TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Любое обсуждение - ЗАПРЕЩЕНО. Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 1 июня 2010 г. N ФС-АС-3/5325
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что дополнительно к пунктам пропуска, указанным в письме Россельхознадзора от 29 января 2010 г. N ФС-АС-3/667 , разрешен ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Молдова через пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации Курской области "Крупец" и "Суджа".
Одновременно сообщаем, что в настоящее время ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Республики Молдова разрешен через следующие пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации:
- автомобильные пункты пропуска; "Брусничное", "Бурачки", "Ломаковка", "Нехотеевка", "Новошахтинск", "Новые Юрковичи", "Погар", "Троебортное", "Торфяновка", "Убылинка";
- железнодорожные пункты пропуска: "Брянск-Льговский", "Брянск-Орловский", "Бусловская", "Валуйки", "Гуково", "Крупец", "Суджа", "Суземка";
- морские и речные порты: большой порт "Санкт-Петербург", порт "Ростов-на-Дону", "Сочи", "Таганрог";
- воздушные пункты пропуска: Москва (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербург (Пулково).
Заместитель Руководителя А.И.Саурин
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Anda
Старожил
 
Аватар для Anda
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: РФ (чаще ПФО)
Сообщений: 17,959
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Дополнения и изменения к СанПин "Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых"
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=49326
__________________

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
17.08.10 Фитосанитарный контроль

Россельхознадзором разрешил ввозить на территорию РФ растительную продукцию без оформления фитосанитарных сопроводительных документов. Ограничения сняты почти на все виды растительной продукции, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко. Теперь не нужно предоставлять импортные карантинные разрешения и фитосанитарные сертификаты при ввозе растительной продукции на территорию Россию. Эта мера распространяется на прохождение таможни на границах Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Исключение составляют посадочный или семенной материал или картофель.



17.08.10Разрешен ввоз на территорию Российской Федерации растительной продукции в ручной клади

Россельхознадзором разрешён ввоз на территорию Российской Федерации растительной продукции в ручной клади пассажиров без оформления фитосанитарных сопроводительных документов. Ограничения сняты практически на все, за исключением некоторых видов растительной продукции. Ранее данная мера была запрещена.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в соответствие с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утверждённого решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении продукции растительного происхождения, перемещаемой через таможенную границу таможенного союза в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолётов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, при условии, что перемещаемая продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем, предоставление импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов не требуется.

Ранее, в соответствие с Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по её территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, ввоз продукции растительного происхождения, поступающей на территорию России через пункты пропуска на Государственной границе в ручной клади, багаже пассажиров, в посылках и бандеролях, разрешалось только при наличии импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата, подтверждающих карантинную безопасность ввозимой продукции и отсутствие в ней карантинных вредителей.
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 17.08.2010 в 13:02..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Приказ ФТС РФ 1495 от 10.08.10
Об утверждении порядка ведения специальной таможенной статистики



Во исполнение пункта 21 Плана работы ФТС России по подготовке нормативных правовых актов ФТС России для обеспечения реализации Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», утвержденного приказом ФТС России от 15 июля 2010 г. № 1337, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый порядок ведения специальной таможенной статистики (далее -Порядок).
2. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен, таможенных постов и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России при подготовке сведений по специальной таможенной статистике руководствоваться Порядком.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю. Бельянинов
Приложение
к приказу ФТС России
от 10 августа 2010 г. № 1495

