TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
сергей-ямал
Гость

Цитата ( avgshron » )
Не более, чем написанная на форуме

Из этого выходит, что во первых ихние консультации "филькина грамота"!!!!
И во вторых получается надо у них в письменном виде получать инфу! А они же небудут нашими словами отвечать как я думаю. А ответят вот так, на вопрос о ввозе машин: http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=33099

И получается мы сами должны разгадывать этот ребус! Ужассс!

avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( сергей-ямал » )
Из этого выходит, что во первых ихние консультации "филькина грамота"!!!!
И во вторых получается надо у них в письменном виде получать инфу! А они же небудут нашими словами отвечать как я думаю. А ответят вот так, на вопрос о ввозе машин: http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=33099

И получается мы сами должны разгадывать этот ребус! Ужассс!

Понимаете, силу закон принимает после публикации, а тыкать в нос сайтом - это детский лепет будет. Ну вырубят они эту страницу и что, будете скриншоты показывать?
Вот есть это разъяснение - оно официально озвучено в печати? Или письмо какое было в таморганы? Нет? Ну так всегда можно сказать, что забыли вставить слово "проект", ну и прочее...

П.С. А разгадывать не надо, осталось только ждать... И вообще, надо уже тормознуть эту ленту, до появления на руках первого ПТС здесь каждодневное повторение пройденного идет - появляются новые люди, задают одни и те же вопросы, плюс слухи-слухи...

Надо подвести черту - есть те, кто ввез авто БЕЗ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ и подал документы на получение ПТС в соответствии с имеющимися правовыми документами. Им сказали чего-то там ждать, чего - САМИ ТАМОЖЕННИКИ НЕ ЗНАЮТ! Все пока на этом, ждем от этих первопроходцев новостей, все остальное - уже чистый флуд...

П.П.С. По поводу ЕВРО-4 - сказано, должно быть так. Есть конторы, которые сделают из вашего ЕВРО-3 ЕВРО-4 за определенную мзду. Но при этом таможенник может сам по своей базе определить обратное. Чем это будет грозить - вопросы в таможню, скорее всего берете железо и тащите обратно в РБ.

Есть желание рисковать - зачем вам лишние вопросы-ответы? Вперед и с песней! Если нет, то тихо сидим и ждем весточек... Как-то так
Последний раз редактировалось avgshron; 18.08.2010 в 12:54..
avgshron вне форума  
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( avgshron » )
Понимаете, силу закон принимает после публикации, а тыкать в нос сайтом - это детский лепет будет. Ну вырубят они эту страницу и что, будете скриншоты показывать?

И вообще, надо уже тормознуть эту ленту, до появления на руках первого ПТС здесь каждодневное повторение пройденного идет - появляются новые люди, задают одни и те же вопросы, плюс слухи-слухи...

Надо подвести черту - есть те, кто ввез авто БЕЗ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ и подал документы на получение ПТС в соответствии с имеющимися правовыми документами. Им сказали чего-то там ждать, чего - САМИ ТАМОЖЕННИКИ НЕ ЗНАЮТ! Все пока на этом, ждем от этих первопроходцев новостей, все остальное - уже чистый флуд...

П.П.С. По поводу ЕВРО-4 - сказано, должно быть так. Есть конторы, которые сделают из вашего ЕВРО-3 ЕВРО-4 за определенную мзду. Но при этом таможенник может сам по своей базе определить обратное. Чем это будет грозить - вопросы в таможню, скорее всего берете железо и тащите обратно в РБ.

Есть желание рисковать - зачем вам лишние вопросы-ответы? Вперед и с песней! Если нет, то тихо сидим и ждем весточек... Как-то так

Согласен с тобой.
Ждать и следить за новыми доп соглашениями,проектами и указами.
as1370 вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( avgshron » )
Вот есть это разъяснение - оно официально озвучено в печати? Или письмо какое было в таморганы? Нет? Ну так всегда можно сказать, что забыли вставить слово "проект", ну и прочее...

Во-первых, даже если вырубят на сайте, это разъяснение уже присутствует в "Консультанте-Плюс". Во-вторых, это разъяснение всего лишь разъясняет для особо тупых сущность требований Соглашения и Писем ФТС от 30.06.2010 и 19.07.2010. Я для тех кто себя таковыми не считает вполне пойдет изучение первоисточников, т.е. Соглашения, Писем ФТС, Приказа о выдаче ПТС и т.д. Мне и без этого разъяснения было все ясно, поэтому машину купил еще 15.07.2010, когда разъяснения в помине не было.
Georgiy вне форума  
АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( Georgiy » )
Во-первых, даже если вырубят на сайте, это разъяснение уже присутствует в "Консультанте-Плюс". Во-вторых, это разъяснение всего лишь разъясняет для особо тупых сущность требований Соглашения и Писем ФТС от 30.06.2010 и 19.07.2010. Я для тех кто себя таковыми не считает вполне пойдет изучение первоисточников, т.е. Соглашения, Писем ФТС, Приказа о выдаче ПТС и т.д. Мне и без этого разъяснения было все ясно, поэтому машину купил еще 15.07.2010, когда разъяснения в помине не было.

Ну если ты купил 15.07.2010,то как обстоят дела у тебя с получением ПТС, может уже получил.
АндрейЖ вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( АндрейЖ » )
Ну если ты купил 15.07.2010,то как обстоят дела у тебя с получением ПТС, может уже получил.

Ну я же уже писал, что неделю назад подал заявление начальнику поста. Сказали что ПТС выдадут, но придется подождать. Вот теперь жду.
Georgiy вне форума  
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Ну я же уже писал, что неделю назад подал заявление начальнику поста. Сказали что ПТС выдадут, но придется подождать. Вот теперь жду.

Если все знал и был уверен в законах,почему 15.07 купил авто а заявление подал неделю назад?
Ну если по личным причинам, можешь не отвечать
as1370 вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( as1370 » )
Если все знал и был уверен в законах,почему 15.07 купил авто а заявление подал неделю назад?
Ну если по личным причинам, можешь не отвечать

В отпуске был. Не было никакого практического смысла возвращаться ради машины из отпуска раньше. Тем более, что я отдавал себе отчет, что таможня поначалу сама не будет знать как это оформлять.
Georgiy вне форума  
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=Georgiy;1061939] Мне и без этого разъяснения было все ясно,

Могу я брать машину купленную у дилера до 1.01.10 ?
as1370 вне форума  
БелоРусс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( avgshron » )
......П.П.С. По поводу ЕВРО-4 - сказано, должно быть так. Есть конторы, которые сделают из вашего ЕВРО-3 ЕВРО-4 за определенную мзду. Но при этом таможенник может сам по своей базе определить обратное. Чем это будет грозить - вопросы в таможню, скорее всего берете железо и тащите обратно в РБ.

если таможенник такой умный и может что-то где-то там пробить, то зачем вообще этот бред со сертификацией???
а с другой стороны на любое авто, хоть 1967 г.в., можно евро 4 сделать?
БелоРусс вне форума  
Закрытая тема