TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Nikitiki
Гость

Проблемы с UPS

Здравствуйте!

Мне из США UPS'ом отправили iPad, и он, естественно, застрял в Москве. До этого ничего не заказывал материального, поэтому и предположить не мог такого кошмара.

Стоил iPad $600, доставка курьерская ещё $290.
Выслал мне его друг, и за iPad я НЕ платил.

Теперь упыри предлагают следующее:
"ПОШЛИНА = 108 $
НДС = 250 $
ТАМ.СБОРЫ = 250 руб.
Наши брокерские услуги + 2714руб."

Плюс тонну документов от отправителя и от меня.

Хочется узнать, насколько они правы в части пошлины и НДС, и сложно ли растаможить устройство самостоятельно? Сам живу в Екб, но мог бы попросить друга сделать это за меня.
Платить 2714 рублей службе, которая должна была доставить посылку до двери, не хочется очень.
anitachel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
мы заказали у юр. лица (Китай) на физ. лицо (гр.РФ) товар (7 коробок разных осветительных приборов). Общая стоимость товара 194 $. Перевозчик UPS, нам навязывает всего брокера. Так как таможня посчитала товар коммерческим.
Так как мы находимся в Челябинске, поехать в Москву не можем.
есть какие нибудь способы решить данную ситуацию у нас в Челябинске или придется пользоваться услугами брокера.
На нашей Челябинской таможне сказали, что следует написать заявление на таможню Москвы, о том что товар для личного пользования, и доплатим пошлину. Отправить копию UPS, если заявление пройдет в Московской таможне то они доставят товар дальше по назначению.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Заранее спасибо.
anitachel вне форума   Ответить с цитированием
Dianka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Добрый день дайте ответ на ситуацию: я гражданин РБ, прописан в РБ, имею автомобиль личный зарегистрированный на меня в РБ, в/у у меня российское по временной регистрации в РФ... Работаю в РФ, ОСАГО оформляю... Инспектор ДПС при остановке сказал что по в/у российского образца я своим авто зарегистрированным в РБ управлять не могу... Мол должен иметь и в/у РБ... Так ли это?
Dianka вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Dianka » )
Добрый день дайте ответ на ситуацию: я гражданин РБ, прописан в РБ, имею автомобиль личный зарегистрированный на меня в РБ, в/у у меня российское по временной регистрации в РФ... Работаю в РФ, ОСАГО оформляю... Инспектор ДПС при остановке сказал что по в/у российского образца я своим авто зарегистрированным в РБ управлять не могу... Мол должен иметь и в/у РБ... Так ли это?

Вам сюда: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Джонка
Гость

ДХЛ

Добрый день,
кто-нить может уточнить, ДХЛ (Москва) собирается открывать доставку и когда? Понимаю, что это не самая лучшая в мире контора, но без неё ещё хуже

С уважением,
Джонка
Vahuka
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
DHL. Ростов-на-Дону.

Пришла посылка в конце апреля. Вернее 2 посылки, но сейчас речь об одной из них. В ней матрицы. Дисплеи для ноутбуков, они оказались Samsung. Связался с представителем правообладателя торгового знака.
Если кого коснется - вот координаты: Московское представительство компании «Самсунг Электроникс Ко., Лтд.»: адрес: Большой Гнездниковский пер., д. 1, стр. 2, 125009, тел.: (495) 797-2400, факс: (495) 797-2406, 1. Ким Хак Ын, глава Московского представительства, 2. Семин Геннадий Борисович, тел.: (495) 797-2328, факс: (495) 797-2406, e-mail: semin.g@samsung.com

Получил письмо от них, что они не против: "Компания «Самсунг Электроникс Ко., Лтд», действующая через свое Московское представительство не возражает против ввоза на территорию РФ..."

Итак, в чем суть: брокер DHL отказывается подавать мои документы в таможню, поскольку на основании устного общения с представителем таможни они пришли к умозаключению, что нужен оригинал этого письма. "Или подавай сам, или вези оригинал. На нас напишут протокол а нам это на х.й не надо".

Первая посылка: паяльная станция. 8515190000

Получаю от DHL реквизиты для оплаты без поля 107. Оплачиваю. Не приходят. Вчера Переправляю. звоню в Москву. Деньги уходят. Сегодня. Заявление не подают. Якобы денег нет. Звоним в Москву. Получаем номер реестра, по которому деньги зачислены на требуемый счет в Южное Управление еще вчера.

