TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Доставка авто общие вопросы Опции темы Опции просмотра
NY
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Алексей123 » )
Люди добрые подскажите! Подпадает ли данная машина 07.2006 года под евро 4 JTDJT923875062010? В FAQ есть пара хороших сайтов но совпадение по вин лишь 8 первых цифр думаю этого мало!
спасиб за помощь!

Если даже по сайту gost.ru не попадает под евро 4, есть у нас брокеры в Питере, которые сделают евро 4. С машнмами 2006-2007 гг данная проблема решаема, 2005го уже нет.
PS Занимаемся решением данной проблемы, при условии заказа авто через нас.
NY вне форума   Ответить с цитированием
NY
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Алексей123 » )
Люди добрые подскажите! Подпадает ли данная машина 07.2006 года под евро 4 JTDJT923875062010? В FAQ есть пара хороших сайтов но совпадение по вин лишь 8 первых цифр думаю этого мало!
спасиб за помощь!

И по чем Вам продают эту машину с ВИНОМ JTDJT923875062010
Она в Калифорнии продается в Голливуде, если Вы во Владивостоке живете, то самое то место покупки.
Если Вы на западе или в центре России живете, то в части логистики не выгодно ... Вам 1200 - 1300 долл. только за доставку по СШа поставят.
Я находил для покупателя в Казахстане, не битого и не утопленного Яриса 2007 года за 3 000 долл. на восточно побережье США, правда цвет красный))
NY вне форума   Ответить с цитированием
Petr-P
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
А если положить депозит в своем городе, потом ехать за машиной в котку и назад ее везти своим ходом. можно будет по территории Рф проехать, как ГИБДД отреагирует?
Petr-P вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Petr-P » )
А если положить депозит в своем городе, потом ехать за машиной в котку и назад ее везти своим ходом. можно будет по территории Рф проехать, как ГИБДД отреагирует?

Главное чтобы у вас были хоть какие-нибудь иностранные номера, транзитные или постоянные! А если их не будет, то вас лишат на 3 месяца прав, за управление ТС без номеров!!! А таможенные бумаги ГАИ не интересуют...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
Цитата ( Transit190 » )
Главное чтобы у вас были хоть какие-нибудь иностранные номера, транзитные или постоянные! А если их не будет, то вас лишат на 3 месяца прав, за управление ТС без номеров!!! А таможенные бумаги ГАИ не интересуют...

Что за чушь ! Давно уже транзитные номера на границе не дают. Едете спокойно с таможенной доками с границы на свою акцизную таможню. Раньше таможенники проверяли страховку на эту машину ( номер ВИНа только пишите, по получении госномера - и номер заполните ). Сейчас у них такую функцию отобрали. Гайцы на Питерской трассе ловят только за скорость, а так даже в сторону машины более менее свежей без номеров не смотрят.
Последний раз редактировалось lesha2; 27.07.2010 в 17:44..
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Transit190 » )

О как! Каждый день с финской границы по России разъезжаются десятки ( раньше - сотни) машин без номеров. Сам проехал раз тридцать пол страны без номеров в режиме Внутреннего Таможенного Транзита. Оказывается все под лишенческой статьей ходим.... Или режим ВТТ отменили? Вы сам, Transit190, хоть раз получали авто из США? И какие там номера были? И как Вы умудрялись получать хоть какие-нибудь номера взамен отсутствующих? А еще добавлю, что от границы до Москвы, машины без номеров гайцы практически не останавливают для проверки документов. Они видят, что машина перегонная. И если она прошла границу, то с доками там порядок. Сам однажды проехал на машине без номеров и без прав ( дома забыл) 1600 км.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Я вам объяснил, как обстоит дело с точки зрения буквы закона. А то что 99% инспекторов ГАИ выполняют свои обязанности "спустя рукова" это ваше счастье!!!