Порядок ведения специальной таможенной статистики

I. Общие положения

1. Специальная таможенная статистика представляет собой совокупность систематизированных сведений по различным направлениям деятельности таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы), предназначенных для оптимизации их деятельности, не связанных с ведением таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации, а также взаимной торговли Российской Федерации и других государств-членов Таможенного союза.
2. Предметом специальной таможенной статистики является наблюдение и изучение деятельности таможенных органов, а также выражение этой деятельности в фактических данных в виде статистического или бухгалтерского учета.
3. Правовой основой ведения специальной таможенной статистики являются Таможенный кодекс Таможенного союза (статья 48)1, правовые акты ФТС России и других федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие формы статистической отчетности по различным направлениям деятельности таможенных органов (далее - формы).
4. Порядок ведения специальной таможенной статистики (далее - Порядок) регулирует вопросы сбора, формирования и представления данных специальной таможенной статистики структурными подразделениями ФТС России и таможенными органами для осуществления следующих мероприятий:
анализа сведений специальной таможенной статистики для организации надлежащего управления деятельностью таможенных органов, определения стратегии их деятельности;
определения направления дальнейшего совершенствования и выявления примеров успешной деятельности отдельных таможенных органов, требующих распространения на практику работы всей таможенной службы.
Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. № 17) (ред. от 16 апреля 2010 г.).
5. Данные специальной таможенной статистики используются таможенными органами исключительно для таможенных целей.
6. Под таможенными целями понимаются:
усиление таможенного контроля, сопряженное с упрощением совершения таможенных операций;
повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности;
усиление борьбы с преступлениями и административными правонарушениями в таможенной сфере;
оптимизация структуры таможенных органов;
корректировка программ профессиональной подготовки должностных лиц;
другие цели.

II. Таможенные органы и их подразделения, ответственные за сбор и формирование данных специальной таможенной статистики

7. На федеральном уровне сбор и формирование данных специальной таможенной статистики осуществляют структурные подразделения ФТС России, разрабатывающие формы в соответствии с правовыми актами ФТС России и других федеральных органов исполнительной власти.
8. В региональных таможенных управлениях, и таможнях, непосредственно подчиненных ФТС России, сбор и формирование данных специальной таможенной статистики осуществляют подразделения, подчиняющиеся структурным подразделениям ФТС России, ответственным за разработку форм.

III. Объект учета

9. Объектом учета специальной таможенной статистики являются сведения о различных направлениях деятельности таможенных органов.
10. К направлениям деятельности таможенных органов отнесены следующие объекты наблюдения:
взимание таможенных платежей; контроль таможенной стоимости; валютный контроль; система управления рисками; таможенные процедуры; оперативно-розыскная деятельность;
борьба с преступлениями и административными правонарушениями в таможенной сфере; профессиональная подготовка должностных лиц; технические средства таможенного контроля; другие направления деятельности.

IV. Сбор и формирование данных специальной таможенной статистики

11. Сбор и формирование данных специальной таможенной статистики осуществляется на основании сведений, содержащихся в документах: представляемых юридическими и физическими лицами в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации; относящихся к обеспечению деятельности таможенных органов и развитию таможенной инфраструктуры.
12. Формирование данных специальной таможенной статистики осуществляется в соответствии с правовыми актами, устанавливающими формыл разработка которых осуществляется структурными подразделениями ФТС России в целях информирования руководства ФТС России и других федеральных органов исполнительной власти о результатах деятельности ФТС России.
13. Для подготовки форм используется формуляр-образец статистической отчетности, устанавливающий определенные требования к их оформлению (вводимый в действие правовым актом, устанавливающим формы, либо отдельным правовым актом).
14. Основные требования, предъявляемые к внешнему виду форм: указывать наименование формы и период, за который (или дата, на которую) представляется статистическая информация;
включать в свой состав:
номер формы,
реквизиты адресной части (кто, кому и в какие сроки представляет форму) и периодичности представления информации,
содержательную часть в виде таблицы, которая может состоять из разделов и подразделов,
указания по заполнению формы, где описываются особенности формирования статистических показателей и представления данных, в том числе ссылки на правовые акты, которыми установлен порядок ее заполнения, фамилию и инициалы должностного лица, ответственного за составление формы, номер его контактного телефона.

15. Содержательная часть форм:
составляется из сведений, характеризующих направления деятельности таможенных органов, перечисленные в пункте 10 Порядка. Перечень сведений определяется структурными подразделениями ФТС России, в чьей компетенции находится работа по указанным направлениям;
должна исключать из своего состава:
идентичные показатели форм, разработанные разными структурными подразделениями ФТС России, сведения, содержащиеся в центральных базах данных документов, которые могут быть получены с применением штатных программных средств.
16. Реквизиты форм могут содержать секретную или служебную информацию ограниченного распространения, перечень которой определяется законодательством Российской Федерации.

