TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз новой техники на испытания Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( legotar » )
А чего с DDU-то проблемного в данном случае????
Единственное, что сделать надо - это:
1. Отдельный инвойс на товар.
2. Отдельный счет на перевозку.

Далее по таможенной стоимости : ИНВОЙС А + ИНВОЙС Б + контракт с поставкой на условиях DDU... Делов-то??? Единственный подводный камень здесь может быть - это тёрки с СВХ на тему того, что каким раком буржуи заслали именно на этот СВХ и какие отношения у буржуев с этим СВХ, но если СВХ вменяемый, то, я думаю, можно с начальником "договориться" и все, что мол так и так - МЫ НЕ ПРОТИВ ПРИНЯТЬ ЭТОТ ГРУЗ... И всего делов.

Не только. Тут недавно обсуждалась тема, что без доверенности от грузополучателя (было DDU) таможня отказывалась оформлять таможенный транзит из российского порта. Представьте на секунду, что грузополучатель (а судя по корневому посту - неадекват), откажется давать эту доверенность, что делать бедному нерезиденту?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Brock » )
Не только. Тут недавно обсуждалась тема, что без доверенности от грузополучателя (было DDU) таможня отказывалась оформлять таможенный транзит из российского порта. Представьте на секунду, что грузополучатель (а судя по корневому посту - неадекват), откажется давать эту доверенность, что делать бедному нерезиденту?

Ну тут скорее всего к психологу вопросы... Если получателю оно надо, то, я думаю, там и доверенность будет и все прочее... А ВТТ можно оформить... Опять же говорю - Геморно!!! Сам получатель походу с брокером должен договариваться... Но ИМХО в этом случае лучше не испытывать судьбу и везти это машиной под ТИРом... С ВТТ тогда проблем быть вообще не должно...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( legotar » )
Ну тут скорее всего к психологу вопросы... Если получателю оно надо, то, я думаю, там и доверенность будет и все прочее... А ВТТ можно оформить... Опять же говорю - Геморно!!! Сам получатель походу с брокером должен договариваться... Но ИМХО в этом случае лучше не испытывать судьбу и везти это машиной под ТИРом... С ВТТ тогда проблем быть вообще не должно...

TIR может штуку не потянуть, ......предполагаю
Ответ