TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегнать из Германии в Москву через РБ Опции темы Опции просмотра
Близнец
Старожил

Благодарности:
отдано: 24
получено: 18/17
Dr_Schwanz а Вы тот авто прикупили ,что и хотели?
Близнец вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Dr_Schwanz » )
Снега действительно там были, но я не застрял В общем перегнал я свою "малышку" и получил ПТС) Всем просто мега-большое спасибо и респект за помощь. Теперь и я могу кое-чем помочь, кто собирется впервые перегонять машину =)

Кстати, что касается Смоленского ТП (граница Беларусия-Россия) то там у меня возникла неприятная ситуация. Я пересекал границу вечером и попал в пересменку. Там несколько этих таможенных будок и меня гоняли из одной в другую, чтобы оформится по моему вопросу. В общей очереди в минус 15 пришлость стоять... с дальнобойщиками. В итоге я потерял около 2.5-3 часов на эту колгатню. Никаких денег на этой границе я не платил.

В итоге доп. расходы по таможенному оформлению без стоимость транспортных расходов, стоимость авто и растоможки. Таможился в Щербинском ТП.

- 1.5% комисся банка на Щербинском ТП при вносе депозита;
- 65 EURO перегоночные "желтые" номера;
- 95 EURO транзитные "красные" номера с ГринКартой ЕВРОПА+БЕЛ+РОС;
- Оформление ДКД на границе "Варшавский мост" 502 или 602 рос. рубля;
- Брокерские сборы за оформление + 1 день СВХ: 3500р.

В целом всем доволен

Поздравляю с успешным финишем.

Я на "красной" прошел все за 20 минут с "фуршиками" без денег. Раньше был "тариф" 500 р в первом справа вагоне. Теперь, видимо предчувствуя кончину поста и сокращения, работают как швейные машинки, печати лупят с двух рук. (скоро ручку в рот возьмут и фонарик на лоб повесят) Очередь стоял в вагончике, тепло, ксерокс 10 руб. лист, передо мной было фурщиков человек 20 инспекторов работало 3 (одна женщина). Время действа примерно в 11 часов. 20 минут унд кайне проблем.

Небольшое уточнение по поводу номеров в Германии:
Стоимость состоит из 3 частей. стоимость регистрации + стоимость страховки (зависит от выбранного вами номера и сроков его действия) + стоимость изготовления самого номера.
Короче: в зависимости от региона (земли) Германии и расценок конкретного Цулассунга цена может сильно отличаться от 37 евро до 156 евро за комплект на 15 дневную страховку(возможно и более) из того что я встречал.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
работают как швейные машинки, печати лупят с двух рук. (скоро ручку в рот возьмут и фонарик на лоб повесят) ОООХ, повесилил.Я так давно не смеялся. Благодарю.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
НМС вне форума   Ответить с цитированием
niktop
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
Кто может сослаться на конкретный документ по уплате депозита...я пришел в таможню уплатить депозит с копией брифа а мне говорят что необходим еще договор на покупку машины????как я возьму договор если еще не купил... и в следующем случае визу на въезд в германию опять же можно получить при наличии уплаты депозита ....какойто замкнутый круг...кто просвятит????
niktop вне форума   Ответить с цитированием
Близнец
Старожил

Благодарности:
Из какого ты города? Подпишись.
niktop
Завсегдатай

Благодарности:
приписан к саратовской таможни
niktop
Завсегдатай

Благодарности:
приписан к саратовской таможне
Иночкин
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вопрос?

Подскажите пожалуйста. Я хочу перегнать авто из Германии. Схему перегона и оформления док-ов на авто я по вашей переписке поняла, а как насчет документов на людей (виза например). Как все правильно, а самое главное подешевле сделать. Может быть купить путевку у туроператоров, а обратно на машине? Возможен такой вариант? Буду признательна за ответ.
Иночкин вне форума   Ответить с цитированием
p-30-30
Гость

Цитата ( Иночкин » )
Подскажите пожалуйста. Я хочу перегнать авто из Германии. Схему перегона и оформления док-ов на авто я по вашей переписке поняла, а как насчет документов на людей (виза например). Как все правильно, а самое главное подешевле сделать. Может быть купить путевку у туроператоров, а обратно на машине? Возможен такой вариант? Буду признательна за ответ.

Дешевле найти профильного водителя-перегонщика.
Если Вы избавите его от мук и беготни с выбором авто, то полагаю гонорар не составит более 500 евро (помимо расходов). Сами же потратите больше сил и нервов.

Ход рассуждения прост:
- гнать авто с окончательной себестоимость менее 700-800 тыр НЕ рентабельно
- 20 тыр погрешности в этом случае - погрешность вычислений.

С уважением.
Ответ