Вопрос не простой. По автомобилям ввезенным в РБ до 01.01.2010 юр. лицами законодатель в "Соглашении о порядке перемещения..." никакой информации в не дал. В ст. 17 "Переходные положения" п. 8 есть информация только о товарах, ввезенных на территорию государства-члена таможенного союза ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ. Попробуй задать этот вопорс по горячей линии (495)740-18-18. Не забудь записать ФИО и должность того, кто тебя будет консультировать. Скорее всего ответа сразу не получишь, но они записывают телефон твой контактный и перезванивают с полной информацией по вопросу. Как получишь от них четкий ответ, не забудь отписаться тут на форуме 
|
Спасибо огромное за ответ! Завтра буду звонить, о результатах, само собой, сообщу. Вообще-то, одну машину я уже привез - bmw 525 2003 года. Дорога, таможни - все без проблем. На бел. таможне даже не остановили, на таможне РФ сначала нехило посадили на очко, сказав "разворачивайте авто в сторону Белоруссии и идите к старшему, но вас однозначно не пропустят"... Пошли к старшему, двух минутный разговор и мы спокойно въезжаем в Россию. Но одно дело старый бумер, тут я готов был рискнуть, другое дело новый практически туарег. Тут я уже рисковать не готов так, как с бумером. Да и бэха соответствуюет всем требованиям - ввезена была в РБ два года назад физ. лицом, все это время физ.лицо, ее прикатившее, на ней и каталось. А вот Тур по идее будет ввезен юр.лицом, это и вызывает у меня смущение.