TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : по процедуре уничтожения товара нужна консультация Опции темы Опции просмотра
skagen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( SES_22 » )
Если для Вас интересен этот товар - пишите дополнительное соглашение о переносе срока поставки товара и продлении срока действия контракта. Переоформляете паспорт сделки, таможите ..... и будет Вам счастье!!!

Товар как раз неинтересен, он уже не нужен и в принципе хотели его оставить за рубежом, но иностранцы говорят раз оплатили - забирайте. Понятное дело, что это доп.расходы. Ваш выход из ситуации я понимаю итак, в моем сообщение это было, мне интересно знать без продления договора и изменения паспорта сделки я смогу осуществить ввоз в режиме уничтожения? Если нет, тогда итак понятно, что делать. Если все таки внести все изменения и ввезти, будет ли гтд на уничтожение закрывать измененный паспорт сделки?
Последний раз редактировалось skagen; 19.07.2010 в 14:10..
skagen вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
Скаген - конечно будет,это обычная ДТ. Можно ещё сдать товар за гарницей в утиль. Только надо сделать акт их ТПП и допсоглашение на изменение суммы. Банк ОБЯЗАН принять акт ТПП.
SV на форуме   Ответить с цитированием
skagen
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SV » )
Скаген - конечно будет,это обычная ДТ. Можно ещё сдать товар за гарницей в утиль. Только надо сделать акт их ТПП и допсоглашение на изменение суммы. Банк ОБЯЗАН принять акт ТПП.

Ой. можно с этого места поподробнее...дело в том, что мы ищем через наших партнеров тех, кто сможет уничтожить за границе на месте, не ввозя в РФ, и мне нужно понять если такой вариант получится, какие документы должны быть для нашего банка? Акт ТПП если будет именно разрешение иностранной ТПП на уничтожение за границей? сумму контракта как менять и соответственно паспорт сделки? такое возможно если обязательства по паспорту сделки закончились и боюсь, что 180 дней для закрытия паспорта в банке без заявления тоже закончились((( контракт истек 31 декабря 2009(уф.... как сложно все....надеюсь на ответ
SV
Гуру

Благодарности:
по уничтожению можете обратится к губернатору Калифорнии, ТПП такое разрешение не дают, оно даст заключение, что товар испорчен по вашей вине. Банк вправе был закрыть, но не обязан на 181-й день. Тем более с отрицательным сальдо. Это надо смотреть что у вас там написано на 2 листе, а именно какой срок возврата денег. В крайнем случае оформите допсоглашение ещё на пару лет прошлым годом, максиум отдадите полтинник за нарушение срока представления документов (на память 3.19). Короче, устал по клаве щёлкать - идите в родной банк, котрый с вас имеет за услуги и там всё решайте.
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( SV » )
по уничтожению можете обратится к губернатору Калифорнии, ТПП такое разрешение не дают, оно даст заключение, что товар испорчен по вашей вине. Банк вправе был закрыть, но не обязан на 181-й день. Тем более с отрицательным сальдо. Это надо смотреть что у вас там написано на 2 листе, а именно какой срок возврата денег. В крайнем случае оформите допсоглашение ещё на пару лет прошлым годом, максиум отдадите полтинник за нарушение срока представления документов (на память 3.19). Короче, устал по клаве щёлкать - идите в родной банк, котрый с вас имеет за услуги и там всё решайте.

Спасибо и на этом. Банк клиента, я пытаюсь ему помочь, т.к. первый раз столкнулась с этим. И еще уточнение, так все таки Акт ТПП, что писали сначала, или заключение о том, что срок действия истек? Т.к. не испорчен, просто срок хранения истек - это химия.
Последний раз редактировалось skagen; 19.07.2010 в 15:28..
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( skagen » )
Спасибо и на этом. Банк клиента, я пытаюсь ему помочь, т.к. первый раз столкнулась с этим. И еще уточнение, так все таки Акт ТПП, что писали сначала, или заключение о том, что срок действия истек? Т.к. не испорчен, просто срок хранения истек - это химия.

Разделите Вашу проблему на две: первая - ПС. Вам надо продлить договор,
Вторая - просрочка товара. Тут я не понимаю, зачем Вам ТПП, если и так очевидно, что срок истек?

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
А от Ростехнадзора ничего разве не понадобится?

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
SV
Гуру

Благодарности:
назовите как хотите,тем более это на английском будет, это не у нас б/у подтверждаете. только вот если химия с исёкшим сроком, к примеру 3824 - это ввозить нельзя или через технадзор.
Nutts
Старожил

Благодарности:
Цитата ( SV » )
назовите как хотите,тем более это на английском будет, это не у нас б/у подтверждаете. только вот если химия с исёкшим сроком, к примеру 3824 - это ввозить нельзя или через технадзор.

Ну да, придется ввозить (скорее свего) как нормальный товар, оплатить пошлины. а после выпуска сдать на утилизацию в фирму с лицензией на вывоз отходов.

SES_22
Постоялец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 23/19
Цитата ( skagen » )
Товар как раз неинтересен, он уже не нужен и в принципе хотели его оставить за рубежом, но иностранцы говорят раз оплатили - забирайте. Понятное дело, что это доп.расходы. Ваш выход из ситуации я понимаю итак, в моем сообщение это было, мне интересно знать без продления договора и изменения паспорта сделки я смогу осуществить ввоз в режиме уничтожения? Если нет, тогда итак понятно, что делать. Если все таки внести все изменения и ввезти, будет ли гтд на уничтожение закрывать измененный паспорт сделки?

Итак, начнем с того что нам нужно получить:
1) нужно закрыть ПС, чтобы отчитаться по валютным операциям - предоставляем в банк все ГТД (в т.ч. по режиму уничтожения)
2) необходимо оформить ГТД в режиме уничтожения - везем товар, собираем все доки (доки должны иметь юридическую силу, т.е. в Вашем случае пролонгируете контракт) и таможимся
SES_22 вне форума   Ответить с цитированием