TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Россиянин
Гость

Щас не в РБ, уже пожзабыл, но там ПТС как в РФ СоР, самое что удивило, нет № двигателя, при снятии с учёта авто, ламинат надрезается, он раскрывается и внутрь ставят штамп, где вписывают тразитные номера, если выдавались.

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Продажа белорусского автомобиля россиянину ничем не отличается от продажи местному жителю. Разрезают Свидетельство о регистрации (ПТС отсутствует) и внутри ставится печать "Снято с учета, выданы транзитные номера ...". Транзитные номера у них одного вида. В Свидетельстве о регистрации стоит дата и номер таможенной декларации, по которой машина была растаможена. Но это справедливо только для первого собственника машины. При перепродажи у второго собственника как правило эта запись пропадает, а вместо нее проявляется запись типа "договор купли-продажи №... от такого-то числа".
Вот так это выглядит в реальности. Обе машины ввезены в РБ в 2007 году
Georgiy вне форума  
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Georgiy » )
Продажа белорусского автомобиля россиянину ничем не отличается от продажи местному жителю. Разрезают Свидетельство о регистрации (ПТС отсутствует) и внутри ставится печать "Снято с учета, выданы транзитные номера ...". Транзитные номера у них одного вида. В Свидетельстве о регистрации стоит дата и номер таможенной декларации, по которой машина была растаможена. Но это справедливо только для первого собственника машины. При перепродажи у второго собственника как правило эта запись пропадает, а вместо нее проявляется запись типа "договор купли-продажи №... от такого-то числа"...

В принципе похоже на то, что он сказал, но отличается деталями
Лучше видимо ввозить от первого собственника, чтоб потом тем же таможенникам не объяснять, что дата ДКП не может быть раньше даты ввоза... А тем более, если дата ДКП после 01.01.2010 г., поможет только ГТД получается?
TerMik вне форума  
msdos
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Здравствуйте ! Подскажите еще какие критерии( евро 3? или 4?, год выпуска или еще что ) существуют для ввоза авто из РБ ,который был ввезен до 01.01.2010 .Спасибо!
msdos вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( smbdfrombel » )
Я второй собственник и в свидетельстве указана дата таможенного оформления. Правда, выдан в 2007 году.

Я уже размещал тут это фото. Первое свидетельство о регистрации выдано в 2007 году (у машины был один собственник), второе на котором отсутствует дата растаможки - в 2009 году (у машины второй собственник).
Georgiy вне форума  
smbdfrombel
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Я уже размещал тут это фото. Первое свидетельство о регистрации выдано в 2007 году (у машины был один собственник), второе на котором отсутствует дата растаможки - в 2009 году (у машины второй собственник).

Да лично я верил и до этого. Все к тому, что не надо утверждать так однозначно за всех. Выкладывать свой скан не буду - указана счет справка и дата тамож. оформления, т.е. две записи. Надеюсь и мне поверите.

Закрытая тема