TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТН ВЭД на захваты подъемные Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Zollagent » )
Прошу прощения, ни в кой мере не хотел вас обидеть. На самом деле я уже скорее старенький. Но если возвратиться к вопросу - я не понимаю о каком ЗАКОНЕ Вы говорите - 8431 - это код "частей", т.е. этот захват должен НЕПОСРЕДСТВЕННО устанавливаться на подъёмное ус-во - то что я видел на сайте меня в этом не убеждает!!!!!!!!!!!!!!

А текст 7326 убеждает?
Zollagent
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 9/8
Цитата ( R_I_N » )
А текст 7326 убеждает?

Если я НЕ МОГУ классифицировать данный товар как устройство или его часть - я буду руководствоваться материалом из которого он изготовлен. Объясните мне - в чём я не прав?
Zollagent вне форума   Ответить с цитированием
Zollagent
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
А текст 7326 убеждает?

Я если бы взял сего клиента честно бы сказал - попробую уйти в 0%, но гарантии не даю. Если хотите гарантии - могу получить классрешение ФТС, но это время и допзатраты. У них есть классификационное решение, а?
R_I_N
Гость

Цитата ( Zollagent » )
Если я НЕ МОГУ классифицировать данный товар как устройство или его часть - я буду руководствоваться материалом из которого он изготовлен. Объясните мне - в чём я не прав?

Очень сильно нужно стараться, чтобы не увидеть в ЭТОМ устройства.
Также, ИМХО, очень сложно не увидеть, что это устройство устанавливается на подъёмный механизм.
http://www.to-nar.com/prod_item.php?...l=prod&fol1=81
Складской
Гость

Цитата ( Zollagent » )
Объясните мне - в чём я не прав?

Тут нет судей, дабы заключать правы Вы или нет. Правота это в первую голову самоощущение. У Вас оно таково, что Вы считаете, что Вы правы. И, например, Правило ОПИ 3(в) для Вас НЕАРГУМЕНТЪ. А для меня - аргумент. И для меня гаджет топикстартера - захват (механизм), а не крюк (железо, классифицируемое по материалу).
Zollagent
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
Тут нет судей, дабы заключать правы Вы или нет. Правота это в первую голову самоощущение. У Вас оно таково, что Вы считаете, что Вы правы. И, например, Правило ОПИ 3(в) для Вас НЕАРГУМЕНТЪ. А для меня - аргумент. И для меня гаджет топикстартера - захват (механизм), а не крюк (железо, классифицируемое по материалу).

Ни ОПИ 3(б), ни 3(в), ни 6 не панацея. Тем более в данном случае я не могу понять как его применить.

З.Ы. Что мы спорим, дамы и господа, мы все реально готовы послать "это" в 8431 - Автор спрашивает в чём засада? как ему бороться? А то что мы ему посочувствуем - ему не поможет!
PD67
Аналитик

Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
А 7326-то понадежнее будет. Данная штука есть захват (не крюк), но она не часть подъемного крана, а приспособление для захвата плоских грузов.

Хотя примеры говорят об обратном:
8431100000 - ЛИСТОВОЙ ЗАХВАТ (МЕТАЛЛОЗАЦЕП) ЗАЖИМНОГО ДЕЙСТВИЯ,ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАБОТЫ С ПОДЪЕМНЫМИ ТАЛЯМИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ;ВСЕГО-2 ШТ
8431410000 - ГРУЗОЗАХВАТЫ ДЛЯ ПОДЪЕМНЫХ КРАНОВ: ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДЪЕМА СТАЛЬНЫХ ЛИСТОВ МОД.LTABT05 - 10ШТ, МОД.LTABT10 - 20ШТ, МОД.LTABT20 - 20ШТ, МОД.LTABT30 - 20ШТ
Последний раз редактировалось PD67; 12.08.2010 в 15:48.. Причина: усомнился ...
PD67 вне форума   Ответить с цитированием
Zollagent
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( PD67 » )
А 7326-то понадежнее будет. Данная штука есть захват (не крюк), но она не часть подъемного крана, а приспособление для захвата плоских грузов.

Хотя примеры говорят об обратном:
8431100000 - ЛИСТОВОЙ ЗАХВАТ (МЕТАЛЛОЗАЦЕП) ЗАЖИМНОГО ДЕЙСТВИЯ,ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАБОТЫ С ПОДЪЕМНЫМИ ТАЛЯМИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ;ВСЕГО-2 ШТ
8431410000 - ГРУЗОЗАХВАТЫ ДЛЯ ПОДЪЕМНЫХ КРАНОВ: ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДЪЕМА СТАЛЬНЫХ ЛИСТОВ МОД.LTABT05 - 10ШТ, МОД.LTABT10 - 20ШТ, МОД.LTABT20 - 20ШТ, МОД.LTABT30 - 20ШТ

У нас нет прецедентного права. Ссылки не помогут клиету никак, увы.

З.Ы. Вот, видите - ещё PD67 усомнился. Скоро все "гуру" скажут - чистая 7326

Все, что видишь ты, - видимость только одна, Только форма - а суть никому не видна. Смысла фраз всех моих ты понять не пытайся - Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!
R_I_N
Гость

Цитата ( Zollagent » )

З.Ы. Вот, видите - ещё PD67 усомнился. Скоро все "гуру" скажут - чистая 7326

нифига
Складской
Гость

Цитата ( Zollagent » )

Не кидайтесь, пожалуйста, словами и определениями, которые абсолютно не имеют отношения к ситуации. Определение кода ТН ВЭД это не правовой вопрос. Это ни гражданское, ни административное, ни уголовное право. Даже не таможенное. Кроме того, НПА ФТС прямо предписывают при таможенном оформлении сотруднику таможни руководствоваться РАНЕЕ ВЫДАННЫМИ РЕШЕНИЯМИ о классификации товара. И информация сия является ОФИЦИАЛЬНОЙ, ПУБЛИЧНОЙ, размещена на сайте ФТС и может быть использована учВЭДом в полном объеме в качестве аргумента, подтверждающего правильность заявленного кода.
Про "гуру" - не надо. Это НИОЧЁМЪ.
Ответ