Итак, брокеры не работают, деньги капают.
Помогите составить заявление в прокуратуру. Это издевательство. Есть, кто из из нашего региона? Я понимаю, что посылки не крупные, и может нет смысла такое затевать, но все-таки, я думаю стоит.

Они не шевелятся. Даже письмо составить приходится самому, мол выпустите по копии, оригинал предоставлю в течении как-только так сразу...

Расторгать с ними договор? Пытаться самому? Или написать заявление в прокуратуру и ОБЭП?

Вдогонку (мне в Самсунге сказали): Письмо от 01.04.2009 N 14-42/13930 (http://www.alta.ru/show_orders.php?a...ename=09p13930), по которому на дисплеи от ноутбуков фирмы самсунг электроникс не требуется данных действий. Как-то так...

It is a good day to die...
Последний раз редактировалось Vahuka; 13.05.2010 в 11:51.. Причина: Добавление информации.
Vahuka вне форума   Ответить с цитированием
Vahuka
Новичок

Благодарности:
В предыдущем сообщении допустил ошибку. Ипрсавил, но на всякий случай уточняю.

"Итак, в чем суть: брокер DHL не отказывается" следует читать как "Итак, в чем суть: брокер DHL отказывается"

Прошу извинить за сумбурность сообщений.

It is a good day to die...
Vahuka вне форума   Ответить с цитированием
Галс Карго
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
Цитата ( legotar » )
Уважаемые господа!

Ваши действия следующие (если не хотите переплачивать и т.п.)

1. Идем сразу после звонка и забираем документы на груз. Если отказываются - ТУПО жалобу на имя генерального и в транспортную прокуратуру и в ОБЭП (реквизиты все на стенке у них весят).
2. Доки получили - топаем в таможню. Если таможня начинает выпендриваться - делаем примерно то же, что описано в п.1
3. Платим денег через банк (если надо), оплачиваем хранение (которое при нормальном адвокате можно и через суд вернуть).
4. Забираем груз.

Подскажите пожалуйста, Мудрец!
А где Вы практикуете такое оформление:-)? Очень хотелось бы посмотреть на "тупо берешь, идешь, через суд возвращаешь и сваливаешь с Чем?
Галс Карго вне форума   Ответить с цитированием
Галс Карго
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/5
Цитата ( Джонка » )
Добрый день,
кто-нить может уточнить, ДХЛ (Москва) собирается открывать доставку и когда? Понимаю, что это не самая лучшая в мире контора, но без неё ещё хуже

С уважением,
Джонка

идет раследование и возможно не откроется
Галс Карго вне форума   Ответить с цитированием
Astroton Inc
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Nikitiki » )
Здравствуйте!

Мне из США UPS'ом отправили iPad, и он, естественно, застрял в Москве. До этого ничего не заказывал материального, поэтому и предположить не мог такого кошмара.

Стоил iPad $600, доставка курьерская ещё $290.

$290
Господа, если есть возможность, отправляйте посылки через государственную почту США (United States Postal Service) USPS (EMS).
Плюсы:
USPS позволяет получить посылку без таможенной пошлины, если стоимость товаров не превышает 10000 руб.
Express Mail® International - каждая посылка страхуется на 100$ по умолчанию. Можно дополнительно застраховать - $0,75 за каждые $100.
Вес посылки - не более 30кг.
Отследить посылку по тракингу можно на сайте USPS или EMS (Россия)
Ни DHL, ни FEDEX, ни UPS и ни одна другая курьерская служба не обладает такими привилегиями, которыми наделены USPS и EMS. А главное, они имеют льготный режим таможенного оформления почтовых посылок.

По поводу стоимости доставки из США iPad.

Модель WiFi + 3G весит 730 грамм. (1.6 Pounds)
Чуть легче модель без сотового модуля — 680 грамм (1,5 Pounds)
Берем, калькулятор USPS и считаем экспресс доставку на ваш домашний адрес.
В первом случае смотрим здесь
Во втором здесь
Получается, что средняя цена доставки из США планшетного компьютера составляет $44 - $56 (на выбор)
Последний раз редактировалось Astroton Inc; 13.08.2010 в 04:32..
Astroton Inc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