TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Нужно ли платить пошлину при ввозе авто в РФ из Белоруссии или Казахстана? Опции темы Опции просмотра
reall
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Нужно ли платить пошлину при ввозе авто в РФ из Белоруссии или Казахстана?

Подскажите пожалуйста, облагаются ли таможенной пошлиной и в каких размерах легковые автомобили возрастом 3-5 лет, для личного пользования ввозимые в РФ с территории Белоруссии или Казахстана?

Либо укажите пожалуйста ссылку на документ. Заранее спасибо.
reall вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Смотря когда был ввезен автомобиль в Казахстан или Белоруссию. Если после 1 января 2010 - тогда придется доплатить разницу между местной ставкой на автомобили и ставкой ЕТТ ТС.
Соглашение о порядке перемещение товаров физлицами

Можете еще почитать письма ФТС на эту тему №№ 01-11/33801 от 09.07.2010 и 01-11/33801 от 09.07.2010
Brock вне форума   Ответить с цитированием
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
А если до 01.01.2010 г, то можно без доплаты там. платежей.
Россиянам разрешили покупать иномарки, ввезённые в Белоруссию или Казахстан до 2010 года, не доплачивая разницу в таможенных пошлинах

Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
А вежливые люди, когда хотят поблагодарить, говорят СПАСИБО...
tamagent вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867

Машины 3-5 лет не литовско-белорусской сборки не будут дешевле, чем пригнанные и растаможенные в нормальном порядке. А более древние могут быть только памятником, ибо ЕВРО-4 в РФ.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Russ1977
Гость

Хочу привезти авто из Казахстана

Добрый день всем!
Хочу привезти авто из Казахстана, 2008 г.в., растаможен в 2009 году. Правильно ли я понял, что таможенные пошлины платить не буду? И есть ли компании, которые этим занимаются?
leha5588
Гость

Скажите пожалуйста, никак не найду ответа. Хочу купить в РБ машину румынского производства, новую, рено логан MCV, вопрос: придется ли мне платить за растаможку в России, ведь таможенный союз, или придется, то тогда сколько, стоимость ориентировочно 500 т.р. Буду благодарен за ответ на почту leha5588@mail.ru
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( leha5588 » )
Скажите пожалуйста, никак не найду ответа. Хочу купить в РБ машину румынского производства, новую, рено логан MCV, вопрос: придется ли мне платить за растаможку в России, ведь таможенный союз, или придется, то тогда сколько, стоимость ориентировочно 500 т.р. Буду благодарен за ответ на почту leha5588@mail.ru

Вы бы хоть эту ветку осилили, в ней есть ответ на Ваш вопрос.
andrei p
Новичок

Благодарности:
а если я хочу ввезти из казакстана автотазик,свежий 2летний,какие есть возможности?понятно что не евро-4,но это же товар произведенный в ТС!или русские машины нельзя ввезти из республик в россию обратно?где то слышал вроде сейчас можно ездить по доверке с кз номерам россиянам без залога тамож пошлины,есть такое?
andrei p вне форума   Ответить с цитированием
Inna82
Гость

Благодарности:
ОДна знакомая так загорелась на эту тему! Ей какой - то белорусский таможенник сказал что мол иномарки, ввезенные до 1 января без растаможки можно ввозить в РОссию. Не знаю уж что он имел ввиду, ввозные пошлины все равно платятся. Так ведь? Без затрат не получится...
Inna82 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Белорусский таможенник не то, чтобы совсем неправ, он просто цитирует закон. Но... загляните в конференцию "Автомобиль и таможня", там народ уже 2 темы наваял. Таможенные платежи не требуют, но и ПТС не выдают.
Ответ