TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Отгрузка в Казахстан Опции темы Опции просмотра
optimex
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Так все-таки каким документом разрешено не прикладывать копию импортной ГТД при последующем экспорте в Казахстан товара иностранного происхождения, который был до 01.07.2010 растаможен и выпущен для внутреннего потребления в России. П.2. подпункт 2.2 письма 01-11/32337 говорит об обратном. Но достать эту самую заверенную копию импортной ГТД при покупке товара у посредника, а не прямого импортера, практически невозможно.
optimex вне форума   Ответить с цитированием
optimex
Новичок

Благодарности:
Ну что, никто не так и может ответить про необходимость представления таможне на границе с Казахстаном заверенной копии импортной ГТД? Я очень опасаюсь, что мою машину могут затормозить на переходе, а от меня до перехода не 100, а почти 200 верст. Водила же сам не будет разруливать ситуацию(((( Наверняка ведь есть уже опыт у кого-то?
Libero82
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Я хочу купить импортный товар (польша) из РФ в КЗ.
На двух там.постах Бугристое и Звериноголовское требуют копии ГТД.
Сижу жду изменений
Libero82 вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Libero82 » )
Я хочу купить импортный товар (польша) из РФ в КЗ.
На двух там.постах Бугристое и Звериноголовское требуют копии ГТД.
Сижу жду изменений

А чё,копий не легче дождаться?

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
optimex
Новичок

Благодарности:
Интересно, каким образом достать копии ГТД, да еще заверенные таможней, если я покупаю товар не напрямую у импортера, а через 3-4 руки? Единственное, что я могу увидеть - это номер импортной ГТД в счет-фактуре от поставщика. Причем не факт, что покупаемый товар на самом деле имеется в этой ГТД
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( optimex » )
Причем не факт, что покупаемый товар на самом деле имеется в этой ГТД

Почему не факт? Поясните.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Brock » )
Почему не факт? Поясните.

Потому как номера ГТД в счета-фактуры вбивают бухгалтера, для которых этот номер является длинным и безсмысленным набором цифр. Запросто могут просто цифры местами перепутать, и старую ГТД из базы засандалить, особенно если товар через несколько рук прошел.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( YYYY » )
Потому как номера ГТД в счета-фактуры вбивают бухгалтера, для которых этот номер является длинным и безсмысленным набором цифр. Запросто могут просто цифры местами перепутать, и старую ГТД из базы засандалить, особенно если товар через несколько рук прошел.

Ничего себе Вы рассуждаете про бухгалтеров... Не знаю как у Вас (все же, думаю, это исключение из правил), а у нас бухгалтера не то что разбираются в структуре номера ГТД, но и умеют "читать" ее, находя нужную для себя информацию. Об ответственности за правильное заполнение счетов-фактур все предупреждены, поэтому даже отсутствие третьего слеша и номера товара, записываемого за ним карается лишением премии. Да что там говорить, прежде чем занести товар в базу, подходят и лишний раз переспрашивают о написанной от руки цифре...
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Brock » )
Ничего себе Вы рассуждаете про бухгалтеров... Не знаю как у Вас (все же, думаю, это исключение из правил), а у нас бухгалтера не то что разбираются в структуре номера ГТД, но и умеют "читать" ее, находя нужную для себя информацию. Об ответственности за правильное заполнение счетов-фактур все предупреждены, поэтому даже отсутствие третьего слеша и номера товара, записываемого за ним карается лишением премии. Да что там говорить, прежде чем занести товар в базу, подходят и лишний раз переспрашивают о написанной от руки цифре...

Абсолютно верно. У нас один ухарь вбил номер импортной ГТД с ошибкой в одну цифру в базу 1С, а заметили это через три дня, но уже было отправлено машин 50 по России с этой ошибкой. Потом пришлось все это исправлять двум, ни в чем не повинным людям два дня, уходя с рабочего места во втором часу ночи.
Jolly Roger вне форума   Ответить с цитированием
optimex
Новичок

Благодарности:
Только что довольно долго с ФТС общался. Результат - нулевой. Им нужно, чтобы я предоставил на границе "железные" документы, которые однозначно подтверждают, что товар в России растаможен, все необходимые ввозные платежи сделаны, ограничений на ввоз товара нет. таким документом на самом деле является импортная ГТД, которую я достать не имею возможности. Но меня "успокоили", дайте, говорят любые другие документы, подтверждающие вышесказанные условия))) А у меня от моего поставщика кроме договора, счета-фактуры и накладной нет и не может быть ничего(((((( Короче,полный дым и туман, как и погода в столице))))))
Ответ