V. Порядок представления данных специальной таможенной статистики

17. Таможенные органы представляют данные специальной таможенной статистики в структурные подразделения ФТС России в сроки, утвержденные правовым актом, устанавливающим формы. Указанные сведения направляются с использованием факсимильной, почтовой связи (бумажные и магнитные носители информации), так и электронным способом с использованием информационных систем, информационных технологий, средств их обеспечения и программных технических средств защиты информации.
18. Структурные подразделения ФТС России формируют сводные данные специальной таможенной статистики и представляют их руководству ФТС России, другим структурным подразделениям ФТС России, а также иным федеральным органам исполнительной власти в целях исполнения единовременных (разовых) запросов либо в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Начальник Управления таможенной статистики и анализа
В.А. Терехов
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
beastieboy
Аналитик
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 513
Благодарности:
отдано: 115
получено: 56/35
Постановление правительства РФ № 863 "О СТАВКАХ ТАМОЖЕННЫХ СБОРОВ
ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРОВ"
beastieboy вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства российской федерации
от 19 июля 2010 г. N ФС-НВ-4/8708
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет для использования в работе образец ветеринарного сертификата на экспортируемые из Республики Индия в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них.
Продукция, отгруженная с 1 сентября 2010 года по ветеринарным сертификатам старого образца, не подлежит оформлению и поступлению на территорию Российской Федерации.
Заместитель Руководителя Н.А.Власов
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (2).doc (52.5 Кб, 15 просмотров)
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. N 638
"Об утверждении списка лифтов и устройств безопасности лифтов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации"
В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" и в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов" Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый список лифтов и устройств безопасности лифтов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 14 октября 2010 г.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации


23.08.10 Подтверждение соответствия

Правительство России исключило из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, передвижные электростанции и электроагрегаты с двигателями внутреннего сгорания мощностью не более 10 кВт и телевизоры.

Также не будут подлежать сертификации световые, иллюминационные и декоративные гирлянды, приборы и аппаратура для систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, средства радионавигации (за исключением аппаратуры судовой радионавигации) и игровые автоматы. Изменения вступают в силу с 31 декабря 2010 года. Из перечня исключен также ряд электрических аппаратов, рубильников и разъединителей, электромагнитные контракторы и пускатели (кроме морских и взрывозащищенных), ряд комплектных устройств для распределения электроэнергии общего применения. Исключаются из перечня также передвижные (прицепные) сварочные агрегаты для бытового и аналогичного применения и принадлежности к электросварочному оборудованию, в том числе защитные лицевые щитки для электросварщиков. Из списка продукции, подлежащей обязательной сертификации, также исключаются переносные светильники общего назначения, детские, садовые и ручные переносные светильники, светильники со встроенными трансформаторами или преобразователями для ламп накаливания, стационарные светильники общего назначения - кроме оборудования для освещения улиц и дорог, передает 22 августа РИА «Новости».
от 18 августа 2010 г. N 638
С П И С О К лифтов и устройств безопасности лифтов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации
Наименование (описание) товара
Код ТН ВЭД ТС*
Лифты с электрическим управлением, прочие лифты и устройства безопасности лифтов (буфер, гидроаппарат безопасности, замок двери шахты, ловители, ограничитель скорости), за исключением лифтов и устройств безопасности лифтов, устанавливаемых в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, на платформах для разведки и бурения на море, на самолетах и других летательных аппаратах
из 8428 10 200 0 из 8428 10 800 0 из 8431 31 000 0
* Для целей применения настоящего списка необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием (описанием) товаров.



24.08.10C 1 апреля 2011 г. зачет авансовых платежей в уплату ввозной таможенной пошлины производиться не будет

Федеральная таможенная служба информирует, что 1 сентября 2010 года вступает в силу Соглашение об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подписанное 20 мая 2010 г. (далее - Соглашение).

