TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Причины отзыва ГТД (ИМ40) Опции темы Опции просмотра
pkapranov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Причины отзыва ГТД (ИМ40)

Так сложились обстоятельства, что в процессе таможенного оформления импортного груза возникла необходимость отзыва ГТД. Товар уже прибыл, доставка закрыта и груз лежит на складе. Поднял литературу: ст.192 ТК ТС, Письмо ФТС России № 04-23/10665 от 21 марта 2008 года О порядке отзыва ГТД, не где нет четко прописанных причин для отзыва ГТД (только смена таможенного режима). Сам отзывал только ПРД по причине смены машины (голова сломалась на полпути).
Подскажите, пожалуйста какие могут быть в моём случае объективные причины для отзыва ГТД или хотя бы в какой литературке почитать на эту тему.
pkapranov вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Если нет условия выполнения какой-либо операции, то операция будет безусловной.
192 не установила условий в виде причин и целей.
Можно не париться. Просто отзывать.
pkapranov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Но тем не менее в Письмо ФТС России значится, что необходимо указание причин отзыва...
Тем паче, таможенный орган ссылается на некое решение ТС касающееся отзыва гтд, где так же фигурирует необходимость указания причин (разумеется что за решение или когда было принято мне не кто не сказал)...
Последний раз редактировалось pkapranov; 09.08.2010 в 17:48..
pkapranov вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( pkapranov » )
Но тем не менее в Письмо ФТС России значится, что необходимо указание причин отзыва...
Тем паче, таможенный орган ссылается на некое решение ТС касающееся отзыва гтд, где так же фигурирует необходимость указания причин (разумеется что за решение или когда было принято мне не кто не сказал)...

Письмо (не буду говорить о его ненормативной сущности) было "писано" во времена союзного беззакония, так сказать. Или бессоюзного закония. Поэтому...не канает.
Решения Комиссии ТС я, соответствующего, не нашел.
Думаю, его и нет.
R_I_N
Гость

Объясните таможенникам, что в письме сплошные разъяснения ст. 134 ТК РФ.
Согласно же Письма ФТС РФ от 29.06.2010 N 01-11/31847
"О неприменении отдельных норм Таможенного кодекса Российской Федерации от 28 мая 2003 г. N 61-ФЗ", ст.134 теперь не применяется.
Пишите отзыв - никуда не денутся
Ответ