TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Россиянин
Гость

Цитата ( TURBO_DI » )
И после этого пойдет лавина авто от Батьки
Пока конечно, кто-то не закроет эту лазейку

Там машины такие старые, почти все на " механике", что я не вижу лавины, я нашёл три машины, которые есть смысл везти, ну может ещё сотню, другую, привезут. Как только получиься ставить на учёт в РФ, сразу продавцы поднимут цены и смысл ввоза уменьшится.И это без учёта того, что Евро 4 с Нового года в РФ.

Маркер
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а как узнать точно евро 3 машина или евро 4?это от года зависит?
Маркер вне форума  
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Цитата ( Маркер » )
а как узнать точно евро 3 машина или евро 4?это от года зависит?

Прлистай эту ветку назад,там всё написано,есть даже ссылки для определения ЕВРО
brzeg вне форума  
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( denso » )
http://www.tks.ru/practicum/2010/07/19/01 Здравствуйте! Я, гражданка РФ собираюсь ввезти на время импортный автомобиль из Республики Беларусь, зарегистрированный на мою бабушку, гражданку РБ. Автомобиль ввезен на территорию РБ до 01.01.2010. Требуется ли сейчас оформление временного ввоза с уплатой обеспечения уплаты таможенных пошлин?

Согласно «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (от 18.06.2010):

Статья 17

Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами. Такие автомобили, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

В свою очередь, порядок перемещения внутри территории ТС автомобилей, ввезенных на территорию РБ до 01.01.2010, не обозначен в настоящем Соглашении. Поскольку оформление временного ввоза автомобилей при их перемещении внутри территории ТС отменено, следует полагать, что, имея при себе копию ГТД с указанием даты ввоза транспортного средства до 01.01.2010, вы можете свободно перемещаться на автомобиле по территории РФ по доверенности, без права распоряжения этим автомобилем.

А по факту?
Smmbox вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( Smmbox » )
А по факту?

А по факту хрен их разберешь парни! Только что звони в центральную акцизную таможню там мне сказали что есть протокол изъятия и что мол ПТС вы не получите на данный автомобиль! Так что хз нужно искать протокол изъятий. ОБЛОММММ!!!
tskamol вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
ОБЛОМ

Вот это жопа! На границе сказали да ок парень все гуд вези! По телефону горячей линии сказали ок Парень вези! Сейчас звонил в орган который выдает ПТС тобишь Центральная акцизная таможня они мне заявили что есть протокол изъятий и что он действует 01.07.10 и что в нем сказанно что оплачить таможенные пошлины пока нужно по всем машинам не зависимо когда они были ввезены!
tskamol вне форума  
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
получено: 6/6
А что мешает просто на ней ездить на белорусском учете???
Тем более что можно ездить и на авто ввезенном после 01.01, но придется прошаренным дядькам рублей по 300 отшелкивать, чтобы они глаза закрывали - поэтому лучше паспорт и права гражданина РБ заиметь.
TURBO_DI вне форума  
Romuall
Гость

Ну не такие уж и корчи!

[QUOTE=Россиянин;1049068]Там машины такие старые, почти все на " механике", что я не вижу лавины, я нашёл три машины, которые есть смысл везти, ну может ещё сотню, другую, привезут. Как только получиься ставить на учёт в РФ, сразу продавцы поднимут цены и смысл ввоза уменьшится.И это без учёта того, что Евро 4 с Нового года в РФ.[/QUOT

У меня например Camri 2006 года (по Carfax) 2005 по техпаспорту в XLE комплектации (30-ый кузов). Очень достоиный апарат ввезен до 01.01.10. Я бы и продовать не думал, но если даже отдать на 15-20% дешевле от средней Россиийской цены (хотя я XLE комплектации на Российских сайтах не встречал, все больше LE-ки) смогу взять в 40-ом кузове. Если кому интересно оставляйте мыло пришлю фотки и подробную инфу! Могу подсуетить что нибудь попроще, можно и по доверке.

Romuall
Гость

Что значит пока?

Цитата ( tskamol » )
Вот это жопа! На границе сказали да ок парень все гуд вези! По телефону горячей линии сказали ок Парень вези! Сейчас звонил в орган который выдает ПТС тобишь Центральная акцизная таможня они мне заявили что есть протокол изъятий и что он действует 01.07.10 и что в нем сказанно что оплачить таможенные пошлины пока нужно по всем машинам не зависимо когда они были ввезены!

Что значит пока? Может пока не утрясли внутренний документооборот. У акцизной таможни есть свой инструкции, но они не могут противоречить межпрвительственным соглашениям. На что конкретно они ссылаются ? Может еще не разабрались?

tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Romuall » )
Что значит пока? Может пока не утрясли внутренний документооборот. У акцизной таможни есть свой инструкции, но они не могут противоречить межпрвительственным соглашениям. На что конкретно они ссылаются ? Может еще не разабрались?

Они ссылаются на протокол изъятий и в нем нет градаций на автомобили до и после 01.01.10 там просто сказанно что до 01.07.10 все автомобили с РБ и РК подлежать дотаможке! т.е. нужно выплатить разницу. Так что у кого есть этот протокол изъятий? Выкладывайте почитаем вместе. и обмозгуем! У них оказывается центральная акцизная таможня живет своей жизнью! И то что говорят по телефону горячей линнии может быть не верно. Ну частично не верно ввезти автомобиль ввезешь но ПТС на него не получишь пока не уплатишь таможенные платежи!
tskamol вне форума  
Закрытая тема