![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
17.08.2010, 09:42
Есть инфа!!!
Ребята все не могу угомонится))) Сейчас звонил на свой пост томоженный. И мне сказали вот какую интересную вещь. Я задал вопрос: если я привезу авто из РБ(соответственнно которое до 1.01.2010г), в какой срок я должен подать заявления на получение ПТС? На что мне ответили: что сроков нет!!!!! Вообщем можно договорится(укого есть возможность) в ГАИ в РБ при снятии с учета, чтоб как можно большее время укозали в транзитах(это для наших гайцов). И в последствии ездить в РФ до момента выяснения всей этой истории с ПТС и Евро4. А вдруг все отменят (я на счет Евро), а я тут как тут.
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
|
17.08.2010, 09:51
Цитата
( tskamol » )
ПТС пока похвастаться не могу, но звонил только что на Донской пост зам. начальнику. Официальный запрос белорусам по моей машине отправили на прошлой неделе, ждут ответ. Вроде должен прийти быстро, т.к. по их словам в белорусской таможне сформировали даже отдел для обработки таких запросов. Мне так же направили официальный ответ, что ПТС будет выдан после получения инфы от белорусов. |
|
![]() |
Гость
|
17.08.2010, 10:03
А на счет генералки ТОЧНО ОБЛОМ в том случае если вы гр.РФ(((( Даже не обсуждается.
|
Гость
|
17.08.2010, 10:05
TerMik
А у тебя какой автомобиль? |
Гость
|
17.08.2010, 10:10
!!!
А давайте флуд на почту или в Скайп!!!
|
Гость
|
17.08.2010, 10:38
Цитата
( руляка » )
Это точно? Ведь в "СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" статья 17 гласит:"5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи." Мы уже выяснили что авто до 01.01.2010 не является ИНОСТРАННЫМ авто, а является товаром ТС. Из всего этого выходит что можно по генералке ездить. Или нет? Обсуждаем.... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
17.08.2010, 10:48
Цитата
( TerMik » )
Что значит официальный ответ? Бумага с каким текстом и какие печати? |
|
![]() |
Гость
|
17.08.2010, 11:07
Так кто же ответит:"Можно по генералке гр.РФ на авто из РБ ездить по России?" Есть единное мнение?Что на это документы ТС говорят?
|