|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Засада на Истринском посту | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 13/8
|
14.08.2010, 23:21
Цитата
( Эльза )
А что, кто-то собирается в суд?!! ![]() Если люди с таможней "договариваются" (или, в другой формулировке, "решают вопросы"), то какой смысл в исследовании проблемы?! Для себя - для общего развития, что ли?! ![]() Цитата
( Эльза )
Если ко мне обратится клиент с такой проблемой, то посмотрю я быстро. ![]() ![]() Но если судиться с таможней никто не планирует, то мы возвращаемся к вопросу о смысле исследования проблемы. |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
14.08.2010, 23:23
Маленький ПэЭс
Я только Вас прошу: не торопитесь, иначе опять можно наговорить невесть чего. ![]() |
| Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
14.08.2010, 23:25
Цитата
( ast11 » )
Почему-то я так и подумала, что вы просто за поговорить о том, как в теории. А в реальности...а не было реальности))))) |
|
|
|
|
Гость
|
14.08.2010, 23:26
.
|
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 15.08.2010 в 00:11..
|
|
|
Администратор
Благодарности:
отдано: 66
получено: 33/8
|
14.08.2010, 23:29
Цитата
( R_I_N » )
непременно. в самое ближайшее время появится линк. |
|
|
Не кантовать. Во время пожара выносить первым. Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом! |
||
|
|
|
Гость
|
14.08.2010, 23:36
.
|
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 15.08.2010 в 00:32..
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:39
Цитата
( R_I_N )
Нет, надо всё-таки разделять разные вещи. Аналогии с наименованием статей закона смех вызывать не могут, поскольку само наименование статьи в принципе ни о чём не говорит. Но вот учитывается судами... Поэтому я не вижу оснований для неприменения этой аналогии в случае с наименованием граф ГТД. А вот что касается судебной практики по данному вопросу, то она на самом деле вряд ли имеется. Поскольку для того, чтобы подобная практика появилась, нужно, чтобы брокер подал на таможню в суд. Ну и покажите мне такого брокера... ![]() Т.е., практики и сейчас нет, и вряд ли она когда-либо появится в принципе. Цитата
( R_I_N )
Хорошо, согласен, письмо не применяется... ...Но если вдруг какой брокер рискнёт указать себя в графе 14, а таможня будет возражать, то я бы не отказался понаблюдать за процессом... ![]() |
||
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
14.08.2010, 23:47
Цитата
( Эльза )
Проблема имеет насколько аспектов. Первый - отказ таможни принять ГТД по причине того, что директор - иностранец. Такого права у таможни нет, поэтому в данной части я даже не знаю, о чём тут можно "говорить как в теории". Второй - необходимость для учредителя-директора получать разрешение на работу. Эта тема мне не близка, а изучать вопрос без наличия конкретного клиента мне не очень хочется. Третий аспект - собственно желание какого-либо импортёра пойти в суд. Пока подобное желание у людей не возникнет, мы тут можем только "поговорить". Или Вы какую реальность подразумевали?! |
|
|
|
|
Администратор
Благодарности:
отдано: 66
получено: 33/8
|
14.08.2010, 23:48
Цитата
( R_I_N » )
да |
|
|
Не кантовать. Во время пожара выносить первым. Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом! |
||
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
14.08.2010, 23:54
Цитата
( ast11 » )
Все таки вы невнимательно читаете. Вы уверены? Откуда у таможни (точнее у ФТС, учитывая сказанное ранее) такая уверенность? Цитата
( ast11 )
Ну, что вы, например, такую ситуацию уже разрулили круче, чем мне удалось, отсудив у таможни простой товара на СВХ в течение 4-х месяцев или просто грозно посмотрели на инспектора и он тут же принял ГТД, не мяукнув ![]() |
||
|
|