TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
diviz601
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( asgsm » )
лучше не вличку а для всех , так как тоже ехать собираюсь

да лучше для всех
diviz601 вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Подскажите а если машина ввезена и растоможена 24.12.2009 подтверждается записью в техталоне(грузовая таможенная декларация от 24.12.2009). а я ее покупал уже в апреле 2010. попадает ли эта машина под товар ТС до 1.01.2010.? и можно ли мне ее ввозить
asgsm вне форума  
VaL603
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( asgsm » )
Подскажите а если машина ввезена и растоможена 24.12.2009 подтверждается записью в техталоне(грузовая таможенная декларация от 24.12.2009). а я ее покупал уже в апреле 2010. попадает ли эта машина под товар ТС до 1.01.2010.? и можно ли мне ее ввозить

Да,можно. Но сейчас проблемы с полунием ПТС. Даже скорее не проблем, а просто неясность.
VaL603 вне форума  
bentley
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
[QUOTE=Полешучок;1055223]
Цитата ( tskamol » )
Читали это и не один раз, ждем официального письма от ФТС один из форумчан написал оф запрос. или ждем первой истории "как я получил ПТС" без уплаты пошлин.[/QUOT

В протоколе об изъятиях установлена общая норма да автомобили это товары на которые не действуют нормы таможенного союза. Т.е. если юрлицо РБ будет продавать легковой автомобиль в РФ то он будет полностью растомаживатся в РФ. Теперь смотрим соглашение о порядке перемещения товаров физическими лицами там говорится, что авто ввезенные до 01.01.10 являются товаром томоженного союза. Это то же самое как с нефтью, она то же предмет изъятия, т.е. без уплаты таможенной пошлины вывезти российскую нефть не получится, а вот если физическое лицо поволокет эту же нефть в ведрах то никто его не остановит (если он конечно сможет объяснить что это товар личного пользования, а что Печку я ей на даче под Витебском топлю).

все верно - звонил в горячую линию, смысл ответа был такой же
bentley вне форума  
bentley
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ил... » )
ещё самое хорошее это то что машину купил в германии..зарегистрирована в беларуси...по гарантии без вопросов обслуживаюсь у официальных дилеров в Питере....гарантия во всех уголках мира работает...

лично звонил офицалам audi, bmw, mersedes - все говорят если машина куплена не в россии то фиг тебе а не гарантия??? у вас какой авто?
bentley вне форума  
Bob2612
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Полешучок » )
Ну как же не сказано! В письме ФТС от 02.08.2010 (ссылка давалась вчера) "О перемещении автотранспорта для личного пользования на территории Таможенного союза" (предпоследний абзац) черным по белому "Оформление в выдача ПТС на транспортные средства, являющиеся товарами ТС, производится в соответсвиии с пунктами 58,59 и 65 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденного приказом от 23.06.2005 года". В Соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском,п.8 ст.17 сказано "товары для личного пользования, за исключением авто указанных в п.1 настоящей статьи являются товарами таможенного союза", а в п.1 ст.17 сказано про автосы ввезенные после 01.01.10. Автос из РБ ввезенные до 01.01.10 = автос в РФ. Незнаю как там насчет Евро 4, но еще можно наити автосы начиная с 2004 года выпуска ввезенные до 01.01.10 года. Но Россия большая, а хороших авто ввезенных до 01.01.10 не так уж и много. Например если ML-ка 350 2005 года у нас стоит 35 000$ то в Москве минимум 45 000$. Если завтра все разжуют и в рот положат, то все Московские перекупы будут в Минске и ценник поползет вверх. Так что если кто то не собирается проспать вспышку айда в Минск могу предложить от Пассата 1993 года до Крузака 2007 года.

Если можно, пришлите информацию, что есть в пределах 7000 бакинских. Очень хочется поменять железного коня.
Bob2612 вне форума  
Ил...
Гость

Цитата ( bentley » )
лично звонил офицалам audi, bmw, mersedes - все говорят если машина куплена не в россии то фиг тебе а не гарантия??? у вас какой авто?

у меня именно мерседес.....причем дизель которому вроде как должны быть претензии. но нефига....живу и езжу в питере..
ГАРАНТИЯ РАБОТАЕТ!!!!причем она скоро закончится....собираюсь продлевать....и тоже НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!продлеваем и ездим дальше...

ОФИЦИАЛЬНО ВАМ ЗАЯВЛЯЮ..НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ!!!!

bentley
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ил... » )
у меня именно мерседес.....причем дизель которому вроде как должны быть претензии. но нефига....живу и езжу в питере..
ГАРАНТИЯ РАБОТАЕТ!!!!причем она скоро закончится....собираюсь продлевать....и тоже НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!продлеваем и ездим дальше...

ОФИЦИАЛЬНО ВАМ ЗАЯВЛЯЮ..НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ!!!!

я не порю чушь, а лишь пытаюсь найти истину в диалоге. причем задал именно вопрос т.к. сам не поверил официалам. про audi, bmw в курсе?
bentley вне форума  
bentley
Завсегдатай

Благодарности:
еще одна из причин, по которой возможно ваша гарантия действует - нет смены страны регистрации. вы же если мне память не изменяет ездите на белорусских номерах.
bentley вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Есть новости! Только что разговаривал с начальником Донского поста. Он сказал, что по всем нашим заявлениям ПТС выдадут, но только после того, как получат подтверждение от белорусской стороны по официальным каналам о том, что по автомобилю были уплачены все пошлины, действовавшие на тот момент на территории РБ. При чем такой порядок даже если я предоставлю копию белорусской ГТД. Только через запрос.
TerMik вне форума  
Закрытая тема