Я гонял машины из финки, а фины отнимают свои транзиты на границе и действительно есть ситуации, когда получить какие либо номера впринципе невозможно! Я это прекрасно знаю. Но вся фишка в том, что есть случаи когда номеров нет законно и когда их нет не законно, НО штраф предусмотрен не за наличие или отсутствие номеров, а за УПРАВЛЕНИЕ без номеров не зависимо от причины почему их нет!!!
Поэтому лично я всегда таскал тачки на прицепе-автовозе прицепленном к микроавтобусу, так даже удобней чем своим ходом гнать...
А по поводу лишения случаи есть, кому не повезло "наехать" на Питерский СпецПолк и ГАЙцы тут обсолютно правы!!!
lesha2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 19
получено: 20/20
Цитата ( Transit190 » )
Поэтому лично я всегда таскал тачки на прицепе-автовозе прицепленном к микроавтобусу, так даже удобней чем своим ходом гнать...

Transit190,
согласитесь, что немного отстали от жизни в вопросе перегона
ну какое удобство переть в 2 конца прицеп ?!, платить зеленую карту дополнительно за 2 транспортных средства ( микрик + прицеп ), иметь повышенный расход бензина.
Или Вы только битки таскали?, тогда ясно
lesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( lesha2 » )
Transit190,
согласитесь, что немного отстали от жизни в вопросе перегона
ну какое удобство переть в 2 конца прицеп ?!, платить зеленую карту дополнительно за 2 транспортных средства ( микрик + прицеп ), иметь повышенный расход бензина.
Или Вы только битки таскали?, тогда ясно

В 90% случаев таскал битьё... По поводу страховки вы не правы, на прицеп гринку покупать надо, но она раньше рублей 350 на месяц стоила, но зато не надо покупать ЕС страховку, которая по 25 евро за машину, расход соляры литра на 2 боьше, что не существенно и потом не надо голову ломать как и скем доехать до места...
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Transit190 » )
Я вам объяснил, как обстоит дело с точки зрения буквы закона. А то что 99% инспекторов ГАИ выполняют свои обязанности "спустя рукова" это ваше счастье!!!

НО штраф предусмотрен не за наличие или отсутствие номеров, а за УПРАВЛЕНИЕ без номеров не зависимо от причины почему их нет!!!

Гайцы чрезвычайно умны и находчивы, когда у них есть хоть малейший повод срубить денежку. В данном случае передвижение без номеров абсолютно законно. Режим внутреннего таможенного транзита позволяет это делать. Лишение прав происходит только в том случае, если вы сняли уже полученные номера, кинули их в багажник и катаетесь без них. Если номера не выдавались - то штраф от 300 до 800 руб за управление т.с. не зарегистрированным в установленном порядке. И то только через пять дней после наступления права собственности (в нашем случае - после выдачи птс таможней). Пару лет назад один молоденький сержант в Курской области пытался пугать меня лишением прав и помещением авто на штрафстоянку за отсутствие номеров. Я протянул ему ключи и показал запись в гтд, что я должен через два дня поставить машину на свх для растаможки. Объяснил этому чепушиле, что таможней будет заведено административное дело по недоставке авто и он ответит за превышение полномочий и оплатит все расходы вплоть до такси и эвакуатора. На шум подошел начальник поста. Не стесняясь меня он чуть не пинками отогнал этого клоуна, отдал мне все документы и пожелал счастливого пути. Если можно было бы шкурить перегонов за отсутствие номеров, то поверьте, за каждый метр от финской границы гайцы бы дрались. И еще по поводу лишения прав. Я знаю человека, который уже два года не ставит на учет порше кайенн турбо с. Он растаможил авто, положил птс в карман и так ездит. Ему выгоднее заплатить тысяч десять в год в виде штрафов за езду на т.с. не зарегистрированном в установленном порядке, чем платить более 80 тысяч в виде транспортного налога. За два года попыток лишить прав за езду без номеров у него не было.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием