TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
tskamol-а так я думаю самое главное не межеваться и делать вид что ты прав при встрече с доблестными инспекторами ведь бООООООООльшинство из них вообще ничего не знают. не то что про таможенный союз и документы ,дык еще и коап то выучить не могут (исходя из личного опыта- баловался раньше накамеру снимал их)
asgsm вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
Меня щас вот что интересует найдется ли кто-нибудь кто со мной скатается в минск кто в теме- снять машину и пригнать назад, и поконкретнее узнать про евро 3-4. а то так просто туда сюда 3600км.
asgsm вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( asgsm » )
случаи были когда только гнал тачку это было в апреле еще, 1. в москве вообще не спросили остановили проверили доки и свободен, 2.по трассе от смоленска до москвы остановили за скорость начали спрашивать про паспорт я просто сказал вы что ребята у нас же единое таможенное пространство - "аааа ну да, ну да это же не литовская" на тот момент еще вообще никакой инфы небыло 3.на посту перед смоленском когда меня белорус "провожал" до раши остановились сами у поста и спросили можно или нет он сказал ХЗ вон пол города катаются так. 4.ну и в кирове останавливали пару раз просто проверяли доки и свободен (я естейственно специально наражен не лез). 5.в казань 2 раза гонял это 3 поста в одну сторону за 2 раза 12 раз через посты хоть бы кто что сказал. про дату ввоза- сугубо мое мнение-они и не слыхали даже близко. и 1 раз про техосмотр спросили честно сказать у меня он не пройден - зато есть кортонная бумажка когда машину на учет ставил ТАЛОН ТЬЕХНИЧЕСКУГУ ОГЛЯДУ -это перед постановкой гаишник сверяет номера, его нашим гаишникам показал в руках повертели и свободен. Вот вроде и все пока без приключений тьфу тьфу тьфу.

Спасибо Спасибо За столь развернутый ответ тьфу тьфу не сглазить что бы Вы и в будушем так катались и проблем с Гайцами не знали и мне того же
tskamol вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( asgsm » )
Меня щас вот что интересует найдется ли кто-нибудь кто со мной скатается в минск кто в теме- снять машину и пригнать назад, и поконкретнее узнать про евро 3-4. а то так просто туда сюда 3600км.

про евро 4 можно если очень нужно! напишите мне ваш номерок в личку завтра позвоню скажу что да как А в Минск сгонять не против я бы вообще свою ласточку обменял на авто ввезеное до 01.01.10 так как у меня ввезена после 01.01.10. если есть у кого какие варианты готов расмотреть
tskamol вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( tskamol » )
про евро 4 можно если очень нужно! напишите мне ваш номерок в личку завтра позвоню скажу что да как А в Минск сгонять не против я бы вообще свою ласточку обменял на авто ввезеное до 01.01.10 так как у меня ввезена после 01.01.10. если есть у кого какие варианты готов расмотреть

вобщем на следующей неделе думаю освобожусь, ты сам с какого города?
asgsm вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( asgsm » )
вобщем на следующей неделе думаю освобожусь, ты сам с какого города?

Питер! ты лучше сначало напиши мне свой номер в личку я тебе позвоню и скажу номер по евро! а потом ты им звякнишь и поговришь что и как!
tskamol вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( greeny » )
Ждем первого реального товарища, переместившего авто из РБ в РФ...

Мы переместили.
Купили без проблем (справка-счет). Из РБ выехали свободно. На Смоленской таможне нужно было стоять в очереди с дальнобойщиками для того, чтоб таможенники зафиксировали у себя в журнале факт ввоза/перемещения? Короче взяли у меня справку-счет и записали данные себе в журнал. В очереди стоять не стал, разговорились с таможенниками, которые тоже живо интересовались как обстоят дела с ввозом, знают про авто до 01.01.10, но сами пока боятся Договорились с ними без очереди Они же сказали, что машины гонят из РБ, но мало. Было таких 3 машины перед нами всего за их смену...
По РФ авто на белорусских транзитах не заинтересовало ни одного гайца, как ни странно...
Самое интересное. Вчера был на Донском таможенном посту. Подал заявление на получение ПТС начальнику ТП лично. Он сказал, что я такой не первый, заявление принял и сообщил, что пока нет никакой инструкции или регламента по выдаче ПТС на такие машины и, что если бы все было так просто он бы тоже пригнал себе
Потом пришел его зам. Сказал, что как раз пишет письмо в ФТС за разъяснениями. В общем сказали, что как получат разъяснения - смогут выдавать, а пока у них месяц на размышления...
Кстати, кто знает, на основании чего месяц?
Люди нормальные, общительные, но боятся сейчас что-то делать, чтоб потом их за это не наказали, если окажется что где-то какие-то ньюансы есть...
Еще сказали, что Евро-4 обязательно. Чтоб проверил машину сначала. Так что жду информации от tskamol
Договорились, что я тоже буду писать и жаловаться в ЦАТ и ФТС со своей стороны, чтоб им быстрей предоставили регламент...
Пока такая ситуация...
TerMik вне форума  
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( TerMik » )
Мы переместили.
Купили без проблем (справка-счет). Из РБ выехали свободно. На Смоленской таможне нужно было стоять в очереди с дальнобойщиками для того, чтоб таможенники зафиксировали у себя в журнале факт ввоза/перемещения? Короче взяли у меня справку-счет и записали данные себе в журнал. В очереди стоять не стал, разговорились с таможенниками, которые тоже живо интересовались как обстоят дела с ввозом, знают про авто до 01.01.10, но сами пока боятся Договорились с ними без очереди Они же сказали, что машины гонят из РБ, но мало. Было таких 3 машины перед нами всего за их смену...
По РФ авто на белорусских транзитах не заинтересовало ни одного гайца, как ни странно...
Самое интересное. Вчера был на Донском таможенном посту. Подал заявление на получение ПТС начальнику ТП лично. Он сказал, что я такой не первый, заявление принял и сообщил, что пока нет никакой инструкции или регламента по выдаче ПТС на такие машины и, что если бы все было так просто он бы тоже пригнал себе
Потом пришел его зам. Сказал, что как раз пишет письмо в ФТС за разъяснениями. В общем сказали, что как получат разъяснения - смогут выдавать, а пока у них месяц на размышления...
Кстати, кто знает, на основании чего месяц?
Люди нормальные, общительные, но боятся сейчас что-то делать, чтоб потом их за это не наказали, если окажется что где-то какие-то ньюансы есть...
Еще сказали, что Евро-4 обязательно. Чтоб проверил машину сначала. Так что жду информации от tskamol
Договорились, что я тоже буду писать и жаловаться в ЦАТ и ФТС со своей стороны, чтоб им быстрей предоставили регламент...
Пока такая ситуация...

Написал тебе в личку!
tskamol вне форума  
teremn
Гость

Интересно чем они руководствуются когда говорят что евро 4 обязательно для авто. Товар же признан союзным ,а не импортным .... кто знает обсуждаем ....

tskamol
Постоялец

Благодарности:
Слушай а вот ГИБДД что нить вообще слышали про эту тему про до 01.01.10 и после? Вот ты был как говориться в логове зверя тебе про это вообще они сами говорили?
tskamol вне форума  
Закрытая тема