TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Изменится ли таможенная стоимость? Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( Tolyan KZ » )
причем тут экспорт? я ж импортирую с Европы через Белоруссию-Россию-Казахстан...

Чтоб не запутаться окончательно:

Таможенная стоимость товаров, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, определяется в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого выпущены товары.

Вот тут "концы" уходят в Казахстан ( в Вашем случае).

Когда ввозите (импортируете) - "концы" определяются в соответствии с международным договором...
MRY
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Подскажите пожалуйста, при расчёте таможенной стоимости по 1ому методу ,в стоимость будет добавлять расходы по транспортировки ? Хотелось бы понять как считать ТС, если указать условия поставки FOB и DAF, ведь со второго таможенные платежи будут выше. Или ТС считается с условий FOB?
MRY вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( MRY » )
Подскажите пожалуйста, при расчёте таможенной стоимости по 1ому методу ,в стоимость будет добавлять расходы по транспортировки ?

Обязательно. Даже по 2-му и 3-му... не говоря уж про последующие...

Цитата ( MRY » )
Хотелось бы понять как считать ТС, если указать условия поставки FOB и DAF, ведь со второго таможенные платежи будут выше.

А Вы покупаете или продаете?

Если вдруг покупаете:

СОГЛАШЕНИЕ от 25 января 2008 года ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Статья 5

1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию таможенного союза;
5) расходы по погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию таможенного союза;
6) расходы на страхование в связи с операциями, указанными в подпунктах 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи;

Так что ничуть не выше... и не ниже...
Вот ежели Вы купите на условиях CPT да вычеты не сможете заявить... Тада выше будет, точно...

Цитата ( MRY » )
Или ТС считается с условий FOB?

По кЕтайскому ТК. При экспорте (вывозе) товаров из КНР...
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Koala Спасибо за ответ! Речь идёт о импорте товара из Китая в РФ, я - покупаю товар. Но не могли бы вы уточнить, не совсем понял, 1) если мне поставщик продаёт на условиях ДаФ, то я должен у него попросить все накладные о транспортировки и прочие расходы которые он оплатил? 2)"По кЕтайскому ТК. При экспорте (вывозе) товаров из КНР... " Есть какое то правило по умолчанию,что таможня не принемает другие условия поставки,кроме фоб если 1ый метод? Вы это имели ввиду?
3)"Вот ежели Вы купите на условиях CPT да вычеты не сможете заявить..." то есть тут полюбому надо будет предоставлять счита линий?

Прошу прощение за непонятливость,просто хочу разъяснить для себя! Не сталкивался с тем ,что при условиях фоб, предоставлялись какие либо счета по транспорту?!
MRY вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( MRY » )
Koala Спасибо за ответ! Речь идёт о импорте товара из Китая в РФ, я - покупаю товар. Но не могли бы вы уточнить, не совсем понял, 1) если мне поставщик продаёт на условиях ДаФ, то я должен у него попросить все накладные о транспортировки и прочие расходы которые он оплатил?

Можете и попросить. Может и даст. А можно просто получить от поставщика прайс на условиях EXW, коммерческое предложение на условиях DAF, инвойс и контракт с ценами на тех же условиях.

Цитата ( MRY » )
2)"По кЕтайскому ТК. При экспорте (вывозе) товаров из КНР... " Есть какое то правило по умолчанию,что таможня не принемает другие условия поставки,кроме фоб если 1ый метод? Вы это имели ввиду?

Не заморачивайтесь этим... пропустите... Это только проКЕтайцев...

Цитата ( MRY » )
3)"Вот ежели Вы купите на условиях CPT да вычеты не сможете заявить..." то есть тут полюбому надо будет предоставлять счита линий?

Инкотермс Вам бы почитать. В принципе, если на условиях CPT Вам по территории ТС повезет линия, то для вычетов, конечно же, понадобятся счета от нее.

Цитата ( MRY » )
Прошу прощение за непонятливость,просто хочу разъяснить для себя! Не сталкивался с тем ,что при условиях фоб, предоставлялись какие либо счета по транспорту?!

Ну а как бы Вы хотели? Условия FOB подразумевают, что продавец выполнил свои обязанности по поставке, бросив Ваш ящик через поручни на судно. Дальше - Ваш контракт с линией. Ваши расчеты с ней и счета, выставленные Вам...
Не обижайтесь, но Вы, вероятно, не только со счетами на FOB не сталкивались ранее, а и с многим другим... Вам еще многое предстоит узнать... Начните с чтения Инкотермс и Кодекса. Последний похлеще детектива будет... на ночь только не читайте!

ЗЫ: можно к брокеру сходить - верняк!
Tolyan KZ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Давайте разберем тупо на приближенных цифрах: мой перевозчик предоставляет мне счет на оплату транспортных услуг + справку с раскладом стоимости до каждой границы:
1.трансфер Европа-Белоруссия - 100 р.
2.трансфер Белоруссия - Россия - 100 р.
3.трансфер Россия - Казахстан - 100 р.
4.трансфер граница РФ-РК до СВХ- 100 р.

Итак раньше я ставил в таможенную стоимость цену транспортировки до границы Казахстан, то есть 100+100+100=300 р. первых три трансфера.

на сегодняшний день получается согласно:
СОГЛАШЕНИЕ от 25 января 2008 года ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Статья 5
4) расходы по перевозке[/B] (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на единую таможенную территорию таможенного союза;

в таможенную стоимость будет входить только первый трансфер - Европа-Белоруссия.
В Казахстане на таможне я показал это соглашение, на что народ тупо пожимает плечами и говорят типо хош ставь так, хош ставь по старому.

Теперь вопрос: А как по закону? Груз у меня без акцизный и без пошлинный, НДС я в любом случае не переплачиваю потому как всё равно беру в конечном счете в зачет. А от сюда ещё один вопрос: На кой... этот гемор нужен, если в конечном счете при неправильном понимании пост.таможенный контроль мозг вынесет по занижению таможенной стоимости?
Tolyan KZ вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( Tolyan KZ » )
говорят типо хош ставь так, хош ставь по старому.

По сути никакого гемора не будет... Это Соглашение и есть - закон на сегодня. Так что по закону именно так, как в Соглашении...

Просто в ТСтоимость войдет меньшая (чем раньше) сумма. Обоснованно (по закону) меньшая. Вот и все. Не больно...

Включите ТрРасходы "по-старому"... ну сборов можете больше заплатить... ну статистику таможенную (которая потом СУР формирует) подпортите себе и прочим... ХЗ что еще...
Вроде тоже не смертельно, однако - неправильно. Потом, когда повезете облагаемый товар, попробуйте по-другому податься... Скажут: как раньше делал, так и делай щас - не порть показатели...