TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка лимузина в настоящее время Опции темы Опции просмотра
Лимузинщик
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( veron72 » )
Растаможить Вы можете что угодно,а вот ПТС на лимузин не дадут...

а почему не дадуто то какие основание для не выдачи ПТС? если его заявлять как автобус, то он проходит. Вы наверняка откуда то это взяли и хотел бы узнать что за источник информации. Не могу понять код не проход как автобуса или что не так то?
Лимузинщик вне форума   Ответить с цитированием
veron72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Цитата ( Лимузинщик » )
а почему не дадуто то какие основание для не выдачи ПТС? если его заявлять как автобус, то он проходит. Вы наверняка откуда то это взяли и хотел бы узнать что за источник информации. Не могу понять код не проход как автобуса или что не так то?

Таможня решила,что лимузин-переделка из обычной машины и на неё надо делать одобрение типа транспортного средства, т. к. они не могут понять безопасны эти автомобили или нет, и укладываются ли они в стандарты...(какие-непонятно). А вообще, говорят под Москвой заводик открылся-лимузины делают.
veron72 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( veron72 » )
Таможня решила,что лимузин-переделка из обычной машины и на неё надо делать одобрение типа транспортного средства, т. к. они не могут понять безопасны эти автомобили или нет, и укладываются ли они в стандарты...(какие-непонятно). А вообще, говорят под Москвой заводик открылся-лимузины делают.

Всё это так, НО! какой может быть впринципе ОТТС если автомобиль б/у и ввозится физлицом по Единой Ставке (не по СТП), как обычная легковушка (категория "Д" до 12 мест)
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Лимузинщик
Гость

Благодарности:
т.е реально никто ответить не может
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Лимузинщик » )
т.е реально никто ответить не может

Реально ПТС не выдают...

А ввозить лимузин на физика, да так чтобы этот физик в течении пары лет его никому не продавал и ездил исключительно сам... Наврятли кто-то так ввозил...
Лимузинщик
Гость

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Реально ПТС не выдают...

А ввозить лимузин на физика, да так чтобы этот физик в течении пары лет его никому не продавал и ездил исключительно сам... Наврятли кто-то так ввозил...

Я знаю лимузины которые растаможили в 2009 году на физика, как автобус и при чем не один и не два, а прилично
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Лимузинщик » )
Я знаю лимузины которые растаможили в 2009 году на физика, как автобус и при чем не один и не два, а прилично

Так это всё было в 2009 году. ПТС на лимузины перестали выдовать с января 2010 года.
Лимузинщик
Гость

Благодарности:
А если кузов вести на ИП и потом продать кузов с карточкой агрегата физику для его замены, разве не вариант? Таможня я думаю так заверещит когда увидит, что кузов лимузина везет физик, что просто встанет в стойку и не будет оформлять тпо. По моему мнению лучше везти кузов на ип, а вот потом продавать физику и физик пускай делает замену кузова. Ага представляю себе ситуацию когда на таможню завезти кузов от лимузина да еще и в придачу по коду 8702, не уплатив 5000 евро +оценка и на ндс сверху, да вы что таможня на ушах стоять будет. И больной вопрос выдаст ли таможня карточку агрегата на кузов лимузина ведь Вами было сказано, что птс на лимо не выдается, так какой резон таможне выдавать карточку на лимузин? Ваше мнение
Последний раз редактировалось Лимузинщик; 13.08.2010 в 16:34..
Transit190
Мудрец

Благодарности:
5000 евро не платится потому, что кузов относится к товарной позиции 8702, а кто его везёт физик или юрик совершенно не важно.
При ввозе на физика, кузов растамаживается прямо на границе на легковом терменале, там всё намного проще.
Физик предявит документы, что у него в собственности есть точно такой же автомобиль (короткий) и он именно для него везёт кузов,(для 100% гарантии можно в НАМИ взять бумагу о том, что именно этот лимузинный кузов можно без проблем поставить на его авто) и таможне дется некуда, как признать товар для личного пользования, как они безпроблем в аналогичном случае пропускают кузова от грузовых микроавтобусов...
Не путайте ПТС и карточку номерного агрегата, её дадут без проблем в соответствии с заключением о технической хар-ке кузова, которое вы предварительно получите в Торгово Промышленной Палате. Кузов это ЗАПЧАСТЬ имеющая № и не важно от чего и для чего она...Плюс вы сэкономите кучу денег ибо избавлены от СВХ, Брокеров и т.п.
А ГАИшники более лояльно относятся к человеку, который сам лично привёз и растаможил номерные агрегаты, нежели купил их в РФ у когото минуя их ведомство...
Лимузинщик
Гость

Благодарности:
С кузова автомобиля должно снято двигатель с коробкой, выхлопная система, мосты, кардан и все? Я как понимаю надо обязательно чтобы ремни были вынуты и показано что ремней 10 и стикер с указанием мест. Еще вопрос про раму у лимузина есть рама что делать с ней?
Ответ