С 1 сентября 2010 г. ввозные таможенные пошлины должны уплачиваться на балансовый счет № 40101810400000010153 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации» отдельными платежными документами. При уплате ввозной таможенной пошлины платежный документ заполняется в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 октября 2009 г. № 102н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации»:

в поле (104) - код бюджетной классификации - 153 1 10 11010 01 1000 180 «Ввозные таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие), уплаченные в соответствии с Соглашением об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)»;
в поле (61) - ИНН Федеральной таможенной службы - 773 0176610;
в поле (103) - КПП Федеральной таможенной службы - 773001001;
в поле (16) - Получатель - УФК по г. Москве (ФТС России);
в поле (105) - значение кода ОКАТО муниципального образования, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты таможенного платежа в бюджетную систему Российской Федерации -4268595000;
в поле (107) - 8-значный код таможенного органа, осуществляющего администрирование платежа.

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 12 Соглашения для Российской Федерации предусмотрен переходный период с 1 сентября 2010 г. до 1 апреля 2011 г. В этот период возможен зачет в счет уплаты ввозной таможенной пошлины авансовых платежей, уплаченных на счет УФК по г. Москве до 1 сентября 2010. С 1 апреля 2011 г. зачет авансовых платежей в уплату ввозной таможенной пошлины производиться не будет.

Денежные средства, учтенные по КБК 153 1 10 11010 01 1000 180 «Ввозные таможенные пошлины (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие), уплаченные в соответствии с Соглашением об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иные пошлины, налоги и сборы, имеющие эквивалентное действие)», не могут быть зачтены в счет уплаты иных платежей.

Пресс-служба ФТС РФ ; 24.08.10
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
Последний раз редактировалось megalight; 24.08.2010 в 07:36..
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
24.08.10
Письмо ЦТУ 66-11/19617 от 12.08.10
О применении 624 меры по минимизации профиля риска



В соответствии с разделом 5 приказа ФТС России от 11.01.2008 N 11 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене" таможнями региона деятельности Управления направляются в соответствующие структурные подразделения Управления и ФТС России предложения об актуализации стоимостных профилей риска в части применения прямой меры по минимизации рисков "624" - направление копий (оригиналов) ГТД и прилагаемых к ним документов в структурное подразделение таможни не позднее 2 дней после выпуска товаров - для проведения последующего таможенного контроля (далее - Мера).
Настоящим информирую, что на основании проведенного анализа применения Меры в регионе деятельности Управления в ГУФТДиТР ФТС России письмом Управления от 22.06.2010 N 66-10/15432 направлено предложение рассмотреть вопрос о возможности применения Меры или введения новой прямой меры по минимизации риска, срабатывание которой будет осуществляться по следующим критериям:
с помощью генератора случайных чисел;
при первой постановке по внешнеторговому контракту;
при изменении ассортимента ввозимых товаров или снижении уровня их стоимости.
При получении Управлением результатов рассмотрения предложений о применении Меры из ГУФТДиТР ФТС России информация будет доведена до таможен.

Заместитель начальника Управления - начальник службы федеральных таможенных доходов майор таможенной службы
П.А. Стрельников
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 29,850
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Постановление Правительства Российской Федерации
от 17 августа 2010 г. N 630
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации
от 1 декабря 2009 г. N 982 "

