мной? есть...срать...разговаривать! ужоснах. в течение этих метаний-терзаний по зелененьким домикам к участливо подходили зелененькие человекчки и спрашивали "что надо?" (прямо коммунизм какой-то) и услышав ответ как-то очень странно ухмылялись и отправляли к НС. Кафе ужоснах, таулет еще хуже. условий никаких. ждать до 8 утра не хотелось и мы решили отьехать в РБ (5-6- км. обратно) и там посидеть подумать. Уехали. Кстати на всех платных дорогах мы не платили! показывали свои зелененькие маленькие карточки (типа нашего свидетельство о регистарции) они сканировали и пропускали бесплатно. в конце всего путешествия мы катались туда-сюда раз двадцать). поели в РБ. Там у местных перегонов узнали, что есть рядом еще один пропускной пункт. Через дубровну. попробуйте типа туда. рванули, оказазалось около 50 км по плохой дороге. И там только одни фуры. какой-то нелегальный пункт пропуска по ходу. через поля-луга. оттуда опять же по совету других "профессионалов" рванули в сторону Витебска на таможенный пунтк Лиозно-Рудня. думали что там ужо не "смоленские" а "питерские" и что там попроще будет. были там уже к 3 ночи (около 100 км.)
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.07.2010, 23:02
часть 3
Чуть поменьше машин, одна будка в ней около 15 водителей. зашли спросить что да как. нам попался (на удивление!) очень грамотный и интеллигентный Старший смены (СС). Dcq нам разъяснил позволил поспорить, участливо переживал за нас.....в конце концов насчитав на своем таможенном компе со своей таможенной программой 2,8 за куб за минусом белорусской растаможки. это уже как-то приободрило. это же не 3,6 на которую нас пытались развести (на месте) на красной горке. Вариант такой - если мы соглашаемся, то утром нас под вооруженным конвоем (бесплатно) везут на смоленск там оформляют на СВХ, считают сколько мы им должны и ждут пока мы им не принесем все деньги. (около 1 000 000 росс. рубл.). Как только мы им принесем они формляют нам новый российский ПТС с заветной отметкой в пункте 20:"ограничений нет". Правда он предупредил что утром придет НС и может внести свои коэффи...тьфу ты корректировки.Я уже пошел в машину звонить домой искать бабла. Узнав что "бабла нет и не будет" я уснул прямо в машине.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.07.2010, 23:11
итог, закономерно печальный (как и все в нашей раше)
Утром, в окружении еще 5-6 таких же свирепых и радеющих за родину, пришел НС (приехал на новом джипе) взяв все мои бумаги ушел совещаться во дворы своего ханства. ждал я около 1 часа в маленькой душной каморке. вердикт: 1. Конвой до Смоленска и оформление на СВФ. 2. Оформление-подсчет ДЕПОЗИТА (ОБЕСПЕЧЕНИЯ).3. взнос депозита. 4. без ПТС валим до дому с бумажкой от смоленской таможни (напомнило лихие 90-е когда одни бандюки, грабанув на 100-200 баков давали тоже бумажку, что типа мол, мы их уже обули, так что пропускайте до границы следуеющей ОПГ). 5. по приезду домой (хрен знает как) ПЛАТИМ ПОЛНУЮ РАСТАМОЖКУ БЕЗ БЕЛОРУССКОЙ И ПОТОМ ВЫТАСКИВАЕМ САМИ СВОЙ ДЕПОЗЫТ ИЗ СМОЛЕНСКОЙ ТАМОЖНИ!!!!!! занавес.
|
![]() |
Гость
|
13.07.2010, 23:14
ЧТО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!
РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Гость
Благодарности:
|
13.07.2010, 23:29
ну и кому он нужен, этот *****ТС?
было решено ехать в ближайший город продавать одну машину. Чтобы на вырученые деньги доехать - таки до дому.(((((
К 11 были в Витебске - красивый очень город, на рынке 1-2 джыпа 2001 года...и 1-2 человека разглядывающих девушку в мини-юбке, продающую квас. к 15 по местному мы уже были в Минске. "Дом, милый дом...." (особенно после 5-дневного бухания))). Если завтра увидет на Жданах или у Малиноуке Хаммера за 10 бакинских - это мы...((((((((((( денег нет, бензина нет, даже на пыво нет...да и пить ужо и не хочется после всего этого. мыло и веревка..шучу. пишите. изливайте. тож почитаю, посмеюсь. |
Последний раз редактировалось Байконур; 13.07.2010 в 23:40..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
13.07.2010, 23:34
хороший отчет +1000000, теперь ждем людей кто на машинах растаможенных до 1.01.2010
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
13.07.2010, 23:44
НЕ, НУ Е МОЕ
а вдруг эта поучительная история происки медвепутов - мол нечего даже пробывать ))) шучу. завтра попробую у друга в таможне узнать что к чему.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
|
14.07.2010, 00:06
последний раз был здесь с месяц назад - тогда таможня сама не знала что будет. а сегодня решил зайти - посмотреть что нового, потому что имел беседу с парнем - он кайен пригнал из РБ (без птс) на вопрос "менты дое..?" был ответ - "ко мне-нет".
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
14.07.2010, 00:22
а сами Вы откуда будете?
Цитата
( bentley » )
И что значит "без ПТС?": - 1. как был без ПТС с РБ так и прошел таможню (????) и так и доехал до дому? И как он себе там сделал ПТС? или так и ездит - пальцы веером, сопли пузырями, на ногах фигушки? 2. Или же он был "без ПТС" а проехав через таможню стал-таки ПТС-ником? 3. Что это за чудо таможня?адрес плиз. 4. что значит "до меня - нет? может он сам "того", в смысле таможенник, милицыонер, или не дай бог вслух сказать фсб-шник? |
|
![]() |