В связи с принятием Федерального закона "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования" Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 50, ст. 6096; 2010, N 12, ст. 1344, 1345).
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 31 декабря 2010 г.
Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2010 г. N 630
ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 982
1. В едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденном указанным Постановлением:
а) разделы 3375, 3378, 3420, 3424, 3426 - 3428, 3430, 3434, 3441, 3461, 3464, 3466 - 3468, 3520, 3550, 3558, 4012, 4013, 4017, 4020, 4030, 4040, 4228, 4262, 4274, 4371, 4372, 4381, 5150, 5155 - 5157, 6581, 6582 - 6585, 6587, 6589, 6652, 6654, 6810, 7031 - 7033, 9620, 9682 и 9685 исключить;
б) раздел 3540 изложить в следующей редакции:
"3540 Кабели силовые для нестационарной прокладки
Кабели силовые для нестационарной прокладки на напряжение свыше 1 кВ";
в) раздел 4741 изложить в следующей редакции:
"4741 Машины для животноводства
Резервуары-охладители молока
Теплогенераторы";
г) раздел 4833 изложить в следующей редакции:
"4833 Машины строительно-отделочные, инструмент
строительно-монтажный ручной и механизированный
Машины строительно-отделочные
Инструмент пневматический (машины ручные и переносные пневматические)";
д) раздел 5151 изложить в следующей редакции:
"5151 Оборудование технологическое и запасные
части к нему для предприятий торговли, общественного
питания и пищеблоков
Котлы стационарные пищеварочные газовые
Плиты кухонные газовые
Аппараты пищеварочные и жарочные тепловые газовые
Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы газовые
Кипятильники непрерывного действия газовые
Оборудование для кипячения и подогрева жидкостей газовое
Мармиты для первых и вторых блюд газовые
Оборудование механическое для предприятий общественного питания
Оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных";
е) раздел 9639 изложить в следующей редакции:
"9639 Игрушки прочие (музыкальные, оптические,
наборы опытов и другие)
Игрушки пиротехнические".
2. В едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденном указанным Постановлением:
а) разделы 3310, 3311, 3320, 3322, 3413, 3424, 3425, 3428, 3431, 3435, 3441 - 3443, 3461, 3464, 3467 - 3469, 3481, 3482, 3511, 3560, 3582, 4013, 4211, 4212, 4215, 4218, 4220, 4232, 4261 - 4263, 4265, 4283, 4446, 4460, 4736, 4738, 4741, 4743, 4744, 5152, 5156, 6343, 6398, 6573, 6574, 6581, 6582, 6586, 6650 и 6681 исключить;
б) раздел 3530 изложить в следующей редакции:
"3530 Кабели силовые для стационарной прокладки
на напряжение свыше 1 кВ
Кабели силовые с пластмассовой и бумажной изоляцией для стационарной прокладки на напряжение свыше 1 кВ до 35 кВ <*>";
в) раздел 3540 изложить в следующей редакции:
"3540 Кабели силовые для нестационарной прокладки
Кабели шахтные *";
г) раздел 4281 изложить в следующей редакции:
"4281 Часы бытового назначения механические
Часы, предназначенные для ношения на себе или с собой:
часы наручные малого калибра
часы наручные нормального калибра
часы карманные";
д) раздел 4286 изложить в следующей редакции:
"4286 Часы бытового назначения
электронно-механические и электронные
Часы, предназначенные для ношения на себе или с собой:
часы наручные электронно-механические
часы наручные электронные
часы карманные электронно-механические и электронные";
е) раздел 4737 изложить в следующей редакции:
"4737 Инструмент, инвентарь и средства малой механизации
садово-огородного и лесохозяйственного применения
Инструмент, инвентарь и средства малой механизации садово-огородные";
ж) раздел 5151 изложить в следующей редакции:
"5151 Оборудование технологическое
и запасные части к нему для предприятий торговли,
общественного питания и пищеблоков
Оборудование фасовочно-упаковочное
Тара функциональная
Оборудование для развозной торговли
Оборудование вспомогательное
Оборудование прочее
Составные части холодильного оборудования
Составные части теплового оборудования
Составные части к посудомоечным машинам".
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Гантенбайн
Человек Толпы
 
Аватар для Гантенбайн
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,201
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Методические рекомендации о порядке действий должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль товаров и транспортных средств, перемещаемых через российско-казахстанскую государственную границу автомобильным и железнодорожным транспортом
Вложения
Тип файла: zip Письмо ФТС России 01 11 33233.zip (44.6 Кб, 30 просмотров)
__________________

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot